• 24 сентября 2014, 12:48
  • 1803

Цукини с бананом под апельсиново-морковным соусом

Рецепт: Цукини с бананом под апельсиново-морковным соусом

Удивительное и необычное сочетание вкусов. Я бы сказала букет вкусов. Блюдо очень удивляет своей неординарностью, но в тоже время из доступных продуктов, можно сделать вкусное и красивое блюдо. Готовится легко и довольно быстро. Результат шикарный. Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Цукини с бананом под апельсиново-морковным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1369.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
53.2 г
углеводы
215 г
Порции
ккал
342.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
3 г
углеводы
12.2 г


Рецепт «Цукини с бананом под апельсиново-морковным соусом»:

Цуккини разрезать вдоль на тонкие ломтики 1-2 миллиметра Нам необходимо 4 шт.

Смазать кабачки маслом.

И обжарить на гриле с двух сторон, чтобы образовались полоски. Дополнительно обжарить еще два тонких слайса, тоньше чем предыдущие. Разрезать два слайса пополам вдоль.

Разогреть сковороду и добавить масло "IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел

Бананы ( должны быть не очень спелые) очистить от кожуры и нарезать вдоль. На большом огне жарить банан 1 минуту.

С одного апельсина выдавить сок. Добавить 150 мл сока к бананам и жарить еще 1 минуту не более.

Аккуратно выложить половинки банана на обжаренные на гриле цукини. Сверху выложить более тонкие и разрезанные пополам цукинни. Отправляем в заранее разогретую духовку 180 гр. на 5 минут не более.

Готовим соус.
Из одной полоски морковки порезать соломку ( нарезка жульен) Из кожуры апельсина, также нарезать соломку. Чеснок порезать тонкими дольками.

В сковороду где жарили бананы добавляем всю нашу нарезку и обжариваем 1-2 минуты

Добавляем один стакан морковного сока, сахар и тушим 3 минуты.
Чайную ложку кукурузного крахмала развести 1 столовой ложкой холодной воды и перемешать. Добавить к соусу апельсиновый сок и крахмал.

Быстро перемешать. Как только соус начнет загустевать снимайте с огня. Если соус будет слишком густой, добавьте еще апельсинового сока. Соус готов.

Из апельсина необходимо вырезать филе дольками.
Поливаем соусом наши цукини с бананом и добавляем дольки апельсина. Наслаждаемся букетом вкусов.

Угощайтесь мои дорогие!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цукини с бананом под апельсиново-морковным соусом
Рецепт: Цукини с бананом под апельсиново-морковным соусом

Удивительное и необычное сочетание вкусов. Я бы сказала букет вкусов. Блюдо очень удивляет своей неординарностью, но в тоже время из доступных продуктов, можно сделать вкусное и красивое блюдо. Готовится легко и довольно быстро. Результат шикарный. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Цукини с бананом под апельсиново-морковным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересное сочетание!
Очень необычное сочетание!!! ++++
Смело и оригинально
Надюша, благодарю
Красота,не загляденье!!!!!!!!!
Светочка, браво!
Катюша, спасибо солнышко
Привлекает всё - и фото, и сочетание апельсина с бананом и цукини, а также соус из морковного сока!
Это для истинных гурманов. Спасибо моя хорошая
Светик,очень необычное сочетание,и фотографии великолепные
Олесенька, спасибо моя золотая
Светочка, интересная идея!!! Успехов!
Танюшка, спасибо красотулечка
Светочка, как интересно, я бы попробовала.
Олечка, спасибо солнышко
Светочка, очень интересный рецепт
Марианочка спасибо милая
Светуля,вот это да!Я в восторге!Совершенно потрясающее блюдо!Настолько изысканное!Фотографии - просто чудо!
Ирочка, я очень рада что ты оценила. Спасибочки дорогая.
Очень интересное сочетание!
Ириша, благодарствую
очень необычное сочетание, и очень красиво получилось
Танюша, спасибо милая
Светочка, интересное и вкусное сочетание!
Мариночка, спасибо
Светочка, не перестаёшь удивлять и восхищать! Браво!!!
Жанночка, спасибо дорогая
Полный восторг!!!! Как вкусно!!!!
Олечка, спасибо
Чудо - рецепт
Чудо ,а не рецепт
Виктория, спасибо Вам огромное
Светик, пока читала представляла все составляющие-приятно удивилась, точно, фонтан вкуса ОООЧЕНЬ понравилось
Лилечка, огромное спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3557 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки