Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 сентября 2014, 16:18
  • 54772

Мастика подробно

Рецепт: Мастика подробно

С большим удовольствием выкладываю небольшой МК по мастике и элементарным украшениям из нее. После того, как я опубликовала свой торт и получила много приятнейших отзывов, я не могу не показать несколько приемов в благодарность за оценку моих трудов. Хочу сразу сказать, что всему я училась из интернета и всегда старалась найти наиболее простой рецепт, так как имею двух прекрасных дочурок, но совершенно не имею времени. Рецепт постараюсь описать по максимуму подробно, потому что сама помню, как нелегко делать впервые, когда нет "наглядного пособия")). Способы приготовления мастики очень разнообразны и вот один из них:

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Мастика подробно»:



Рецепт «Мастика подробно»:

1) 200 грамм зефира маршмеллоу помещаем в глубокую посуду. Добавляем сливочное масло, отправляем в микроволновку.

Через полторы-две минуты конфетки увеличатся в объеме в два раза.

Теперь нам понадобится сахарная пудра. Всыпаем половину пудры к расплавленным конфетам и перемешиваем.

Добавляем остальную пудру и вымешиваем липкую (очень липкую) массу

Крахмалом посыпаем стол и руки, перекладываем мастику на стол, продолжаем вымешивать (крахмал очень хороший помощник в работе с мастикой)

Мастика быстро обветривается и сохнет, поэтому кладем ее в пакет или заворачиваем в пищевую пленку.

2) Для ромашек у меня есть вот такая формочка. Раскатываем кусочек белой мастики, выдавливаем ромашки.

Шпажкой или зубочисткой слегка продавливаем лепестки

В центре ставим капельку воды (мастика растворяется в воде, тут вода действует как клей)

Вклеиваем серединку из крашенной мастики

3) Красим мастику в разные цвета

Соединяем в один шарик, раскатываем

Формы для листьев у меня нет, я вырезала его из картона. Ножом обвела лист

Так же шпажкой продавливаем на листе рисунок.

Как я уже говорила, мастика растворяется в воде, поэтому покрывать мастикой торт можно только на масляный крем или шоколадный ганаш

Вот так я украсила осенний торт

А это мой Новогодний шедевр. Обожаю мастику за то, что есть где разгуляться фантазии!
Удачных Вам творческих рецептов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мастика подробно
Описание: С большим удовольствием выкладываю небольшой МК по мастике и элементарным украшениям из нее. После того, как я опубликовала свой торт и получила много приятнейших отзывов, я не могу не показать несколько приемов в благодарность за оценку моих трудов. Хочу сразу сказать, что всему я училась из интернета и всегда старалась найти наиболее простой рецепт, так как имею двух прекрасных дочурок, но совершенно не имею времени. Рецепт постараюсь описать по максимуму подробно, потому что сама помню, как нелегко делать впервые, когда нет "наглядного пособия")). Способы приготовления мастики очень разнообразны и вот один из них:


Фотографии «Мастика подробно» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
может быть кто-нибудь знает, почему мастика берет у меня так много пудры? просто бесконечно! и крахмала. На 200 гр самодельного маршмеллоу уходит грамм 400 пудры и еще столько же крахмала, а она (мастика) все липнет и липнет (
в итоге у меня получилось, как ни странно, но по мне так это странно. Люди по 200 гр добавляют, а я сыплю и сыплю и сыплю...
Подскажите пожалуйста, как сделать белоснежную мастику? Заранее благодарна
Анастася, вы не подскажите на каком этапе лучше добавлять краситель, если надо сделать несколько цветов?
Большое спасибо за рецепт! Делала мастику первый раз и сомневалась, пользоваться этим рецептом или поискать другой, так как первые отзывы были отрицательные. Но всё прекрасно получилось, никаких сложностей.
Красивый тортик с ромашками! А ромашки вы сажали на крем или на мастикой покрытый весь торт?
Хочу попробовать украшения из мастики. Ваш рецепт понравился больше других. Спасибо! Взяла в Кк.
Спасибо огромное за рецепт мастики, получилась с первого раза!
Девочки, подскажите пожалуйста,где купить этот маршмеллоу ???
Очень симпатичные работы получились, Вы умничка! С мастикой не работала, но скоро буду пробовать
Приготовила первый раз мастику по вашему рецепту,получилось хорошо,но конечно она очень быстро застывает и немного с комками у меня вышла почему-то
собираюсь сделать розочки по вашему рецепту заранее, за день-два, какой они станут твердости, где лучше хранить или все таки делать непосредственно в день подачи на стол?
супер
Снеговик ужасно смешной! Прямо украсил мое утро, спасибо, Вы - мастерица!
Спасибо огромное за рецепт! На фото - мой первый торт с мастикой, делала почти год назад. Еще и красителей не было, какао использовала. После этого было уже много разноцветных красивых тортиков, но этот знаменательный!
Это первый? Мне кажется, мой первый был корявенький))) а Ваш симпотяга)))
Спасибо! Розочку то несложно делать. У меня был опыт изготовления. Я знаменитый салат *сельдь под шубой* украшала розочками из свеклы
Смотрю на это искусство с восторгом. Никогда не имела дело с мастикой, страшновато. Но с таким описанием страх пропадает. Забираю в КК, надо попробовать. Ромашки просто класс. Спасибо.
Не бойтесь, сложного ничего нет))
Спасибо за хорошие советы и замечательный рецепт мастики!
Класс! Шикарный тортик! Очень рада, что смогла Вам помочь)))
спасибо за полезные советы!
Спасибо, всё получилось с первого раза! Правда плавила зефир не в микроволновке, а на паровой бане...
Надеюсь, все получилось?)) А где фотоотчет?
Сколько мне мастики потребуется на снеговичка?
Здравствуйте! У меня ушло две упаковочки маршмелоу по 200 гр.
Спасибо Вам огромное!
благодарю вас!!
Заходите)))
После Вашего МК может я все же решусь попробовать поработать с мастикой. А красители Вы какие берете? В порошке или жидкие?
Лучше жидкие. А если в порошке, то разбавлять крапелькой воды.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки