• 24 сентября 2014, 22:18
  • 2618

Сушеные лепестки роз под яблочно-карамельным соусом

Рецепт: Сушеные лепестки роз под яблочно-карамельным соусом

Конечно, можно использовать и настоящие лепестки роз, но я предпочитаю как-то более "земные" продукты. В данном случае мой выбор пал на... свеклу. Я знаю, что этот овощ почему-то незаслуженно обделен вниманием многих хозяюшек и поваров. А ведь из него можно приготовить столько вкусных и интересных блюд! Например, как этот необычный десерт: сладкие свекольные чипсы под пряным яблочным-карамельным соусом!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Сушеные лепестки роз под яблочно-карамельным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
264.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
59.4 г
Порции
ккал
88.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
47.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Сушеные лепестки роз под яблочно-карамельным соусом»:

  • Делаем свекольные чипсы. Свеклу отварить, почистить и нарезать как можно более тонкими ломтиками (желательно с помощью терки Бернер). Сбрызнуть растительным маслом (совсем чуть-чуть). Свеклу выложить на смазанный маслом противень. Готовить в предварительно разогретой духовке (очень желательна духовка с вентилятором!) при 200 градусах 10 минут, затем перевернуть и еще печь 10 минут. Я делала в аэрогриле, при 200 градусах 15 минут.

  • Получаются вот такие красивые свекольные чипсы, похожие на лепестки роз.

  • Сделать соус. Для этого яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину. Нарезать не очень тонкими ломтиками.

  • Насыпать сахар в сухую светлую кастрюлю или сковороду с тонким дном. Нагреть сахар на среднем огне до золотистого цвета (внимание! нагревается очень быстро, где-то за минуту).

  • Затем постепенно влить воду, добавить яблоки. Уменьшить огонь, готовить при закрытой крышке 10 минут.

  • Посредством погружного блендера сделать яблочное пюре. Добавить корицу и имбирь, и еще раз довести до кипения. Остудить и подавать со свекольными чипсами.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сушеные лепестки роз под яблочно-карамельным соусом
Рецепт: Сушеные лепестки роз под яблочно-карамельным соусом

Конечно, можно использовать и настоящие лепестки роз, но я предпочитаю как-то более "земные" продукты. В данном случае мой выбор пал на... свеклу. Я знаю, что этот овощ почему-то незаслуженно обделен вниманием многих хозяюшек и поваров. А ведь из него можно приготовить столько вкусных и интересных блюд! Например, как этот необычный десерт: сладкие свекольные чипсы под пряным яблочным-карамельным соусом!

Ингредиенты для «Сушеные лепестки роз под яблочно-карамельным соусом»:

Комментарии и отзывы

Извиняюсь за дурацкий вопрос. А вкус какой?
А то я прочитав название уже хотела бежать обдирать лепеситки с настоящей розы, они как раз уже подсохли на подоконнике...
У соуса понятный вкус: яблочный, кисло-сладкий, немного пряный. А свекла сладковата. Даже не знаю, как получше объяснить
Необычные лепестки!
Благодарю!
Катюша, настоящие лепестки розы, красотаааа!
Мариша, спасиибоооо!
Зашла на красивое название, а здесь и блюдо потрясающее!
Спасибо за теплые слова!
Катенька, потрясающе
Светочка, спасибо, дорогая!
Какая красота! Очень интересный рецепт!
Олечка, спасибо за теплые слова!
Катюша,красота не обыкновенная! Лови плюсик...
Спасибо!!!!!
Вауууууу, сначала и не поняла, где же лепестки. Очень интересный рецепт.
Огромнейшее спасибо!
Катюша спасибо большое за красоту
Тебе спасибо, что заглянула!
Такими чипсами и тортик можно украшать
Закусочный 100%, а вот обычный - на любителя!
Интересненько!!!!!Мне нравится!!!!!
Спасибо!
Как необычно....и красиво!А лепестки получаются хрупкие или мягковатые,такие вяленые? Придумать же такое! Вам+ и Спасибо
Спасибо! Если держать нужное время, то получаются хрустящими, а если нет - то мягковатые внутри с хрустящей корочкой!
Очень оригинально!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки