• 25 сентября 2014, 23:57
  • 1524

Отрубные булочки с зеленью "К завтраку"

Рецепт: Отрубные булочки с зеленью К завтраку

Перебирая старые кулинарные рецепты, наткнулась я на рецепт отрубных булочек, вырезанный с какой-то упаковки. Рецепт и стал вдохновением для приготовления булочек к завтраку.. на мой лад... Хрустящие булочки с красивым зеленоватым оттенком, который придал им шпинат и другая зелень.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Отрубные булочки с зеленью "К завтраку"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1286.4 ккал
белки
37.68 г
жиры
42.684 г
углеводы
212.783 г
100 г блюда
ккал
214.04 ккал
белки
6.27 г
жиры
7.1 г
углеводы
35.4 г


Рецепт «Отрубные булочки с зеленью "К завтраку"»:

В тёплой воде смешаем сахар и сухие дрожжи. Накроем и дадим дрожжам ожить до появления пенной шапочки.

Зелень мелко рубим, шпинат отжимаем. Можно взять замороженный шпинат-его нужно отварить, остудить и отжать.

Смешаем муку, отруби и соль.

В мучную смесь добавим зелень и размешаем, распределяя зелень равномерно. В дрожжевую смесь добавим оливковое масло. Соединим обе смеси и замесим мягкое, не липкое тесто. Тесто накроем и оставим в тёплом месте на час или до увеличения в объёме вдвое.

Разделим тесто на равные части. У меня получилось 10-ть шариков весом 55 грамм. Перенесём заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накроем и оставим в тёплом месте на 20-ть минут или до увеличения шариков в объёме. Самое время включить духовку на разогрев t 210-220 градусов.

На будущих булочках сделаем надрезы и смажем шарики разболтанным яичным желтком. Я сверху дополнительно присыпала отрубями от Мистраль. Выпекаем 20-25 минут или до зарумянивания.

Булочки готовы. Даём им немного остыть и подаём тёплыми к завтраку!

Пока булочки выпекались, аромат уже был бесподобный!


Дочка с мужем предпочли на булочку положить кусочек ветчинки, а мне со сливочным маслом было вкусно!


А это разрезик!


Приятного всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отрубные булочки с зеленью К завтраку
Описание: Перебирая старые кулинарные рецепты, наткнулась я на рецепт отрубных булочек, вырезанный с какой-то упаковки. Рецепт и стал вдохновением для приготовления булочек к завтраку.. на мой лад... Хрустящие булочки с красивым зеленоватым оттенком, который придал им шпинат и другая зелень.


Комментарии и отзывы

Сегодня испекла булочки по Вашему рецепту, получилось божественно вкусно Огромное спасибо за такой замечательный рецепт Пекла без шпината, но увеличила кол-во зелени. В следующий раз хочу попробовать сделать с жаренным лучком. Я плохой кулинар, но Вы настолько ясно и понятно описали весь процесс, что грех вкусно не приготовить, еще раз хочу поблагодарить за такой вкусный рецепт
Ой,как приятно!!! Я очень-очень рада, что всё получилось и пришлось по вкусу!!! Огромное Вам спасибо за тёплые слова!! С наступающим Новым Годом Вас!!
Классные булочки ! Разрезик
Галочка,спасибо тебе!!!
Оксанушка, какие они аппетитные и воздушные! Супер!
Спасибо,Виолочка!!Не очень виден зеленоватый оттенок от шпината. А с ним необычно смотрится.
Шикарно! Обязательно попробую!
Спасибо большое!! Расскажите потом понравилось ли.
Классные булочки. Прелесть
Светик,спасибо большое!!!
прикольные плюхи) зелененькие)
Ага,Светик. Причём ,когда замесила тесто,не было этого оттенка.были просто вкрапления зелени ))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3559 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки