• 24 сентября 2014, 7:58
  • 3290

Остро-пряный печеный картофель с мятой

Рецепт: Остро-пряный печеный картофель с мятой

Для любителей картофеля очень пикантное, насыщенное вкусовыми ощущениями блюдо. Если вы не верите, что картофель сочетается с мятой, то проверьте сами. Благодаря специям, приправам и мяте получается очень ароматный картофель. Его можно есть как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Остро-пряный печеный картофель с мятой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850.3 ккал
белки
17.3 г
жиры
32.3 г
углеводы
126.5 г
Порции
ккал
425.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
16.2 г


Рецепт «Остро-пряный печеный картофель с мятой»:

"Идеальной" парой в нашем блюде являются картофель и мята.

Делаем заправку.
Имбирь, чеснок и красный жгучий перец чистим, мелко нарезаем.

Берём масло подсолнечное "Идеал".

В миску наливаем подсолнечное масло "Идеал", добавляем нарезанные чеснок, имбирь, красный жгучий перец, горчицу с зёрнами, свежемолотый чёрный перец, зиру и соль. Всё перемешиваем.

Картофель тщательно моем щёткой. Если картофель мелкий, то можно использовать целиком, крупнее режем пополам, средний на 4 части.
Перемешиваем картофель с заправкой.
Берём удобную форму для запекания, кладём в неё картофель.

Накрываем форму фольгой и ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Через 30 минут фольгу снимаем и оставляем картофель для подрумянивания.

Готовый картофель поливаем соком лимона.

Посыпаем листиками мяты (рубленной или мелкими целыми).
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Остро-пряный печеный картофель с мятой
Рецепт: Остро-пряный печеный картофель с мятой

Для любителей картофеля очень пикантное, насыщенное вкусовыми ощущениями блюдо. Если вы не верите, что картофель сочетается с мятой, то проверьте сами. Благодаря специям, приправам и мяте получается очень ароматный картофель. Его можно есть как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Ингредиенты для «Остро-пряный печеный картофель с мятой»:

Фотографии «Остро-пряный печеный картофель с мятой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная и ароматная картошка.
Отличная картошка. Мята очень ее преобразила. Спасибо за рецепт.
Извиняюсь за фото, выездной гарнир...
Ответ для yugai ludmila65
нормальное и очень аппетитное фото! Спасибо за наводку, дорогая!
Спасибо, Светлана, спасибо, дорогая.
Вкусная картошечка, очень пряно и ароматно и на удивление не сильно сухо. Использовала сухую мяту и сильно мятного аромата не ощутила. Видимо для полных ощущений все-таки надо не скупиться на свежую мяту. Спасибо за рецепт
Снова сегодня готовила картошечку по рецепту. Только решила ее почистить и чуть помельче нарезать. Эффект тот-же: вкуснота!!! Фото можно посмотреть в моем альбоме https://www.povarenok.ru/photo/41865/
большое спасибо
Ответ для акчуч
Спасибо, дорогая!
Отличное блюдо!!! Ароматно, остро, вкусно!!! Готовила точно по рецепту, за исключением мяты и картофель я очистила.
Вам спасибо за рецепт, а Оленьке (акчуч) спасибо за рекомендации в Дневниках!
Вижу, вижу! Молодец, что приготовила!
Ответ для Zhanna58
вам спасибо
Вкусно, ароматно, остренько! Всем понравилось!
Ответ для акчуч
Оленька, я тоже приготовила!!!
Фото так покорило, что не читая сам рецепт, уже решила, что буду так готовить. Скинула себе в КК, в выходные постараюсь приготовить!
А с сушеной мятой можно как-нибудь извернуться?
да, конечно
Я обычно критикую рецепты, потому что их перехваливают больше чем они того заслуживают. Но ваш рецепт...самая вкусная картошка в моей жизни, а я считаю себя опытным кулинаром. Слегка остренькая, причем острота не как обычно от перца а такая игривая, от чеснока и имбиря, свежесть мяты (ее люблю побольше) и золотистый оттенок картошки) тк это попало в мой личный золотой фонд рецептов, я дала рецепту именное название, ваше какое то описательное. ’Картофель по сицилийски" тк сицилийская кухня с похожими вкусами. вообщем искреннее большое спасибо. Маленький секрет, я первую половину запекания закрываю форму фольгой чтоб пряности не высохли а впитались в картошечку, а потом снимаю почти когда все готово и включаю гриль для корочки...даже моей свекрови которая кроме советской кухни вообще ничего не воспринимает похоже понравилось
очень рада, спасибо
Светик, приветик! Мимо картошечки пройти ну никак не могу, тем более в таком варианте. Пасибки!
Совсем пропала Бери
Картошка - это все!!! Класс! Удачи, Светочка!
Вкуснятина!
Аппетитный рецепт!
Очень аппетитно!
Оригинально!
какое интересное сочетание, надо попробовать. ++++
Света, великолепное сочетание!
Светуль, какая картошечка у тебя аппетитная))) Класс)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2176 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки