Версия для печати
  • 25 сентября 2014, 23:11
  • 209277

Капустные котлеты

Рецепт: Капустные котлеты

Капуста – витаминный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных супов, салатов и гарниров. Сегодня я приготовила капустные котлеты. Котлеты из свежей капусты – великолепное вегетарианское блюдо. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капустные котлеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 5


Рецепт «Капустные котлеты»:

Шинкуем капусту (не крупно, но и не мелко).

Ставим на огонь сковороду и наливаем молоко.

Когда молоко начнет закипать, добавляем сливочное масло.

После того, как масло растопится, выкладываем нашу капусту. Тушим минут 7.

Затем постепенно добавляем манку и перемешиваем.

Добавляем соль и перемешиваем. Прикрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

После того, как капуста потушится, мы ее перекладываем в чашку и оставляем остужаться.

В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.

Начинаем формировать котлетки. Берем небольшое количество нашей тушеной капусты и формируем котлетку. Обваливаем ее в панировочных сухарях. Таким же образом делаем и остальные котлетки.

Выкладываем наши котлеты на сковороду, ставим ее на огонь.

И обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

После того как наши котлетки готовы, подаем на стол со сметаной!











Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустные котлеты
Описание: Капуста – витаминный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных супов, салатов и гарниров. Сегодня я приготовила капустные котлеты. Котлеты из свежей капусты – великолепное вегетарианское блюдо. Рекомендую.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо,очень вкусно
Ничего себе постное блюдо!молоко,сливочное масло....это шутка такая?
Думаю, это невнимательность модераторов - посмотрели название и пропустили составляющие. Но вот 1-е место среди постных капустных котлет смотрится издевательством...
Очень вкусные котлеты. Раньше я пюрировала тушеную капусту, а потом жарила котлеты. Этот рецепт мне показался более успешным. Только капусту не резала, а в комбайне измельчила, получилась не совсем мелко, но и не крупно. А главное - быстро). Готовить можно однозначно.
И кто добавил этот рецепт в раздел "Рецепты постных котлет"? Прям первым номером вышли: https://www.povarenok.ru/postnye-recepty/kapustnye-kotlety/. Вопрос совсем не к автору рецепта, просто не знаю, куда еще писать((
А автору спасибо за рецепт - после поста обязательно попробуем!
капустные котлеты едят даже детки-вкусно!
Спасибо за рецепт! Но яйцо все таки нужно добавлять
Спасибо за рецепт!
Яйцо бы лучше скрепило ингредиенты!
Я бы добавила яичко.
и мяско
и мяско

Тоже про мяско подумала! Будет вообще обалденно!
Спасибо за рецепт, готовить легко. На мой вкус - сладковато. Но дети смели в одну минуту Будем готовить ещё. Для себя попробую с чесночком, лучком и без молока.Готовлю овощные котлеты вообще первый раз . Результатом довольна.
Из рецептов, преложенных здесь, я выбрала Ваш. Спасибо. Очнь вкусно и просто. Буду делать еще.
Не думала,что из капусты могут получиться такие вкусные котлеты!спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт! Котлетки очень вкусные и нежные, понравились и мне и малышу (1год 5мес)
На здоровье!
Котлеты мне очень понравились, делала фаршированный перец и осталась начинка, так сделала еще и котлетки с этим фаршем внутри, получилось очень нежно, отдаленно похоже на голубцы. Котлеты поразили своей нежностью, лепились нормально, ничего не разваливалось.
На здоровье!
вкусные котлетки получились, боялась, что будут разваливаться, но нет, влажными руками отлично формуются и сохраняют свою форму. Я одна слопала все, что приготовила спасибо за рецепт!
Спасибо большое!
Котлеты вкусные! Ничего не развалилось. Готовая смесь простояла часа 3 до жарки в силу обстоятельств. Думаю, как и в предыдущем отзыве, что лучше ей всё же постоять чуток.напитаться силами для скрепления так сказать))) . Буду готовить ещё по этому рецепту.
Спасибо огромное!!))))
На здоровье!
Только так теперь готовлю эти котлетки. Иногда были моменты что пару штучек могло развалиться...но это пару раз и пару штук! Очень очень вкусные и капустные они получаются!!!
П.С,: Кстати, готовила на днях. Сделала манную капустную кашу и надо было уехать по делам..стояла она у меня часа 4...она полностью остыла и схватилась. Лепить было - одно удовольствие! Ни одна котлетка не развалилась...так что думаю, что манка и капуста за это время начинают "дружить", и потом, при жарке, лучше себя ведут! Тепербь только так и буду - часа за 4 делать такую манку, а потом аж жарить!
Очень приятно! Спасибо!
Ответ для Nastya_don
Добавьте яйцо.
Молоко, масло сливочное... При чём тут постное блюдо?
А почему рецепт постный?
А где указано, что рецепт постный?
отписываюсь: котлетки получились замечательные! , ничего не развалилось, хоть и пытались они это сделать) просто нужно делать их более круглыми и толстенькими, ) Получилось ровно 10 штук, 3 я умяла сразу со сметанкой, очень нежные, с хрустящей корочкой) Спасибо за рецепт
Большое спасибо, очень приятно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook