• 24 сентября 2014, 20:55
  • 2294

Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой

Рецепт: Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой

Осень... Пришла пора убирать урожай. Выкопали свёклу... Корешки на хранение, вершки в дело...)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3018.9 ккал
белки
114.4 г
жиры
168.1 г
углеводы
246.5 г
100 г блюда
ккал
237.7 ккал
белки
9 г
жиры
13.2 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой»:

  • Сливочное масло взбить в блендере до пышности. Не прекращая взбивать по одному добавить яйца. Взбить до однородности. Перелить смесь в широкую миску, добавить просеянную с разрыхлителем муку, сметану и немного посолить. Быстро вымесить тесто, затянуть его пленкой и отправить в холодильник на 1 час. У меня ушло немного больше муки, примерно на 50-70 г...

  • Свекольную ботву промыть в проточной воде. Ботву хорошо стряхнуть, разложить на чистом полотенце и обсушить.
    Черешки отрезать (они нам не понадобятся), а листья не очень крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Соединить свекольную ботву с сыром и перемешать.

  • Тесто разделить на 2 части. Раскатать два коржа толщиной 0,5 см. Один корж выложить в форму, сделать наколы вилкой. По центру выложить начинку горкой.

  • Накрыть вторым коржом, соединить края. На верхнем корже сделать фигурные вырезы. Смазать верх сметаной и выпекать при Т 180 градусов 40-45 минут.













приятного осеннего дня Вам и вашим близким!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой
Рецепт: Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой

Осень... Пришла пора убирать урожай. Выкопали свёклу... Корешки на хранение, вершки в дело...)))

Ингредиенты для «Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. как раз еще свеколка на огороде осталась.
Отличный пирог
В нашей семье очень любят такие пироги
Только мы делаем чаще хычины с такой начинкой!
А почему не на конкурс? По-моему, необычный рецепт!
Умничка
Плюсик ставлю, так как люблю все "зеленое". Но я думаю, что ботву лучше потушить сначала... Это просто мое мнение...
Интересно! А какой у начинки вкус получается? Но это по-нашему, все в дело.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки