• 25 сентября 2014, 10:34
  • 30468

Леденцы "Детство"

Рецепт: Леденцы Детство

Всё своё детство я"хрустела", этими леденцами. С большущими глазёнками я сидела и внимательно наблюдала, стараясь ничего не пропустить, как мама готовила нам эти вкуснейшие конфетки:петушки, рыбки, бабочки (решая в своей головёнке, кого из них я сейчас съем первым...)и тогда мне казалось, что вкусней этих леденцов ничего другого и быть не может. Время пролетело... и сейчас такими леденцами"хрустят", уже и мои девчонки!!! Рецепт довольно простой, поэтому добавляю с опасением т. к боюсь, что сейчас в мою сторону пойдут осуждения и минусы... а я всего лишь хотела поделиться с Вами, частичкой из детства,!!!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Леденцы "Детство"»:



Рецепт «Леденцы "Детство"»:

Отмеряем нужное количество сахара...

Добавляем воду и уксус. По желанию, для вкуса, можно добавить пару чайных ложек варенья (но без ягод, только жидкость!)

Варим на среднем огне 15-18 минут. Постоянно помешивая.

Заранее смажем форму... у меня всё та же-что и в детстве-спасибо мамочке, что сохранила, не выбросила.

Сейчас такую уже не найдёшь...

Ну, вернёмся к леденцам... сироп кипит и помаленьку начинает меняться в цвете.

Когда масса станет заметно приобретать"леденцовый" цвет-выключаем.

Быстро заливаем форму... А кастрюльку, в которой варили леденцы, желательно сразу же замочить в воде!

Через пару минут леденцы готовы.

Если у кого-то нет под рукой такой формы, то можно использовать форму"орешницу"-очень удобно. Главное не забыть смазать её предварительно раст. маслом! НО, такие леденцы я детям уже не даю-ОПАСНО! Для них только на палочке! Этот вариант больше подходит для взрослых сладкоежек...

Ну вот и всё! Угощайтесь!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Леденцы Детство
Описание: Всё своё детство я"хрустела", этими леденцами. С большущими глазёнками я сидела и внимательно наблюдала, стараясь ничего не пропустить, как мама готовила нам эти вкуснейшие конфетки:петушки, рыбки, бабочки (решая в своей головёнке, кого из них я сейчас съем первым...)и тогда мне казалось, что вкусней этих леденцов ничего другого и быть не может. Время пролетело... и сейчас такими леденцами"хрустят", уже и мои девчонки!!! Рецепт довольно простой, поэтому добавляю с опасением т. к боюсь, что сейчас в мою сторону пойдут осуждения и минусы... а я всего лишь хотела поделиться с Вами, частичкой из детства,!!!
Рецепты: Десерты -> Конфеты
Тэги: десерт.


Фотографии «Леденцы "Детство"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Большое спасибо за рецепт
Очень аппетитно! Тоже надо будет приготовить, спасибо за наводку.
Спасибо за рецепт! Пойду свою форму достану.)))
Отсутствие формы меня не испугало, выкладывала ложкой на пекарскую бумагу. Все получилось))
Спасибо огромное! Я нашла то, что искала! Вся семья доволна
Разбирал старые вещи, и нашёл формочки. С их помощью, ещё в моём детстве, мама готовила леденцы. Тут, и ваш рецепт пригодился!!!
А за счет чего они у вас такие разноцветные?
Уксус разный: яблочный, белый винный, красный винный, бальзамический.
По данному рецепту получились леденцы (первая партия) именно те, которые очень давно желала приготовить! Первый опыт был на лимонной кислоте (коротко о нем). Первый образец удачный (пропорции не сохранила) , а остальные таяли и не понятно как это исправить(((. По рецепту автора целеноправленно делала несколько партий: руку набить и одни и те же формочки использовать по несколько раз. Первый раз делала в соотношении 7:6:1 (сахар с горкой, вода, уксус 6% ), добавила столовую ложку сахара, т.к. после 10 минут не хотела масса затвердевать. В другой партии попробовала уменьшить воду - и тут началась игра: успей разлить леденцы по формам до того, как сахар начнет кристаллизоваться, а пены очень много густой, не успевала. Сделала свой вывод, что кристаллизуется сахар из-за недостаточного количества воды. Или может еще вариант: нужно успеть поймать момент перед тем, как вся влага испарится и тогда леденец получится. Вот такие мысли. Может и не верные.
подскажите что дает уксус? просто помню из детства что готовили без него)
подскажите что дает уксус? просто помню из детства что готовили без него)
Нет, я помню, в рецепте к формочке был написан уксус. К сожалению, у меня не сохранилась инструкция.
Вкус детства !
Спасибо Вам за рецепт! Вместо уксуса добавила щепотку лимонной кислоты, а еще немного мёда, чего не стоило делать) в итоге леденцы стали не хрустелками, а тянучками! Поэтому фото из силиконовой формы, из металлической с трудом извлекла, красота была утрачена в процессе). Повторять буду обязательно!
Дети плясали от радости. И муж тоже....
Спасибо за рецепт
Он мне показался самым удобным - продукты измеряются в ложках. Приготовила легко! Вместо уксуса взяла концентрированный лимонный сок, леденцы разливала по силиконовым формочкам, что весьма удобно. Варила меньше - не больше 10 минут в общем, но и вышли немного светлее!
В общем зря боялась)
Отличный и простой рецепт! Спасибо!
А где вы купили такую форму
Покупала в интернет-магазине
По поводу форм, на алиэкспрессе огромное количество силиконовых форм для леденцов и в фикс прайсе есть. Я пользуюсь и старой формой и силиконовыми одновременно. Очень нравится!!!
Получились!!!!! Как раз сегодня купила форму и решила попробовать))) Правда не все 6 отверстий залила, не хватило. В след. раз сделаю двойную порцию))
Спасибо!!!
Вкус детства, спасибо за рецепт.
Спасибо Вам большущее.С первого раза все получилось.Помню в детстве мама нам часто делала.Теперь буду делать своему сынишке. Варила кстати даже меньше указанного времени
Так , рецепт есть , спасибо ! Теперь надо формами заняться .
Ура! Все получилось! Сначала казалось что не получится. Долго варила, смесь не карамелизовалась. Потом сделала посильнее огонь и почаще мешала ложкой. У меня форма тоже старая, советская. Данной смеси хватило на 4 фигурки. В след раз увеличу в 1,5 раза.
Сегодня делала по Вашему рецепту. Спасибо Вам огромное, леденцы не засахариваются!
Очень Вам благодарна за этот простой рецепт.
До того, как нашла этот рецепт, делала по другим рецептам, но все засахаривалось.
почему-то опять засахаривается
Объяснить пожалуйста для чего нужен уксус в леденцах?
Чтобы сахар не образовывал кристаллы.
Спасибо, только где бы найти ещё эти формы
У меня тоже нет форм(. Вчера делали с детьми в форме для льда. Просто леденцы без палочек. Вот только почему-то горчили . В другой раз однозначно попробую меньше уксуса.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1900 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки