• 24 сентября 2014, 16:05
  • 9340

Утка с соусом из слив и меда

Рецепт: Утка с соусом из слив и меда

Вкус этого блюда определяется тонким балансом сладких и кислых ноток соуса. Нежные карамелизированные сливы подчеркивают насыщенный вкус утиного мяса, мед дает соусу сладость и текстуру, а гвоздика – пряность и аромат.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Утка с соусом из слив и меда»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Утка с соусом из слив и меда»:

Утка и сливы

1. Сделать на утиной коже надрезы крест-накрест.

2. Обжарить грудку в растительном масле, сначала кожей вниз, потом другой стороной, минут 15 – 20 в зависимости от толщины куска.

3. Сливы вымыть, высушить и разрезать на дольки.

4. Влить в сковороду немного растительного масла и добавить сливочное масло.

5. Кода масло растопится, добавить специи, прогреть минутку.

6. Влить мед.

7. Когда мед начнет пузыриться, выложить в сковороду сливы и готовить, аккуратно помешивая несколько минут, чтобы края закарамелизировались, а сливы впитали вкус масла.

8. Утку разрезать на кусочки средней толщины, выложить на тарелку вместе со сливами и полить медовым пряным соусом, оставшимся в сковороде.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с соусом из слив и меда
Описание: Вкус этого блюда определяется тонким балансом сладких и кислых ноток соуса. Нежные карамелизированные сливы подчеркивают насыщенный вкус утиного мяса, мед дает соусу сладость и текстуру, а гвоздика – пряность и аромат.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
отличная идея, очень нарядно! жаль, что осень уже позади, но рецепт я взяла на заметку, спасибо!
На здоровье! Надеюсь, пригодится!
Очень ярко и красиво!
Интересная идея с разноцветными сливами
Благодарю!
pato con frutas изумительна!
Спасибо, полностью с вами согласна
Уточка, загляденье
Благодарю!
ОООчень вкусно!!!
Спасибо
Слабость моего сына, обожает. А у нас грудки пропали, хотя уток полно и импортных и наших от 180 до 450 (ножки) руб., даже фарш есть утиный.
Интересно, куда они грудки девают.
Божественно!!!!! Подача просто супер!
Спасибо за такой теплый комментарий.
Классный рецепт! А оформление, вообще супер!
Благодарю
Очень вкусно и красиво!
Спасибо
Наташа! Уточка прелесть! Нет слов! Оформление блюда великолепное.
Люда, спасибо большое. Рада, что понравилось!
Наташ, утка потрясающая!
Большое спасибо
отлично получилось, очень люблю утиное магре с фруктами, только готовлю меньше по времени.
Спасибо. У меня меньше по времени с кровью получается. Это на любителя.
так и есть, я накрываю и даю "отдохнуть", за это время сок выходит а мясо остается очень нежным.
Красотища и вкуснотища!
Спасибище
И я рецепт утащила, к своему стыду утку готовила один раз в жизни А подобные сочетания в ресторанах пробовала, мне очень нравится
Мне очень приятно слышать, что вам понравилось. Готовьте на здоровье.
Очень вкусно и красиво!
Марина, спасибо большое
Мммм какая вкусность!
Спасибо большое
Наташенька,рецепт просто ПРЕЛЕСТЬ! Люблю утку, индюшку,а соус изЮмительный Плюсую и тащу в КК,карасивоооо
Лиля, спасибо большое! Очень рада, что понравился рецепт. Он вообще очень простой и быстрый. Соус ароматный благодаря гвоздике. Пробуй - не пожалеешь.
Обязательно попробую,люблю сливы с мяском, нямочка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки