• 23 сентября 2014, 23:15
  • 1575

А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант

Рецепт: А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант

Гуляш - такой же символ Венгрии, как и зажигательный чардаш или сладкое токайское. Разновидностей этого блюда много, предлагаю вариант с использованием сезонных овощей, это вкусно, сочно и ароматно! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант»:

Для приготовления использую сезонные овощи: сладкий перец, перец чили, помидоры. Мясо промокнуть салфеткой, некрупно нарезать поперек волокон, посолить, поперчить. Помидоры бланшировать, протереть через сито, потребуется 200-300 мл густого сока-пюре. Перец сладкий нарезать кусочком или крупной соломкой. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать мелко половину.

В толстостенной посуде разогреть растительное масло. Я использую подсолнечное масло IDEAL. Обжарить мясо, затем добавить измельченный лук, чеснок, сладкий перец, обжарить все вместе около 10 минут, помешивая. Затем в мясо добавить паприку, перец чили, влить сок-пюре из помидор, по необходимости добавить воды, жидкость должна покрывать мясо на 1-2 см. Накрыть крышкой и тушить почти до готовности.

Для чипетке замесить простое пресное тесто: для этого смешать муку с солью, добавить яичный желток, пару столовых ложек воды. Тесто должно получиться довольно крутым. Из хорошо вымешенного теста сформировать маленькие шарики, отщипывая тесто по чуть. Положить чипетке в кипящий гуляш на 1-2 минуты, затем снять с огня.

Подавать гуляш буду в крупных сезонных сладких перцах. Эти выросли на грядке у мамы.

Срезать верхушки у перца, очистить от семян, не повредив целостность перца.

На дно формы налить 50-100 мл воды, выложить перцы, заполнить кипящим гуляшом с чипетке, накрыть срезанными крышечками-верхушками.

Сверху смазать перцы растительным маслом (я использую подсолнечное масло IDEAL), чтобы в процессе запекания перцы не потускнели. Отправить в разогретую духовку на 30 минут (до мягкости перца).

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант
Описание: Гуляш - такой же символ Венгрии, как и зажигательный чардаш или сладкое токайское. Разновидностей этого блюда много, предлагаю вариант с использованием сезонных овощей, это вкусно, сочно и ароматно! Угощайтесь!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!!! Забираю в КК!!
Очень красивое и вкусное блюдо !
Спасибо большущее!
Как красиво!!!охота,конечно,повторить,но боюсь что у меня все надолго затянется...
Но как же красиво и аппетитно
Спасибо огромное! На самом деле все гораздо быстрее. все получится!
Вот дочурка маленько подрастет и обязательно возьмусь за этот рецепт
Зашла глянуть какие такие "чипетки" или как их там. А тут просто здорово!
Марина, спасибо дорогая! Рада, что заглянула!
А я-то как рада!
Очень красиво и уверена, что вкусно!
Красота
Благодарю!!!
Оксана, спасибо огромне!
Классно!!
Дашенька, благодарю!
Мариш, классно придумано, надо будет попробовать
Танюш, спасибо дорогая!
Красота
Оля, спасибо!!!
Наташа, спасибо!!!
Очень красочно, аппетитно!
Танюша, спасибо большущее!
Какая подача.
Лариса, благодарю!
Марина,интересный рецепт гуляша Вкусное блюдо с яркими красками
Спасибо, моя хорошая!
вауууууу, как сочно
Светочка, благодарю!!!
Мариночка, отличный гуляш
Светочка, спасибо огромное!
Мариночка,великолепное блюдо!Очень красивое!
Ирочка, спасибо большущее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки