• 24 сентября 2014, 16:11
  • 17549

Торт "Медовик"

Рецепт: Торт Медовик

МЕДОВИК со сметанным кремом. Предлагаю свой вариант приготовления очень вкусного ароматного, тающего во рту тортика!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Медовик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5233.8 ккал
белки
72.5 г
жиры
159.1 г
углеводы
881.5 г
Порции
ккал
436.2 ккал
белки
6 г
жиры
13.3 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
313.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Торт "Медовик"»:

В миске соединить все ингредиенты, соду погасить уксусом.
Поставить на водяную баню и постоянно помешивая венчиком довести почти до кипения. Снять с огня и добавить просеянную муку. Замесить эластичное не крутое тесто!
Разделить на 8-9 частей.
Из каждой части раскатываем тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Можно раскатывать тесто прямо на бумаге для выпекания. Выпекать 3-5 минут при t 180 градусов.
Затем приложить тарелку или крышку и вырезать по кругу.
Испечь таким образом все коржи.
Пока коржи охлаждаются, приготовим крем для медовика. Для этого взбиваем сметану с сахаром в блендере или миксером. Собираем тортик, смазывая каждый корж. Обрезки от коржей измельчить в блендере. Обсыпать крошкой весь торт.
Убираем тортик в холодильник на пару часов.
Для праздничного торта медовика со сметанным кремом можно украсить его измельченными орехами и посыпать шоколадной крошкой.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовик"
Рецепт: Торт Медовик

МЕДОВИК со сметанным кремом. Предлагаю свой вариант приготовления очень вкусного ароматного, тающего во рту тортика!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Медовик"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный медовичок!! Спасибо за хороший рецепт!!!
Спасибо за подробный рецепт Тортик удался на славу! Друзьям очень понравился, смели его на раз-два-три. Морозить уже нечего В следующий раз попробую приготовить с заморозкой!
Спасибо Виктория, торт получился действительно вкусным. Готовится он и в правду быстро. У меня вместе с украшением ушло часа полтора. Хочу поделиться вот каким неожиданным результатом: поскольку мои коржи были небольшого диаметра, то и получилось их не 8-9, а 12! Я переслоила их все кремом, пересыпала грецкими орехами и разделила на два торта. Один мы съели вечером за чаем, а второй я убрала в морозилку и достала его два дня спустя. Ели мы его не то что бы замороженным, но очень сильно охлажденным и это был такой тающий во рту десерт, что за уши не оттащишь! Теперь буду печь торт загодя и подавать к чаю замороженным!
Вот это дааа! Я обязательно попробую подморозить тортик! Спасибо за комментарий Р.S.Извините,что ответила так поздно
Сделала по вашему рецепту. Самый простой и несложный в приготовлении Медовичок ))) Большое спасибо за рецепт, возьму в свою копилку
Спасибо за рецепт, приготовила, очень понравилось!
Добрый день. На нашем сайте запрещено писать названия рецептов заглавными буквами. Название отредактировано.
В след. раз рецепты будут удалены за несоблюдение правил.
Спасибо за понимание. Модератор
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки