• 24 сентября 2014, 22:18
  • 1818

Сушеные лепестки роз под яблочно-карамельным соусом

Рецепт: Сушеные лепестки роз под яблочно-карамельным соусом

Конечно, можно использовать и настоящие лепестки роз, но я предпочитаю как-то более "земные" продукты. В данном случае мой выбор пал на... свеклу. Я знаю, что этот овощ почему-то незаслуженно обделен вниманием многих хозяюшек и поваров. А ведь из него можно приготовить столько вкусных и интересных блюд! Например, как этот необычный десерт: сладкие свекольные чипсы под пряным яблочным-карамельным соусом!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Сушеные лепестки роз под яблочно-карамельным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Сушеные лепестки роз под яблочно-карамельным соусом»:

Делаем свекольные чипсы. Свеклу отварить, почистить и нарезать как можно более тонкими ломтиками (желательно с помощью терки Бернер). Сбрызнуть растительным маслом (совсем чуть-чуть). Свеклу выложить на смазанный маслом противень. Готовить в предварительно разогретой духовке (очень желательна духовка с вентилятором!) при 200 градусах 10 минут, затем перевернуть и еще печь 10 минут. Я делала в аэрогриле, при 200 градусах 15 минут.

Получаются вот такие красивые свекольные чипсы, похожие на лепестки роз.

Сделать соус. Для этого яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину. Нарезать не очень тонкими ломтиками.

Насыпать сахар в сухую светлую кастрюлю или сковороду с тонким дном. Нагреть сахар на среднем огне до золотистого цвета (внимание! нагревается очень быстро, где-то за минуту).

Затем постепенно влить воду, добавить яблоки. Уменьшить огонь, готовить при закрытой крышке 10 минут.

Посредством погружного блендера сделать яблочное пюре. Добавить корицу и имбирь, и еще раз довести до кипения. Остудить и подавать со свекольными чипсами.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сушеные лепестки роз под яблочно-карамельным соусом
Описание: Конечно, можно использовать и настоящие лепестки роз, но я предпочитаю как-то более "земные" продукты. В данном случае мой выбор пал на... свеклу. Я знаю, что этот овощ почему-то незаслуженно обделен вниманием многих хозяюшек и поваров. А ведь из него можно приготовить столько вкусных и интересных блюд! Например, как этот необычный десерт: сладкие свекольные чипсы под пряным яблочным-карамельным соусом!


Комментарии и отзывы

Извиняюсь за дурацкий вопрос. А вкус какой?
А то я прочитав название уже хотела бежать обдирать лепеситки с настоящей розы, они как раз уже подсохли на подоконнике...
У соуса понятный вкус: яблочный, кисло-сладкий, немного пряный. А свекла сладковата. Даже не знаю, как получше объяснить
Необычные лепестки!
Благодарю!
Катюша, настоящие лепестки розы, красотаааа!
Мариша, спасиибоооо!
Зашла на красивое название, а здесь и блюдо потрясающее!
Спасибо за теплые слова!
Катенька, потрясающе
Светочка, спасибо, дорогая!
Какая красота! Очень интересный рецепт!
Олечка, спасибо за теплые слова!
Катюша,красота не обыкновенная! Лови плюсик...
Спасибо!!!!!
Вауууууу, сначала и не поняла, где же лепестки. Очень интересный рецепт.
Огромнейшее спасибо!
Катюша спасибо большое за красоту
Тебе спасибо, что заглянула!
Такими чипсами и тортик можно украшать
Закусочный 100%, а вот обычный - на любителя!
Интересненько!!!!!Мне нравится!!!!!
Спасибо!
Как необычно....и красиво!А лепестки получаются хрупкие или мягковатые,такие вяленые? Придумать же такое! Вам+ и Спасибо
Спасибо! Если держать нужное время, то получаются хрустящими, а если нет - то мягковатые внутри с хрустящей корочкой!
Очень оригинально!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки