• 24 сентября 2014, 14:30
  • 35618

Помидоры с водкой

Рецепт: Помидоры с водкой

Она и не чувствуется вовсе. У меня даже дети пили этот маринад с удовольствием. Очень вкусно!!!

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Помидоры с водкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
469.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
114.7 г
100 г блюда
ккал
24 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Помидоры с водкой»:

Некрупные помидоры вымыть и уложить в литровые банки, предварительно наколов зубочисткой около плодоножки. Добавить по паре зубчиков чеснока. Залить горячей кипяченой водой, чтобы помидоры согрелись. В кастрюлю влить 7 стаканов воды, добавить 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 3-4 лаврушки, 2 дольки чеснока, 10 горошин черного перца, 5 гвоздичек, щепотку молотого красного перца. Все прокипятить. Из банок воду слить и залить рассол. Стерилизовать 15 минут. Банки достать, влить по 1 ч. л. уксуса и 1 ч. л. водки. Закатать и перевернуть до остывания.
Помидоры получаются очень вкусные, а рассол вообще супер. Всегда выпиваем до капельки.
В этом году я, правда, поленилась стерилизовать. Сделала с 3-хкратной заливкой и потом на сутки под одеяло. Получилось супер! Ничуть не хуже, чем со стерилизацией!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры с водкой
Рецепт: Помидоры с водкой

Она и не чувствуется вовсе. У меня даже дети пили этот маринад с удовольствием. Очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Помидоры с водкой»:

Фотографии «Помидоры с водкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Попробовали,не помидоры,а сказка!Спасибо
Очень рада, что вам понравилось! Благодарю вас
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста такие помидоры можно хранить дома или им нужен погреб?
Думаю, да. У меня стоят в антресоли в прихожей.
Нина Григорьевна,у меня такое чувство,что мы соседки,так часто к вам хожу.Спасибо за рецепт,попробовала первые помидорки,которые пошли,но думаю не последние.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
На здоровье, Леночка! Надеюсь, что зимой будете открывать эти баночки с удовольствием!
спасибо,ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ужас какой-то. У меня свои помидоры в миллион раз вкуснее. Зря я этот рецепт попробовала. Такая кислятина. Хорошо хоть сама сначала съела. Гостям свои дала за уши не могла оторвать, а эти пришлось поросятам отдать
Вы какой уксус-то использовали? И сколько? Я эти помидоры лет 20 как закатываю. если не больше! Никто никогда не жаловался!
Ужас какой-то. У меня свои помидоры в миллион раз вкуснее. Зря я этот рецепт попробовала. Такая кислятина. Хорошо хоть сама сначала съела. Гостям свои дала за уши не могла оторвать, а эти пришлось поросятам отдать
Повезло поросятам
А я литровые банки приспособилась стерилизовать в микроволновке, если большая партия - в духовке. Нынче посадила несколько корней уж очень удачных помидорчиков - некрупные, одинаковые как на подбор, висят гроздьями прямо. Так что этот рецепт очень кстати, спасибо Нина! Постараюсь к вашему возвращению из Беларуси похвалиться баночками! Хорошего вам отдыха!
Спасибо большое! Я тоже давно уже стерилизую банки в духовке. А часто и консервы там же. Надеюсь, что помидорчики закатали. А то, что понравится, я не сомневаюсь.
Я новичок в консервации, поэтому у меня возник такой вопрос: А специи (лаврушка, черный перец, гвоздика) нужно как-то распределять по банкам при заливке или маринад заливается в банки через ситечко? Или сколько попадет в банки, столько и попадет? В какую-то может ведь вообще не попасть? Как-то мне непонятно (никогда не закатывала еще, только начинаю)) Очень хочется сделать такие помидорки. Заранее спасибо за ответ.
Вам спасибо за интерес. Вообще-то после кипячения специи опускаются на дно и не мешают заливке маринада в банки. Если и попадет в какой горошина-другая, ничего страшного. Они во время кипячения весь свой аромат уже отдадут маринаду. Удачи вам!
Ой, так быстро уже и ответ) спасибочки - все теперь понятно. Вечером займусь заготовкой. Это будет мой первый Ваш рецепт, я даже папку Ваших рецептов создала - столько всего классного - делать не переделать) А еще мне импонирует, что вы всегда отвечаете на вопросы и комментарии. И от Вас прямо исходит положительная энергетика, даже через монитор такой позитив, прямо улыбка сама собой появляется) Спасибо Вам и за это тоже. Здоровья и счастья Вам и Вашей семье желаю от всей души!
Ой, а еще вопрос задам (извините, забыла сразу)) А маринад сколько минут кипятить со специями? минут 5 хватит?
Спасибо большое за чудесные пожелания! Очень приятно!
Ой, а еще вопрос задам (извините, забыла сразу)) А маринад сколько минут кипятить со специями? минут 5 хватит?
Да, вполне.
... А еще мне импонирует, что вы всегда отвечаете на вопросы и комментарии. И от Вас прямо исходит положительная энергетика, даже через монитор такой позитив, прямо улыбка сама собой появляется) ...
Подтверждаю! И я так тоже чувствую
Конечно, еще не пробовала) но знаю, что будет вкусно! Ну не бывает у Вас не вкусно!!!
Очередное мое огромное спасибо, Ниночка! Как продегустируем - обязательно приду хвастаться))
Хорошо, я подожду. Выглядят баночки чудесно!
Я пришла хвастаться! Это у нас новый хит! Как и ожидалось, Ниночка!
Никто не опознал самый секретный ингредиент)
О, дождалась. Я очень рада, что вам понравилось, Танюша. У меня такие баночки только отлетают
А зелень вы в банки не добавляете (укроп, хрен)?
В этот рецепт нет, но вы можете добавить, это не возбраняется.
Ниночка, спасибо за рецепт, закрутила несколько баночек,будем пробовать.
Танюша, уверена, что понравится. Не пожалеете. Приятного аппетита!
Спасибо, я доверяю тебе
Нина!Принимайте огромную благодарность за этот прекрасный рецепт.В прошлом году закрывала на пробу пару банок,очень понравились.Помидоры НЕРЕАЛЬНО вкусные.Спасибо большущее! (на сегодняшний день в наличии 15 банок разного калибра!)
Машенька, я очень рада. Сама сегодня закрутила 5 двухлитровых банок.
А сколько кг помидор брать?или сколько банок литровых заполнить на это к-во рассола?
Сколько помидоров уйдет, я не знаю, а вот рассола, приготовленного из 7-ми стаканов воды, хватает на 4 литровые банки. Удачи вам!
Спасибо!
:
Спасибо.
Вот, огурцы с водкой помню рецепт с СССР, а такие не делала.
Так попробуй. Они очень вкусные.
Только раскатала губу после фразы "водка - (по количеству банок)", а оказалось - по 1 ч.л.
Спасибо за рецепт! Как раз дома доживает новый сорт черри, которые не очень любят лежать в приличном виде - закатаю. Вам - +++++!
Спасибо большое!
Огурчикам "наливала" водочки а про помидоры не знала. Надо попробовать Спасибо за идею С "ленивыми" Наташей Сашей и Ниной-супербабушкой никогда не расслабишся. Только решила - заканчиваем сезон консервации а тут- нате вам очередной суперской рецептик и уже пошел за овощами на рынок. Спасибо за рецептики Зимой будем вспоминать
Очень на это надеюсь.
Помидорки и правда вкусные делаю тоже с водкой,но вот без щепотки красного молотого перца...и без стерилизации делаю,как и Вы-заливаю два раза,а на третий маринадом (не люблю я стерилизовать баночки )
Я тоже очень ленивая
ой, не знаю, по мне для ленивых - это стерилизовать. Как представлю, по сто раз наливать сливать, так руки сами тянутся налить воды в кастрюлю, поставить в них банки и минут некоторое количество отдохнуть. Так что это я ленивая
Света, ты не права! Для ленивых-это купить. Остальным почет и слава за труд!
И я не пробовала с водкой! Но помидоры люблю, спасибо!
Попробуйте, это вкусно!
Очень хороший рецепт но про водку ни разу не слышала надо будет в следующем году попробовать . Спасибочки
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки