• 26 сентября 2014, 19:19
  • 17676

Кабачковая икра без лука

Рецепт: Кабачковая икра без лука

Многое в жизни попробовала, многие вкусняшки едала))) Но особо нашей семье любы блюда из овощей с огорода))) Теперь уже не со своего, но не менее вкусные! И поскольку золотая осень уже на исходе, а солнышко в банке хочется сохранить и на зиму, предлагаю вам попробовать приготовить кабачковую икру по нашему семейному рецепту (поискала на сайте, и не встретила похожей изюминки). Особых изменений в составе нет, но! внимание! лук мы совсем не добавляем и тем самым все ингредиенты сочетаются в необыкновенной гармонии и абсолютно дополняют друг друга! Уверена, вы оцените этот вкус нежной, сочной, яркой, вдохновляющей икорки! Не судите строго -первый мой рецепт на сайте! Но не в жизни))

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра без лука»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2901.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
253.6 г
углеводы
121.6 г
Порции
ккал
725.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
63.4 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Кабачковая икра без лука»:

1. Итак, помыли и приготовили все овощи, зелень, чеснок и специи.

2. Пока занимаемся нарезкой овощей, ставим на плиту томатный сок на средний огонь, его необходимо выпарить примерно на половину, чтобы стал более концентрированный. Томатная паста и что-то еще не подойдут в данном рецепте.

3. Нарезаем все овощи средними кубиками и обжариваем небольшими партиями на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Обжарка является обязательной, это придаст более сильный вкус вашей икорке! Но, будьте внимательны, не зажаривайте до корочки))) Скорее - это пассировка.

4. Затем пропускаем обжаренные овощи через мясорубку или измельчаем в блендере!

5. Все измельченные овощи кладем в одну посуду и ставим на средний огонь тушиться до готовности, примерно минут 30.

6. Пока овощи тушатся, приготовьте баночки (я брала средних размеров 400-600 мл примерно).

7. Как только вы посчитаете, что овощи достигли нужного состояния, добавляйте в них все специи и зелень, а так же влейте упаренный до половины томатный сок.

8. Помешивайте пару минут и снимайте с огня.

9. Непосредственно перед выкладыванием икры в баночки, добавьте в нее подавленный ЧЕСНОК. Именно в самом конце без варки, только перемешайте и сразу в баночки!!!

10. Все!!! заполните банки, закройте их простыми крышками или закатайте посерьезней и укутайте до полного остывания вверх дном! Ну вы знаете как это сделать)))

Приятного аппетита! Как попробуете - напишите, пожалуйста, ваши комментарии.

Очень надеюсь, что вы оцените этот вкус и получите массу удовольствия зимними вечерами за ужином в кругу семьи или друзей!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра без лука
Рецепт: Кабачковая икра без лука

Многое в жизни попробовала, многие вкусняшки едала))) Но особо нашей семье любы блюда из овощей с огорода))) Теперь уже не со своего, но не менее вкусные! И поскольку золотая осень уже на исходе, а солнышко в банке хочется сохранить и на зиму, предлагаю вам попробовать приготовить кабачковую икру по нашему семейному рецепту (поискала на сайте, и не встретила похожей изюминки). Особых изменений в составе нет, но! внимание! лук мы совсем не добавляем и тем самым все ингредиенты сочетаются в необыкновенной гармонии и абсолютно дополняют друг друга! Уверена, вы оцените этот вкус нежной, сочной, яркой, вдохновляющей икорки! Не судите строго -первый мой рецепт на сайте! Но не в жизни))

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра без лука»:

Комментарии и отзывы

А чем вам не нравится лук в заготовках?
Запах жареного лука считается самым сильным запахом, вызывающим аппетит(это просто для информации)
Очень люблю лук! Но в данном варианте, на наш семейный вкус, прелесть вкуса кабачка он слегка перебивает.
Совет на будущие работы, фото людей, детей и проч. варианты на эту тему считаются моветоном здесь и плюсов за куси пуси не добавится.
Спасибо за совет! Никакого расчета на реакцию из серии "муси-пуси" и не предполагалось даже в бурной фантазии. Но учту, что есть и такая реакция. Моя цель - поделиться с вами рецептом, который лично мне очень нравится. А уж дело каждого как реагировать на фото, сопровождающее рецепт))) Но все равно спасибо.
это правила сайта, только и всего.
Благодарю за подсказку! Я еще новичок в этом непростом деле!
С дебютом! Плюсик от меня!
Благодарю Вас! Мне очень важна поддержка! Всю жизнь готовлю и достаточно хорошо, но вот так на сайт никогда не выставляла рецепты))) Почти как на экзамене себя чувствую при активном внимании множества невероятно-талантливых кулинаров!
Очень интересный и необычный рецепт, достойный победы. Только добавьте пошаговые фото, чтобы участвовать в конкурсе
Благодарю за первый отзыв и совет! Завтра с утра вновь берусь готовить эту вкусняшку и теперь уже сделаю все фотографии!!! И добавлю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки