• 24 сентября 2014, 10:18
  • 7052

Творожно-фруктовый пирог

Рецепт: Творожно-фруктовый пирог

Большим плюсом этого пирога является то, что можно его готовить с различными фруктами, даже из густого фруктового варенья... а значит вкусовых вариантов великое множество. Я его решила сделать с яблоками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-фруктовый пирог»:

Тесто:

Творожный слой:

Яблочный слой:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4051 ккал
белки
144.8 г
жиры
146.9 г
углеводы
537 г
100 г блюда
ккал
209.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Творожно-фруктовый пирог»:

  • Берем нужное кол-во овсяных хлопьев ТМ Мистраль.

  • Добавляем сахар и растопленный маргарин.

  • Добавляем соду и муку. Замешиваем тесто в виде крошек.

  • Немного теста оставляем для посыпки пирога, а остальное распределяем по дну смазанной формы.

  • Взбиваем в блендере в однородную массу творог, сахар, яйца. Вливаем все на тесто.

  • В сковороде растапливаем масло, добавляем сахар. Всыпаем нарезанные яблоки и обжариваем до мягкости яблок.

  • Яблоки вылавливаем шумовкой, чтобы сок остался в сковороде. Раскладываем их на творожный слой. Можно немного вдавить.

  • Сверху посыпаем остатками теста. Выпекаем при 180 С минут 50-60.

  • Готовый пирог немного остужаем и перекладываем на тарелку.
    Приятного чаепития!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-фруктовый пирог
Рецепт: Творожно-фруктовый пирог

Большим плюсом этого пирога является то, что можно его готовить с различными фруктами, даже из густого фруктового варенья... а значит вкусовых вариантов великое множество. Я его решила сделать с яблоками.

Ингредиенты для «Творожно-фруктовый пирог»:

Фотографии «Творожно-фруктовый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Что-то захотелось творожной выпечки и вспомнила я про рецепт. Готовила точно, только вместо яблочного слоя взяла повидло. Тесто получилось совершенно не крошкой. Мягкое, приятно. Не стала добавлять муки. Во время выпекания ооочень хорошо выросло, но потом серединка опала. Пекла 45 минут при 180 градусах. Получилось вкусно, но слой повидла был очень сладким. Надо было или по рецепту готовить или добавить что-то кисленькое. Но в целом, результат понравился.
Использовала яблочный слой в рецепте похожего пирога, вкуснююющий. Не знала, что яблоки можно так вкусно обжарить на сливочном масле)))) Еще корицу добавила В следующий раз попробую ваш рецепт)
Конечно попробуйте!
Юлечка, какой шикарный пирог! Но вот у меня вопрос: можно ли чем-то заменить овсяные хлопья? Ну не пользуются они у нас авторитетом
Оля, я думаю можно и совсем не добавлять, просто чуть больше муки. Получится что-то типа штрейзеля, что тоже очень вкусно в пироге.
Вот спасибо, буду пробовать!
Супер пирог И с фруктами можно поэкспериментировать
Эт точно!
Прекратите! использовать в выпечке МАРГАРИН!!!!
А почему? Во многих рецептах используется маргарин
пользоваться нужно только сливочным маслом жирностью не менее 82 процентов))))почитайте инфу в интернете,маргарин и все масло,что имеет жирность менее82 %ОЧЕНЬ ВРЕДНО!!!!!!!!!!!
Юлечка, приготовила очередной твой пирожок. Очень-очень вкусный!!! мне показался, похожим чем-то на королевскую ватрушку...Вместо яблок в начинку положила ананасы консервированные и сверху посыпала от души коричневым сахарком. Разрезала его еще горячим, поэтому получился такой неровный кусочек на фото... Но пирожок очень быстро улетел с нашего стола, не дав возможности переделать фото. Спасибо большое от всех дегустаторов - было замечательно вкусно!!!!
мерси за наводку! мне тоже нравятся Юлины пироги!
Ответ для КИС-КИСС
Светочка, я очень рада, что всем пирог понравился. У нас тоже первая проба снимается сразу по горячим следам, так сказать, Фото замечательное! Спасибо большое!
Красивый пирог !
Я, видимо, фанат Ваших пирогов Из-за предыдущего купила мультиварку А этот если делать в мультиварке, то хрустящий не получится?
Я не думала про него и мультиварку... Да, думаю верх такой хрустящий не получится. Но и перед выпеканием надо на дно постелить бумагу, чтобы было легче извлекать его, тк способом перевертыша, мне кажется, здесь не прокатит
Класс ! Нямочка !
Угощайся, Галечка!
А шо, ещё остался ? О! Так я с удовольствием !
ОЧЕНЬ ПИРОЖОК! Все мое любимое при нем--хлопья, творог-плюс никакого замеса, крошечки-с ними и легко и воздушно! Спасибо. Думаю, будет фаворитом!
Наталья, на здоровье! Надеюсь вам понравится.
Классный пирог, Юля! Надо срочно опробовать!
Светочка. спасибо! Угощайся на здоровье!
Спасибо огромное очень очень вкусно видно сразу
На здоровье!
Не совсем поняла, зачем сок от яблок оставлять на сковороде? А потом его куда? Выбрасывать? Жалко!
Яблоки закарамелизировались в масле с сахаром и выпустили лишнюю влагу, от которой пирог стал бы мокрый.
Я яблоки карамелизирую на татен - при выпечке они идут на нижний слой, а затем пирог переворачивается и наверху получается невообразимая мармеладная вкусншка. Поэтому и жалко такую вкусноту не использовать.
Когда в таком рецепте, то, конечно, сок нужен для пропитки. А здесь, я думаю, творожный слой размякнет от сока. У меня просто сильно много сока было, ещё от самих яблок зависит.
Не совсем поняла, зачем сок от яблок оставлять на сковороде? А потом его куда? Выбрасывать? Жалко!
Развести водой и выпить, как компот!
как вариант Но жирновато получится, можно еще в каком-нибудь креме использовать.
Уп-с, Ляля, я как-то масло пропустила
а я еще подумала - на вкус и цвет...
Очень аппетитно! Прямо осень-осень.
Спасибо!
Очень красивый пирог, фото отличное
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки