• 24 сентября 2014, 20:33
  • 2189

Свиная котлета на кости в медово-коньячном соусе

Рецепт: Свиная котлета на кости в медово-коньячном соусе

У нас сегодня на ужин пряное вкусное мясо с красным луком и виноградом. Пока мясо запекалось в духовке, в квартире витали потрясающие ароматы свежего винограда, рекомендую приготовить это блюдо, пока сезон винограда. Бокал красного вина будет очень кстати! Угощайтесь!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная котлета на кости в медово-коньячном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Свиная котлета на кости в медово-коньячном соусе»:

  • Духовку предварительно разогреть до 200 гр С. Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами.
    В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясо на большом огне с двух сторон до золотистого цвета, посолить и поперчить.

  • Лук порезать полукольцами, виноград пополам.

  • Приготовить соус: выжать сок из половины апельсина. Смешать сок с коньяком и медом, добавить щепотку имбиря и красного перца.

  • Мясо переложить в огнеупорную форму, выложить лук и виноград, положить веточку розмарина, залить соусом, немного посолить, накрыть фольгой и поставить в духовку на полчаса.

  • Я на гарнир готовила картофель. Приятного аппетита!!







Специальным репортажем для Марины Gerardina


Виноградники Тосканы. Сейчас идет сбор урожая


И бокал красного вина из такой бочки очень кстати к этому блюду



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная котлета на кости в медово-коньячном соусе
Рецепт: Свиная котлета на кости в медово-коньячном соусе

У нас сегодня на ужин пряное вкусное мясо с красным луком и виноградом. Пока мясо запекалось в духовке, в квартире витали потрясающие ароматы свежего винограда, рекомендую приготовить это блюдо, пока сезон винограда. Бокал красного вина будет очень кстати! Угощайтесь!!

Ингредиенты для «Свиная котлета на кости в медово-коньячном соусе»:

Фотографии «Свиная котлета на кости в медово-коньячном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная котлета! Спасибо!
На здоровье!!
Я пошла по вашим рецептам
Хорошо , что рецептов не так много, не заблудиться!!
Ах, рецепт и фото просто издевательские. Несбыточная мечта.
Ой, ну почему же несбыточная!! Ничего заморского , лук с мясом и виноград
побывать в ваших краях))
ааааа, может не сейчас, а чуть попозже сложится
Мой дорогой друг, такой красавец! Специально зашла проверить, здесь ли он. Кстати, он знает мое имя, а я его нет.
А блюдо-то шикарное! Прямо разрываюсь между золотым чудом и вкуснейшей сковородкой! А еще вина такого очень хочется!
Сэм! Передает огромный привет!!! Не надо ни в чем себе отказывать....где-где.....а в Италии вино льется рекой.....так что Сэм ждет в гости!
Ну, раз Сэм ждет тогда я за чемоданом на антресоли полезла!
аппетитное блюдо!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!
прикольный собач)))
Спасибо!
блюдо для моего мужа -утащила в КК!Изумительные фотки!!!!
Спасибо! Да, мужчины должны оценить, при условии что нравится сладковатые соусы
Какое прекрасное блюдо!!! Честно признаюсь, готовила в сковороде без крышки до выпаривания жидкости, без духовки. Получилось примерно как на фото, у меня был карбонат. Сама мяса не ем, но сынуля был в восторге! Спасибо!!!
Спасибо Вам!!! На сковороде тоже отличный вариант!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки