• 23 сентября 2014, 20:03
  • 8424

Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку

Рецепт: Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку

Разве кто-то может отказаться от ломтика горячего хлеба на завтрак? С хрустящей корочкой, сырным вкусом и ароматом? А если он с овсяными хлопьями, значит, пользы больше и можно съесть пару ломтиков) Этот хлеб быстро готовится из продуктов, которые есть на любой кухне. Печется тоже недолго, а съедается ещё быстрее. Незамысловатый простой рецепт приготовления, а результат потрясающий!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1220.52 ккал
белки
26.832 г
жиры
46.712 г
углеводы
177.314 г
Порции
ккал
406.84 ккал
белки
8.94 г
жиры
15.57 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
273.66 ккал
белки
6.02 г
жиры
10.47 г
углеводы
39.76 г


Рецепт «Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку»:

Удобно отмерять ингредиенты миллилитрами.
Понадобится 310-320 мл муки.

100 мл овсяных хлопьев.
Смешать с мукой.

Добавить соль, разрыхлитель, 100 мл тёртого сыра (например, Эдам или Гауда). Влить растопленное сливочное масло и молоко.

Замесить тесто. Оно получается вязким, поэтому удобнее перемешивать и выкладывать ложкой или силиконовой лопаточкой. Из него сформировать лепешку (высотой 1,5 см), пригладить мокрой рукой, надрезать лепешку на 6 треугольников, наколоть вилкой.

Выпекать около 20 минут при температуре 200*С.
Хлеб должен хорошо подняться и зарумяниться.

Вынуть готовый хлеб, пройтись ножом по надрезам.

Готово! Вкуснейший завтрак на столе!

Горячий хлеб, свежезаваренный кофе - прекрасное начало дня!

Можно открыть баночку с домашним джемом, очень будет кстати.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку
Описание: Разве кто-то может отказаться от ломтика горячего хлеба на завтрак? С хрустящей корочкой, сырным вкусом и ароматом? А если он с овсяными хлопьями, значит, пользы больше и можно съесть пару ломтиков) Этот хлеб быстро готовится из продуктов, которые есть на любой кухне. Печется тоже недолго, а съедается ещё быстрее. Незамысловатый простой рецепт приготовления, а результат потрясающий!


Фотографии «Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось вкусно, но для меня слегка суховато.
Очень вкусный хлебушек! Сфоткать не успела - слопали)))
У меня булочки ) очень просто, очень быстро, спасибо
Отличные булочки, спасибо за отчёт!
Готовила Ваш хлебушек два раза,очень-очень вкусно и быстренько.Я не ем дрожжевой хлеб а иногда так хочется.Вот и сегодня испекла.Правда муки положила на 50 гр меньше а овсянки на 50 гр больше и молоко у меня было чуть кисловатое.Хлеб поднялся больше чем в первый раз.Спасибо большое Вам за рецепт.
и Вам спасибо)
Быстро, вкусно. Не сухой. Пушистый. Мне очень понравилось.
Спасибо за хороший рецепт.
Забираю в частое пользование.
рада, что рецепт приглянулся
К завтраку свежий хлеб - очень вкусно и сытно!
Очень простой и вкусный хлебушек! Очень понравилась текстура - внутри мягкий и воздушный, а снаружи хрустящая, но не сухая корочка. Сырный вкус для меня показался очень ярко выраженным, а вот мужу сыра не хватило Большое спасибо за рецепт, будем готовить еще не раз
спасибо за фотоотзыв!)
сейчас буду делать,хлеба нет,а в магазин идти не хочется.
Отличный рецепт,сегодня испробовала,семья довольна!!
спасибо за отзыв!
Обязательно попробую!!
Очень понравился Ваш рецпт. Изумительно простой. Безусловно вкусный. Хочу попробовать, но сомнения вызвало измерение тертого сыра в мл. Сыр более привычно измерять в граммах. Не подскажете, сколько примерно сыра в граммах нужно брать?
не могу сказать, давно делала) я измеряю все сыпучие продукты в мл. мерным стаканом
Готовила уже второй раз, решила попробовать в мультиварке. У меня Рэдмонд 140, на ВЫПЕЧКЕ 50 минут, перевернула и еще 10 минут (макс. температура 130 градусов). Получилось прекрасно! Ароматный, хорошо поднялся, сыр красиво зарумянился (в духовке результаты были скромнее) БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такой рецепт!
И Вам спасибо за отзыв!)
Очень вкусно,очень! Думаю рецепт приживется!
Класс ! Хочу !
Галюша,вперед!
Ответ для mzaharka
Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет!
Горячий хлеб - мечта! Особенно с молоком) Спасибо за рецепт)
Спасибо за комментарий!
Испекла сегодня хлебушек, и очень пожалела... что не сделала двойную порцию))). В следующий раз буду печь больше! Так как он очень вкусный!!! Спасибо за рецепт, Вам заслуженный плюс!!!
Спасибо за доверие к рецепту и за отзыв)
Спасибо!
Самый простой из моих рецептов набрал самое большое число голосов))
Хлеб людям нравится больше, чем "подковы" и кексы, над которым я так старалась)
замечательный рецепт!Я выпекаю такой хлебушек в формочках для маффинов ,а в тесто добавляю свежий укроп-вкуснятина необыкновенная!
Спасибо!
Надо же - самый простой из моих рецептов набрал самое большое число голосов))
Хлеб людям нравится больше, чем "подковы" и кексы, над которым я так старалась)))
вот так -никогда невозможно предугадать .Я вообще не выставляю рецепты ,стесняюсь, хотя пеку очень много...всё кажется,что всё возможное уже придумано
Это да, в кулинарии всё давно уже придумано до нас))
Но каждая хозяйка всё равно вносит свою изюминку, да и подаёт по-разному.
Так что не стесняйтесь, может Вашей выпечкой тоже будут восхищаться)
спасибо,может как-нибудь и соберусь... наберусь храбрости
Здорово
выглядит аппетитно!!!
спасибо)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки