• 23 сентября 2014, 19:55
  • 4480

Рулет из тыквы

Рецепт: Рулет из тыквы

Представляю вашему вниманию рулет из тыквы с начинкой из маскарпоне. Начинки, в принципе, могут быть разные, в конце я дам варианты, но главное здесь нежнейший бисквит золотистого цвета осени. Попробуйте, я уверена, что вам понравится. Автор рецепта Bebinsky, изменения мои.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Рулет из тыквы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2868.8 ккал
белки
44.1 г
жиры
158.9 г
углеводы
326.6 г
Порции
ккал
358.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
268.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Рулет из тыквы»:

  • Для рулета потребуются такие продукты.

  • Сначала нарежем тыкву на тонкие кусочки.

  • Выкладываем тыкву на противень, застеленный бумагой для выпечки, и печем в духовке при темперратуре 160 градусов примерно 30 мин. Следите, чтобы тыква не подгорела.
    Мягкую тыкву пюрируем с помощью блендера. Если у вас остаются кусочки тыквы в пюре, не переживайте по этому поводу, они потом в тесте будут самые вкусные.

  • Теперь самое время приготовить тесто. Для этого яйца и сахар взбиваем миксером 5 минут до получения пышной массы.

  • Добавляем тыкву, перемешиваем.

  • Затем добавляем муку, пакетик разрыхлителя, немного корицы, мускатного ореха и ванильный сахар, перемешиваем и выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и печем 12-15 минут при температуре 180 градусов. Я в этот раз вынула рано и рулетик получился очень мягким и немного потрескался. Бисквит должен получиться темно-золотистого цвета.

  • Готовый рулет выкладываем на влажное полотенце и убираем бумагу, если бумага плохо снимается, нужно мокрой ладошкой провести по бумаге и она легко отлепится от бисквита.

  • Сворачиваем рулет в полотенце и оставляем остывать.

  • Пока рулет остывает, делаем крем. Взбиваем сливки, постепенно добавляем сахарную пудру. Потом добавляем маскарпоне и еще разочек взобьем.

    Еще одна вкуснейшая начинка: 250 г сыра Филадельфия взбить с 50 г мягкого масла, постепенно добавляя сахарную пудру. Пудры нужно 80-120 г, смотрите по вкусу.

  • Потом разворачиваем наш рулет, намазываем крем и сворачиваем его обратно. Рулет получается довольно толстенький. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Ставим в холодильник и ждем 1 час.

  • Готово, можно угощаться!

  • Приятного аппетита, дорогие поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из тыквы
Рецепт: Рулет из тыквы

Представляю вашему вниманию рулет из тыквы с начинкой из маскарпоне. Начинки, в принципе, могут быть разные, в конце я дам варианты, но главное здесь нежнейший бисквит золотистого цвета осени. Попробуйте, я уверена, что вам понравится. Автор рецепта Bebinsky, изменения мои.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Рулет из тыквы»:

Фотографии «Рулет из тыквы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Со второй начинкой - с филадельфией - вкусный рулет, а с маскарпоне мы не любим.
Рулет получился очень вкусный, но у меня крем получился слишком сладкий, в следующий раз сделаю с рикотой, а сам рулет наверное надо пропитать каким то сиропчиком, немного суховат. Но в целом очень вкусно, спасибо за рецепт
Большое спасибо за отзыв и фото! Это мой любимый рулет, и я рада, что он вам понравился, а сахар - это такое дело... Количество сахара в креме всегда спорно, кто-то любит послаще, а кто-то наоборот, всем не угодишь. Поэтому мой вам совет - не смотрите на количество сахара, указанное в рецептах, а пробуйте крем и добавляйте сахар по вкусу.
Хороший рецепт.
Очень люблю выпечку из тыквы, чудесный аппетитный рулет у Вас получился
Спасибо, Таня! Если по душе выпечка из тыквы, то этот рулетик точно понравится! Со мной на "ты", ладно
Договорились
Чудесный рулетик! Такой солнечный
Спасибо, Женечка!
тыкву люблю-рулетик изумительный!!!!!
Спасибо!
Спасибо большое!
Хороший рецепт. Мы тыкву не очень любим, поэтому непременно нужно спрятать. А с маскарпоне я все съем.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки