• 26 сентября 2014, 17:41
  • 2547

Яблоки, фаршированные свеклой (в аэрогриле)

Рецепт: Яблоки, фаршированные свеклой (в аэрогриле)

Этот рецепт из книги рецептов для аэрогриля Елены Гороховец. Делаю я такие яблоки давно, но даже не знаю к чему их отнести - к десерту? или к закуске? Но знаю точно: яблоки, фаршированные свеклой - вкусные и многим понравятся. Их можно съесть и на завтрак, и на полдник, и когда на диете. И можно подать, как закуску, на стол гостям. Интересная реакция гостей, которые видят яблоки со свеклой впервые. Сначала они с интересом смотрят: а что это мол такое внутри яблока? Потом, когда скажешь, они смотрят удивленно и со скептицизмом. А некоторые еле-еле сдерживаются, чтобы не сказать "фуууууу". После того, как попробуют - их лица просветляются, и они возглашают: "а ничего! съедобно!" И уже совсем в конце: "вкууууууусно!" И "а можно добавочки?" Попробуйте и Вы, дорогие поворята, яблоки, фаршированные свеклой! п. с. время приготовления указано без учета варки свеклы.

Категория: Готовим в аэрогриле

Ингредиенты для «Яблоки, фаршированные свеклой (в аэрогриле)»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
636.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
133.6 г
Порции
ккал
212.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
47.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
10 г

Рецепт «Яблоки, фаршированные свеклой (в аэрогриле)»:

  • Сначала надо отварить (или запечь) свеклу, но не переваривать. Остывшую свеклу расчистить и натереть на мелкой терке. И сразу же сбрызнуть свеклу лимонным соком.

  • Измельчить зелень и грецкие орехи. И добавить зелень с орехами в свеклу. Добавить хрен, по вкусу соль и сахар. Все перемешать и заправить растительным маслом (я использовала подсолнечное рафинированное "IDEAL")

  • Яблоки помыть и обтереть. Удалить сердцевину (не насквозь!!!).
    Форму, если это требуется, немного смазать растительным маслом. Поставить в форму яблоки.
    п. с. Отверстия можно делать пошире, чем у меня сегодня. Для этого рецепта я люблю использовать яблоки "поплотнее", но не совсем уж "дубовые")))

  • Аккуратно начинить яблоки свекольной массой. Поставить форму с начиненными яблоками в аэрогриль.
    Установить параметры: температура 180 градусов, скорость вентилятора - низкая
    Печь яблоки надо 10-15 минут, в зависимости от размера и от зрелости.

  • Готовые яблоки аккуратно переложить на блюдо и подать на стол.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки, фаршированные свеклой (в аэрогриле)
Рецепт: Яблоки, фаршированные свеклой (в аэрогриле)

Этот рецепт из книги рецептов для аэрогриля Елены Гороховец. Делаю я такие яблоки давно, но даже не знаю к чему их отнести - к десерту? или к закуске? Но знаю точно: яблоки, фаршированные свеклой - вкусные и многим понравятся. Их можно съесть и на завтрак, и на полдник, и когда на диете. И можно подать, как закуску, на стол гостям. Интересная реакция гостей, которые видят яблоки со свеклой впервые. Сначала они с интересом смотрят: а что это мол такое внутри яблока? Потом, когда скажешь, они смотрят удивленно и со скептицизмом. А некоторые еле-еле сдерживаются, чтобы не сказать "фуууууу". После того, как попробуют - их лица просветляются, и они возглашают: "а ничего! съедобно!" И уже совсем в конце: "вкууууууусно!" И "а можно добавочки?" Попробуйте и Вы, дорогие поворята, яблоки, фаршированные свеклой! п. с. время приготовления указано без учета варки свеклы.

Ингредиенты для «Яблоки, фаршированные свеклой (в аэрогриле)»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
наверное, всё-таки к водочке ++++++++++++++++++
Точно-точно! К ней, родимой, хорошо.
Благодарю за отзыв!
Интересная идея запекания, а то всё с сахаром да с мёдом.
Обязательно испробую.
Спасибо, Нина!
Если попробуете, то расскажите о своих впечатлениях.
Для меня рецептик! Вообще люблю такие вкусняшки! Хорошо, что в аэрогриле приготовлено! Многим рецепт пригодится! От меня плюс!
Елена, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.
Марина, спасибо!
Действительно,необычно,красиво и загадочно для гостей.Завтра же изготовлю,все для вашего рецепта у меня имеется!
Спасибо!
И Вам спасибо за интерес к рецепту! Жду с отчетом!
Очень красиво!
Спасибо, Елена!
Какие яблочки аппетитные!
Светлана, благодарю!
Интересный рецепт!
Оксана, спасибо!
Вау! Как интересно! Обязательно надо сделать!
Танюша, спасибо! Обязательно попробуй!
Спасибо, Олечка!
Угощайся! Ты первая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки