• 26 сентября 2014, 1:08
  • 2538

Блинный торт

Рецепт: Блинный торт

Блинный торт с шоколадным муссом.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Блинный торт»:

Блины

Шоколадный мусс

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4770.2 ккал
белки
111.3 г
жиры
284.5 г
углеводы
448.4 г
Порции
ккал
1192.6 ккал
белки
27.8 г
жиры
71.1 г
углеводы
112.1 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
19 г


Рецепт «Блинный торт»:

Смешать муку, ванильный сахар, соль с молоком и яйцами. Масло расплавить на сковороде и добавить к смеси. Мешать до получения однородной смеси. Полную ложку жидкого теста вылить на разогретую сковороду. Тесто должно быть распределено равномерно по всей поверхности сковороды. Перевернуть блин, как только края поджарятся и готовить еще 1 минуту.

Шоколад размягчить на паровой бане. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, пока не появится пена. Взбитые желтки соединить с шоколадом. Тщательно взбить белки и добавить их к остальной смеси. Добавить сливки в шоколадную смесь и убрать смесь в холодильник для загустения на несколько часов. Для подачи на стол блюдо формируется из чередования слоев блинов и шоколадного мусса. Клубнику разделить на три части. Первые две выложить на каждый четвертый слой блинов. Последним украсить верхний слой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3556 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки