Версия для печати
  • 26 сентября 2014, 11:16
  • 50516

Морковный торт с соленой карамелью

Рецепт: Морковный торт с соленой карамелью

Полет кондитерской фантазии не знает границ!!! Нетривиальность на кухне - это конек профессионалов, к которым мы так или иначе стремимся! Потому сегодня я предлагаю Вашему вниманию уже ставшую модной выпечку из моркови. Но в данном варианта торта мы внесем свою "изюминку" - это соленая карамель! Уверена, что данным сочетанием Вы сможете удивить своих гостей и, возможно, такой торт станет Вашим любимцем?

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Морковный торт с соленой карамелью»:

Бисквит

Крем

Карамель

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Морковный торт с соленой карамелью»:

Первым делом вымоем морковь и очистим ее ножем для овощей. Натрем на крупной терке, добавляем 5 ст. л. сахара.

Добавляем к моркови подсолнечное масло. Я использую подсолнечное масло "IDEAL"

Хорошо все перемешиваем и отставляем на 10 минут.

Тем временем отправляем в сотейник сливочное масло и 2 ст. л. сахара. Варим карамель.

Когда начнет меняться цвет, добавляем 1 ст. л. воды, хорошо перемешиваем и добавляем в смесь моркови.

В отдельной посуде соединим муку со специями: мускатным орехом и корицей.

Добавляем сухую составляющую в морковную массу и хорошо перемешиваем лопаточкой.

Желтки отделяем от белков и отправляем к нашей массе. Туда же добавляем молоко. Снова хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем до устойчивых пиков и вводим в наше тесто. Аккуратно перемешиваем лопаточкой и добавляем соду, погашенную несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока.

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (или же в форму для выпечки). Устанавливаем чашу в мультиварку и устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. Если готовите в духовке, то отправляете форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаете 40-45 минут до сухой лучины.

После звукового сигнала вынимаем чашу из мультиварки и даем немного постоять. Бисквит отойдет от стенок и хорошо извлечется с помощью пароварки. Оставляем бисквит до полного остывания.

Для крема взбиваем сливочное масло с маскарпоне и сахарной пудрой до воздушного состояния.

Наш бисквит закрепляем в кольцо и выкладываем сверху крем, разравниваем лопаточкой. Отправляем в холодильник.

Приготовим карамель: сахарную пудру, крахмал и розовую соль доводим в сотейнике до карамели. Помешивая смесь вводим подогретые сливки с половиной воды. Затем вводим набухший в оставшейся воде желатин и размешиваем до полного растворения. Процеживаем карамель через ситечко и даем остыть.

Остывшей карамелью заливаем наш торт и убираем в холодильник для застывания.

Украшаем торт по своему вкусу и желанию.
У меня была коктейльная вишня, и еще я решила потренироваться в изготовлении карамельной паутинки...



Разрезаем:



и угощаем наших гостей:



Уверена, что такое сочетание не оставит Ваших гостей равнодушными!!!



Приятного чаепития!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный торт с соленой карамелью
Описание: Полет кондитерской фантазии не знает границ!!! Нетривиальность на кухне - это конек профессионалов, к которым мы так или иначе стремимся! Потому сегодня я предлагаю Вашему вниманию уже ставшую модной выпечку из моркови. Но в данном варианта торта мы внесем свою "изюминку" - это соленая карамель! Уверена, что данным сочетанием Вы сможете удивить своих гостей и, возможно, такой торт станет Вашим любимцем?
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо. Все получилось- и крем, и карамель. Никогда не делала морковное тесто- приятно удивило.
А карамель-ммм- вкус детства...
Спасибо за рецепт.
Очень вкусный получился торт! Спасибо большое за рецепт!
Ирина, благодарю Вас за рецепт! Очень вкусный получился торт!
Ирина добрый вечер! Нууууу очень красивый торт, и очень интересный рецепт, и не терпится приготовить, у меня к вам вопросик в отношении мультиварки, недавно приобрела мультиварку бош и конечно сразу приготовила морковный торт, но пришлось вместо 40 указаных минут ставить еще на 40, так как за это время он не пропекся. А у вас какая мультиварка какой фирмы? Если вдруг не про печется у меня ( уже планирую приготовить другу на д.р. ) в моей мульти ,просто увеличить время никак не могу с ней подружиться))))
Все очень индивидуально! У меня на тот момент была Редмонд - отличная мультиварка и время указано на ее основании! Сейчас у меня другая, но в ней я не пеку пока Потому не могу сориентировать по Вашему гаджету! Тут только методом проб и ошибок, к сожалению!
Добрый вечер! Подскажите, в рецепте на бисквит вы пишете 200 гр сахара, но семь ложек ни как не получается 200 грамм, куда остальной?
Ирина добрый день), можно вопросик, а можно эту карамель как прослойку использовать на корж а сверзу крем?и так тортик собирать)
Екатерина, если Вы будете собирать этот торт в кольце, то вполне можно: заливаете карамель на морковный бисквит и убираете в холодильник до полного застывания (только желатина увеличила бы я в 1,5 раза). А кремовый слой уже выкладывать на полностью застывший карамельный!
Удачного эксперимента!!!
А сколько примерно по времени карамель застывает?
Вы можете отправить ее в морозильную камеру и этим ускорить процесс! Или 1 час в холодильнике, думаю, ей будет достаточно!
Добрый день, Ирина! Неделю назад пекла ваш торт, в ближайшее время планирую повторить опыт с целью усовершенствования навыков))) Корж и крем - получились прекрасно (правда для крема использовала сливки и сливочный сыр вместо маскарпоне). А вот ирис - ну просто беда (( Во-первых, он кристализовался, когда я добавила в него сливки. Во-вторых, уже после добавления желатина, весь вытек из формы((( Подскажите, пожалуйста, что я делала не так?
Мария, спасибо за Ваш опыт и отзыв по результату выпекания торта! Я как раз таки пришла сама к себе за рецептом и на днях планирую его повторить! Уж очень он мне помнится вкусным! Вот тогда я обязательно постараюсь еще раз описать процесс по соленой карамели, потому как хочу приготовить ее немного по другой технологии.
Если Вам не горит, то подождите немного, пож-та, и я обязательно дам Вам ссылку на обновленный рецепт этого замечательного тортика! Договорились?
Ирочка, а что значит доводим до карамели? ("Приготовим карамель: сахарную пудру, крахмал и розовую соль доводим в сотейнике до карамели"). Просто до карамельного цвета массы или это до определенной консистенции? Надо ли помешивать? Масса должна кипеть или на маленьком огне?
Какой крахмал брать? И какой диаметр у твоей чаши мультиварки (мне бы понять, какой тортик будет по размерам)?
Торт супер! Через 2 недели ожидается празднование дня рождения моего хорошего друга, и если к этому времени успеет доехать мое кольцо, то приготовлю твой тортик!
Тааак, замечательные вопросы... сейчас постараюсь на них ответить
Варим до карамельного цвета - стараемся не пережечь, чтобы карамель в результате не горчила!
Помешивать можно, потому как там есть крахмал и сахар уже не будет кристаллизоваться!
Варим на маленьком огне.
Крахмал брать кукурузный, чтобы не было привкуса от картофельного.
Чаша в мультиварке стандартная - 20 см
Удачного эксперимента! Буду с нетерпением ждать результата!
Спасибо большое за подробный ответ, как приготовлю - обязательно отпишусь
А то такой чудесный тортик, нельзя пройти мимо
Спасибо большое!
Красотища!!!
спасибо!
Добрый день,хочу приготовить ваш тортик, но не могу найти для карамели сливки нужного %, чем можно попробовать заменить?
К сожалению, сливки заменить нельзя! Можете пробовать меньший процент жирности только.... должно получиться!
Спасибо,буду пробовать!
С нетерпением ожидаю Ваших впечатлений!
Ну ооочень интересно, заманчиво, неординарно!!!
Спасибо!
Скажите пожалуйста, можно ли вашу соль заменить на обычную?
можно, но кладите чуть меньше
Спасибо что ответили. Очень уж мне по нраву ваш тортик, хочу на выходные приготовить.
Удачного Вам эксперимента!
Буду рада отзыву по результату!
Какая же красота, Ирочка! Просто чудесно!
Ой, спасибо, дорогая! А я никак не находила места для правильного ракурса для фото... так и осталась не очень ими довольна
Просто нет слово,какая красота! Но времени,наверное,уходит много.Когда-нибудь попробую такой тортик
Спасибо большое!!! Поверьте, что потраченного времени после снятия пробы Вам жалко не будет, к тому же достаточно быстро все делается
Чудесный рецепт! Утащила
Надеюсь, что пригодится!
Чудесный рецепт !
Обязательно приготовлю !
Рецепт морковного коржа похож на рецепт любимого морковного пирога семьи Оззи Озборн
Буду рада отзыву по результату
Да заслуживает внимания Обязательно приготовлю ,ну а потом дам оценку А про соль я и не знала Спасибо что просветили :
Оленька, буду рада оценке по результату!
Замечательный красивый торт! унесла в кк
Спасибо! Готовьте в удовольствие!
Спасибо за ответ, а еще вопрос можно, вот я влюбилась в аэрографы,но у нас не продают.а сейчас появились мультиварки со всего понимаю что вещи совершенно разные, но в нете не нашла о выпечке в мультиварки все только вариант и парка. Что в них вообще можно делать расскажите девочки
Лариса, я о таком чуде как аэрограф вообще не слышала, потому и не могу рассказать ничего, к сожалению!
А вот мультиварка - да! Вещь классная! Каши - безумно вкусные, бисквиты - супер, тушение/томление - вообще вопросов нет, плов - да пожалуйста! Так что нечего думать! Нужно брать!
Девочки,все конечно красиво и подозреваю вкусно, но если нет мультиками,как выполнить в духовке спасибо заранее за помощь.
Лариса, цитирую фразу из своего же рецептика: Если готовите в духовке, то отправляете форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаете 40-45 минут до сухой лучины."
Как видите, тут нет привязки к мультиварке....
Удачных экспериментов!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook