Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 сентября 2014, 20:03
  • 7593

Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку

Рецепт: Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку

Разве кто-то может отказаться от ломтика горячего хлеба на завтрак? С хрустящей корочкой, сырным вкусом и ароматом? А если он с овсяными хлопьями, значит, пользы больше и можно съесть пару ломтиков) Этот хлеб быстро готовится из продуктов, которые есть на любой кухне. Печется тоже недолго, а съедается ещё быстрее. Незамысловатый простой рецепт приготовления, а результат потрясающий!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку»:

Удобно отмерять ингредиенты миллилитрами.
Понадобится 310-320 мл муки.

100 мл овсяных хлопьев.
Смешать с мукой.

Добавить соль, разрыхлитель, 100 мл тёртого сыра (например, Эдам или Гауда). Влить растопленное сливочное масло и молоко.

Замесить тесто. Оно получается вязким, поэтому удобнее перемешивать и выкладывать ложкой или силиконовой лопаточкой. Из него сформировать лепешку (высотой 1,5 см), пригладить мокрой рукой, надрезать лепешку на 6 треугольников, наколоть вилкой.

Выпекать около 20 минут при температуре 200*С.
Хлеб должен хорошо подняться и зарумяниться.

Вынуть готовый хлеб, пройтись ножом по надрезам.

Готово! Вкуснейший завтрак на столе!

Горячий хлеб, свежезаваренный кофе - прекрасное начало дня!

Можно открыть баночку с домашним джемом, очень будет кстати.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку
Описание: Разве кто-то может отказаться от ломтика горячего хлеба на завтрак? С хрустящей корочкой, сырным вкусом и ароматом? А если он с овсяными хлопьями, значит, пользы больше и можно съесть пару ломтиков) Этот хлеб быстро готовится из продуктов, которые есть на любой кухне. Печется тоже недолго, а съедается ещё быстрее. Незамысловатый простой рецепт приготовления, а результат потрясающий!


Фотографии «Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось вкусно, но для меня слегка суховато.
Очень вкусный хлебушек! Сфоткать не успела - слопали)))
У меня булочки ) очень просто, очень быстро, спасибо
Отличные булочки, спасибо за отчёт!
Готовила Ваш хлебушек два раза,очень-очень вкусно и быстренько.Я не ем дрожжевой хлеб а иногда так хочется.Вот и сегодня испекла.Правда муки положила на 50 гр меньше а овсянки на 50 гр больше и молоко у меня было чуть кисловатое.Хлеб поднялся больше чем в первый раз.Спасибо большое Вам за рецепт.
и Вам спасибо)
Быстро, вкусно. Не сухой. Пушистый. Мне очень понравилось.
Спасибо за хороший рецепт.
Забираю в частое пользование.
рада, что рецепт приглянулся
К завтраку свежий хлеб - очень вкусно и сытно!
Очень простой и вкусный хлебушек! Очень понравилась текстура - внутри мягкий и воздушный, а снаружи хрустящая, но не сухая корочка. Сырный вкус для меня показался очень ярко выраженным, а вот мужу сыра не хватило Большое спасибо за рецепт, будем готовить еще не раз
спасибо за фотоотзыв!)
сейчас буду делать,хлеба нет,а в магазин идти не хочется.
Отличный рецепт,сегодня испробовала,семья довольна!!
спасибо за отзыв!
Обязательно попробую!!
Очень понравился Ваш рецпт. Изумительно простой. Безусловно вкусный. Хочу попробовать, но сомнения вызвало измерение тертого сыра в мл. Сыр более привычно измерять в граммах. Не подскажете, сколько примерно сыра в граммах нужно брать?
не могу сказать, давно делала) я измеряю все сыпучие продукты в мл. мерным стаканом
Готовила уже второй раз, решила попробовать в мультиварке. У меня Рэдмонд 140, на ВЫПЕЧКЕ 50 минут, перевернула и еще 10 минут (макс. температура 130 градусов). Получилось прекрасно! Ароматный, хорошо поднялся, сыр красиво зарумянился (в духовке результаты были скромнее) БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такой рецепт!
И Вам спасибо за отзыв!)
Очень вкусно,очень! Думаю рецепт приживется!
Класс ! Хочу !
Галюша,вперед!
Ответ для mzaharka
Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет!
Горячий хлеб - мечта! Особенно с молоком) Спасибо за рецепт)
Спасибо за комментарий!
Испекла сегодня хлебушек, и очень пожалела... что не сделала двойную порцию))). В следующий раз буду печь больше! Так как он очень вкусный!!! Спасибо за рецепт, Вам заслуженный плюс!!!
Спасибо за доверие к рецепту и за отзыв)
Спасибо!
Самый простой из моих рецептов набрал самое большое число голосов))
Хлеб людям нравится больше, чем "подковы" и кексы, над которым я так старалась)
замечательный рецепт!Я выпекаю такой хлебушек в формочках для маффинов ,а в тесто добавляю свежий укроп-вкуснятина необыкновенная!
Спасибо!
Надо же - самый простой из моих рецептов набрал самое большое число голосов))
Хлеб людям нравится больше, чем "подковы" и кексы, над которым я так старалась)))
вот так -никогда невозможно предугадать .Я вообще не выставляю рецепты ,стесняюсь, хотя пеку очень много...всё кажется,что всё возможное уже придумано
Это да, в кулинарии всё давно уже придумано до нас))
Но каждая хозяйка всё равно вносит свою изюминку, да и подаёт по-разному.
Так что не стесняйтесь, может Вашей выпечкой тоже будут восхищаться)
спасибо,может как-нибудь и соберусь... наберусь храбрости
Здорово
выглядит аппетитно!!!
спасибо)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4047 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки