• 24 сентября 2014, 18:09
  • 1595

Вареные раки

Рецепт: Вареные раки

В этом рецепте... и видео... я покажу как варю раков. Варю так уже не первый год... мне очень нравится.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Вареные раки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.5 ккал
белки
403.75 г
жиры
26.75 г
углеводы
26.15 г
Порции
ккал
993.25 ккал
белки
201.88 г
жиры
13.38 г
углеводы
13.08 г
100 г блюда
ккал
74.68 ккал
белки
15.18 г
жиры
1.01 г
углеводы
0.98 г


Рецепт «Вареные раки»:

1. Готовим большую кастрюлю.
2.15-20 ст. л соли
3. Сушеный или зеленый укроп. (несколько веток.
Доводим воду до кипения... добавляем соль и укроп. ждем 3 минуты... добавляем раки.
После закипания засекаем 10 минут.
Все советы в видео.
Приятного аппетита и просмотра.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареные раки
Описание: В этом рецепте... и видео... я покажу как варю раков. Варю так уже не первый год... мне очень нравится.
Ингредиенты: Раки, Соль, Укроп.
Тэги: пиво, под.


Комментарии и отзывы

Душевное видео, прелестный Кузя
Виктор, но позвольте, пожалуйста, буквально пару слов
Я просто сама очень люблю раков и долгое время мне не удавалось найти ту золотую середину соли, которой теперь я пользуюсь и с удовольствием поделюсь с теми, кому это может пригодиться.
На литр воды - одна столовая ложка соли с хорошей горкой.
Раки после варки обязательно (!!!) должны настояться не меньше получаса под крышкой. Вытаскивать их сразу после варки - просто преступление
Кастрюля у Вас маловата для такого количества раков
Ну и попробуйте после выключения огня добавить в кастрюлю хороший кусок сливочного масла.
Только без обид, я от души написала
Спасибо......какие обиды?
Я только рад советам...
А я добавляю лимон после выключения газа, тоже очень вкусно и ароматно !!!
Прям в воду? сколько лимона?
на 5 литровую кастрюлю достаточно одного лимона ( с обеих сторон сделать срез ) . закрыть крышкой и дать настояться . Лимон полностью убирает запах тины.
Спасибо за совет
а еще добавляю пиво темное бутылочку, лавровый лист. В донских станицах раков варят в молоке это уже просто
Скоро попробую в пива сварить...
хорошие раки !!!
та да....
вкусняяячие...особенно те -что полежали в воде около 20 минут
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки