• 26 сентября 2014, 0:56
  • 2489

Овсяная имбирная коврижка "Нежность"

Рецепт: Овсяная имбирная коврижка Нежность

Коврижка получается просто сногшибательная! Ароматная, нежная, воздушная по текстуре, кусочки так и просятся один за другим. В тёплом виде прекрасно подходит к стаканчику молока или кефира, в остывшем, чудесное лакомство к чашечке чая или кофе, настоятельно рекомендую испробовать, угощайтесь дорогие поварята!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Овсяная имбирная коврижка "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.7 ккал
белки
28.5 г
жиры
49.5 г
углеводы
176.7 г
Порции
ккал
139.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
298.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
42.1 г


Рецепт «Овсяная имбирная коврижка "Нежность"»:

Перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.

Смешиваем муку, перемолотые овсяные хлопья, разрыхлитель, шафран и имбирь, перемешиваем.

На слабом огне подогреть сливочное масло, сахар, мёд и потоку до однородной консистенции, но не кипятить!

Молоко с яйцом взбить.

Смешиваем мучную смесь со взбитым молоком с яйцом, перемешиваем.

Добавляем мёдовую смесь, хорошо перемешиваем.

Добавляем промытый изюм, кунжут и мелко порезанную курагу, перемешиваем.

Форму смазываем немного маслом, выливаем тесто и отправляем в духовку при 180С на 30-40 минут, ориентируясь по своей духовки, мне хватило 30 минут.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяная имбирная коврижка "Нежность"
Рецепт: Овсяная имбирная коврижка Нежность

Коврижка получается просто сногшибательная! Ароматная, нежная, воздушная по текстуре, кусочки так и просятся один за другим. В тёплом виде прекрасно подходит к стаканчику молока или кефира, в остывшем, чудесное лакомство к чашечке чая или кофе, настоятельно рекомендую испробовать, угощайтесь дорогие поварята!!!

Ингредиенты для «Овсяная имбирная коврижка "Нежность"»:

Комментарии и отзывы

Интересная коврижка, должна быть очень ароматной
Очень ароматная всё верно,спасибки!
Спасибо за ответ. Честно сказать, я не знаю, что такое патока. Знаю только, что это какой-то продукт пчеловодства. Поэтому патоки дома нет и не предвидится
Патока – это жидкий сладкий сироп, который часто используют при приготовлении кондитерских изделий. Прелесть и главное отличие патоки от сахара в том, что сироп не кристаллизируется и поэтому изделия с ним дольше остаются свежими и мягкими. Кроме того, выпечка, приготовленная с использованием патоки, приобретает особенный вкус.
А без патоки можно?
Замените её полностью мёдом,удачи вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1437 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки