• 23 сентября 2014, 18:57
  • 49027

Свиные ушки по-корейски

Рецепт: Свиные ушки по-корейски

Испробовала множество вариантов этого блюда, очень уж мы его любим)) Но этот проверенный, мною дополненный и очень вкусно получается. Из этого количества ингредиентов получается большой салатник.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Свиные ушки по-корейски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
693.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
50.5 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
10.6 г


Рецепт «Свиные ушки по-корейски»:

Свиные уши промыть хорошо, насколько это возможно, обрезать мягкую часть, она не пригодится. Варить в подсоленной воде около часа

Пока варятся ушки, морковь натереть на специальной терке для моркови по-корейски. С обычной теркой ничего не получится, увы. Чем крупнее морковь, тем удобней ее тереть.

Всыпать соль и сахар, хорошо размять руками, пока морковь не станет мягче и не пустит сок.

Добавить уксус, соевый соус, специи (лучше покупать на развес на рынке, чем в пачке), красный перец, еще щепотку соли, выдавить чеснок. Все перемешать.

Растительное масло налить в сковородку и сильно нагреть. Кипящее масло вылить в морковь, перемешать и поставить под пресс минут на 20-30. У меня вот такой вот пресс))

Когда сварятся уши, дать им остыть, обязательно в бульоне! Затем вытащить и мелко нарезать соломкой. Чем тоньше нарезаны уши, тем лучше они будут мариноваться.

Смешать ушки с морковью и убрать в холодильник на час под пресс. Дольше стоят - лучше маринуются. Я оставляю на ночь, но утром половины уже нет) Странно! =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ушки по-корейски
Описание: Испробовала множество вариантов этого блюда, очень уж мы его любим)) Но этот проверенный, мною дополненный и очень вкусно получается. Из этого количества ингредиентов получается большой салатник.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свиные ушки по-корейски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо вам,это просто замечательный и очень вкусный рецепт,делаю уже не в первый раз!
Подскажите, а уксус 9% нужен или меньше (больше)?
Я обычный, столовый брала, 9%
Уши получились просто объедение! Использовала приправу для моркови по-корейски, чеснок брала гранулированный, уксус яблочный. Морковь терла на обычной терке. Под прессом держала почти сутки. Замечательный рецепт - всем очень понравился. Огромное спасибо за рецепт!
Вкуснятина!!!! Иду делать!!! Хороший рецепт написанный с позитивом
сделала сегодня, ох, как же вкусно!!!
спасибо за рецепт
А чтоб не возиться можно наверно уже готовую морковку по корейски купить?
Там сока значительно меньше получится, и ушки вряд ли промаринуются должным образом. А если делать самостоятельно, Вы сами сможете контролировать количество сока. Я, честно, не пробовала с готовой морковкой делать.
Возьму на заметку, спасибо
Всегда пожалуйста!)
Замечательный рецепт! Спасибо,утащила!
На здоровье! Утаскивайте!)
Люблю похрустеть свиными ушками Рецептик в точку Спасибки
На здоровье!
ЗдОровский рецепт!
У меня муж очень любит всякие субпродукты, говорит, что с детства. Мне все эти "части тел" как-то немного подозрительны )), не привыкла просто.
Теперь приготовлю ему эту экзотику, в восторге будет.
Спасибо за рецепт.
На здоровье! Надеюсь, Вашему мужу понравится это блюда, а может вы тоже оцените)
Какой нужный рецепт! Очень люблю свиные ушки!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4028 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки