Рецепт: Картофельно-сырный кебаб в беконе
Картофельно-сырный кебаб в беконе
Рецепт: Творожно-кабачковые маффины
Творожно-кабачковые маффины
Рецепт: Куриные колбаски с сыром
Куриные колбаски с сыром
  • 26 сентября 2014, 9:38
  • 2678

Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром

Рецепт: Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром

Это блюдо я пробовала в одном из вегетарианских кафе, но без курицы, конечно. А в один прекрасный момент решилась приготовить сама. От себя добавила курочку, потому что мужа надо мясом кормить ) Получилось необычайно вкусно и ароматно, чему я очень рада ) Представляю на Ваш суд мой первый рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3073.5 ккал
белки
188.1 г
жиры
110.7 г
углеводы
320.7 г
Порции
ккал
512.3 ккал
белки
31.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
8.9 г


Рецепт «Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром»:

  • Все ингредиенты приведены в расчете на полную кастрюлю объемом 4,5 литра.

  • Обжарим грибы. Я делала это прямо в кастрюле. Грибы выделят много жидкости, особенно если вы использовали замороженные, как я. Но грибной бульон нам еще пригодится в конце, когда мы будем добавлять рис. Если вы жарили на сковороде, переложите в кастрюлю вместе с бульоном.

  • Режем курочку на кубики, слегка обжариваем до белого цвета со всех сторон.

  • Перекладываем в кастрюлю к грибам.

  • Пока жарились грибы и курица, я порезала кубиками цуккини

  • И адыгейский сыр

  • Обжариваем цуккини до золотистого цвета. С кабачками я тоже пробовала готовить, но с цуккини ярче получается и кажется, что вкуснее )))

  • Перекладываем в кастрюлю к курице и грибам.

  • Далее обжариваем сыр до золотистого цвета

  • И перекладываем в кастрюлю

  • Добавляем в кастрюлю рис, заливаем кипятком в соотношении 1 к 1. По инструкции к рису басмати нужно добавлять больше воды, но у нас там грибной бульон, поэтому количество воды уменьшаем. Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения на сильном огне. Закрываем крышкой и варим 15-20 минут на медленном огне до готовности риса.

  • Засчет того, что мы обжаривали ингредиенты по отдельности, они сохранили форму и индивидуальность. А вместе с ароматным, рассыпчатым рисом получается очень сытное и нарядное блюдо. Приятного аппетита )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром
Рецепт: Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром

Это блюдо я пробовала в одном из вегетарианских кафе, но без курицы, конечно. А в один прекрасный момент решилась приготовить сама. От себя добавила курочку, потому что мужа надо мясом кормить ) Получилось необычайно вкусно и ароматно, чему я очень рада ) Представляю на Ваш суд мой первый рецепт.

Ингредиенты для «Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я так люблю сыр, но в таком варианте никогда не готовила. Надо попробовать. Яркое блюдо!
Спасибо, готовьте с удовольствием
Вкуснятина!
Спасибо, мне тоже нравится
Отличное блюдо. очень люблю такое! С сыром не пробовала. Думаю, с ним будет просто восхитительно!
Да, сыр вносит свою изюминку, он не плавится, при этом поджаривается до золотистой корочки.
Аппетитное блюдо
Здорово!а где насобирали, если не секрет?
Вкусно!
Обязательно попробуйте )
Попробую... Вот грибы разбираю второе ведро.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Рецепт: Сконы с плавленым сыром и грибами
Сконы с плавленым сыром и грибами
Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6303 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки