• 23 сентября 2014, 18:57
  • 45766

Свиные ушки по-корейски

Рецепт: Свиные ушки по-корейски

Испробовала множество вариантов этого блюда, очень уж мы его любим)) Но этот проверенный, мною дополненный и очень вкусно получается. Из этого количества ингредиентов получается большой салатник.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Свиные ушки по-корейски»:

Время приготовления:



Рецепт «Свиные ушки по-корейски»:

Свиные уши промыть хорошо, насколько это возможно, обрезать мягкую часть, она не пригодится. Варить в подсоленной воде около часа

Пока варятся ушки, морковь натереть на специальной терке для моркови по-корейски. С обычной теркой ничего не получится, увы. Чем крупнее морковь, тем удобней ее тереть.

Всыпать соль и сахар, хорошо размять руками, пока морковь не станет мягче и не пустит сок.

Добавить уксус, соевый соус, специи (лучше покупать на развес на рынке, чем в пачке), красный перец, еще щепотку соли, выдавить чеснок. Все перемешать.

Растительное масло налить в сковородку и сильно нагреть. Кипящее масло вылить в морковь, перемешать и поставить под пресс минут на 20-30. У меня вот такой вот пресс))

Когда сварятся уши, дать им остыть, обязательно в бульоне! Затем вытащить и мелко нарезать соломкой. Чем тоньше нарезаны уши, тем лучше они будут мариноваться.

Смешать ушки с морковью и убрать в холодильник на час под пресс. Дольше стоят - лучше маринуются. Я оставляю на ночь, но утром половины уже нет) Странно! =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ушки по-корейски
Описание: Испробовала множество вариантов этого блюда, очень уж мы его любим)) Но этот проверенный, мною дополненный и очень вкусно получается. Из этого количества ингредиентов получается большой салатник.


Фотографии «Свиные ушки по-корейски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Подскажите, а уксус 9% нужен или меньше (больше)?
Я обычный, столовый брала, 9%
Уши получились просто объедение! Использовала приправу для моркови по-корейски, чеснок брала гранулированный, уксус яблочный. Морковь терла на обычной терке. Под прессом держала почти сутки. Замечательный рецепт - всем очень понравился. Огромное спасибо за рецепт!
Вкуснятина!!!! Иду делать!!! Хороший рецепт написанный с позитивом
сделала сегодня, ох, как же вкусно!!!
спасибо за рецепт
А чтоб не возиться можно наверно уже готовую морковку по корейски купить?
Там сока значительно меньше получится, и ушки вряд ли промаринуются должным образом. А если делать самостоятельно, Вы сами сможете контролировать количество сока. Я, честно, не пробовала с готовой морковкой делать.
Возьму на заметку, спасибо
Всегда пожалуйста!)
Замечательный рецепт! Спасибо,утащила!
На здоровье! Утаскивайте!)
Люблю похрустеть свиными ушками Рецептик в точку Спасибки
На здоровье!
ЗдОровский рецепт!
У меня муж очень любит всякие субпродукты, говорит, что с детства. Мне все эти "части тел" как-то немного подозрительны )), не привыкла просто.
Теперь приготовлю ему эту экзотику, в восторге будет.
Спасибо за рецепт.
На здоровье! Надеюсь, Вашему мужу понравится это блюда, а может вы тоже оцените)
Какой нужный рецепт! Очень люблю свиные ушки!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2819 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки