• 26 сентября 2014, 23:25
  • 10245

Кус-кус "На скорую руку"

Рецепт: Кус-кус На скорую руку

Вариация на тему кус-куса. Название говорит само за себя -за 30 минут вы приготовите вкусный ужин. На самом деле настоящий рассыпчатый кус-кус готовят отдельно от овощного соуса с мясом или курицей. Но этот вариант мне тоже очень понравился, быстро, ароматно, и по вкусу ни чуть не уступает оригинальному кус-кусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Кус-кус "На скорую руку"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2548.02 ккал
белки
92.097 г
жиры
65.279 г
углеводы
304.771 г
Порции
ккал
424.67 ккал
белки
15.35 г
жиры
10.88 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
133.54 ккал
белки
4.83 г
жиры
3.42 г
углеводы
15.97 г


Рецепт «Кус-кус "На скорую руку"»:

Наши продукты.

В мясной фарш добавить мелко нарубленный чеснок, соль и жгучий и (или) душистый перец по вкусу. Перемешать.

Морковь и болгарский перец нарезать маленькими кубиками, лук-порей - колечками. Помидоры - крупными кубиками, зелень мелко порубить. В сотейнике разогреть оливковое или растительное масло. Добавить морковь, болгарский перец и лук-порей.

Закрыть крышкой, потушить на небольшом огне 5 минут. Добавить 0.5 стакана мясного бульона или воды и тушить еще 5 минут. Затем добавить мясной фарш и помидоры.

Продолжать тушить мясной фарш и овощи под крышкой, но на более сильном огне. Через 10-15 минут (когда фарш готов) добавить специи - измельченную зелень, 1 ч. л. карри, перец черный или душистый и соль. Все перемешать и влить еще 1,5 стакана бульона или воды. Пробуйте соль на вкус. Когда бульон закипит, всыпать 1,5 стакана кус-куса. Перемешать вилкой, закрыть крышкой и через 20-30 секунд выключить огонь.

Дать кус-кусу упрется минут 5, еще раз осторожно перемешать, чтобы кус-кус был рассыпчатым, так же можно добавить 1 ст. л. сливочного масла. Снова закрыть крышкой и настаивать еще 5 минут.

Хозяйкам, которые не часто имеют дело с кус-кусом, получить рассыпчатое блюдо не так просто. Следуйте инструкции на упаковке. Обычно на 1 стакан кус-куса берется 1 стакан воды или чуть больше. Когда вы добавляете кус-кус, то он должен сразу впитать соус, бульон должен быть на уровне крупы. Но даже если с первого раза кус-кус не получится рассыпчатым, все равно будет очень вкусно! Вкусное. ароматное и не тяжелое для желудка блюдо, готово!

Подавать горячим, прямо в сотейнике, можно украсить дольками помидор и зеленью. Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кус-кус На скорую руку
Описание: Вариация на тему кус-куса. Название говорит само за себя -за 30 минут вы приготовите вкусный ужин. На самом деле настоящий рассыпчатый кус-кус готовят отдельно от овощного соуса с мясом или курицей. Но этот вариант мне тоже очень понравился, быстро, ароматно, и по вкусу ни чуть не уступает оригинальному кус-кусу.


Фотографии «Кус-кус "На скорую руку"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт. Часто готовлю, когда надо быстро (муж с инсультом). Сделала вчера с печенкой - почти все также, только добавила болгарский перец и на 200 гр-й стакан кус-куса налила 0.5 л кипятка бульона и забыла где-то на час - ОЧЕНЬ вкусно!
В свою очередь благодарю за внимание к рецепту и комментарий!
Первый в моей жизни кускус удался! Спасибо!
Замечательно! Я рада, что блюдо удалось и понравилось.
Вкусно и быстро спасибо за рецепт. готовила в мультиварке.
Спасибо!
Ангелиночка, чудесное, очень аппетитное и красочное блюдо
Виолета, спасибо за внимание! Я кус-кус очень советую занятым хозяюшкам за быстроту приготовления и широкий выбор соусов и овощей, с которыми можно его подавать, здесь выбор за хозяйкой.
Ангелиночка! Великолепный рецепт! Очень вкусно!!! А самое главное быстро!!! Спасибо тебе большое!!!
Людочка, какая аппетитная вкуснятина
Спасибо большое, Виолетточка!!!
Ответ для Сурик
Люда, солнышко, большое спасибо за шикарное фото! Я тоже люблю кус-кус за быстроту приготовления, а фантазировать с добавками можно бесконечно.
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитное блюдо!
Спасибо большое, Олечка!!! Вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка , великолепная подача , оочень вкусно !!!
Галочка, спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Очень аппетитно. А я никогда не пробовала кус-кус
Спасибо большое! Вкус и внешний вид немного похож на пшено! Но, готовить намного быстрее!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитно
Спасибо большое, моя хорошая!!!
Ангелиночка, впервые готовила кус-кус и не разочаровалась в нем благодаря твоему не сложному и очень быстрому в приготовлении рецепту. Только у меня фарш из куриной грудки, чем сократила время приготовления до минимума. Буду готовить однозначно, так, как это абсолютно мой вкус!!!
Женя, мне настолько приятно, что блюдо, которое ты приготовила впервые тебе понравилось! Просто первый опыт может оставить неприятные впечатления, и потом не захочется готовить данный продукт. Кус-кус предельно просто готовить, рецептов много, надеюсь, что теперь будешь пробовать разные варианты (кстати, он вкусен практически с любым соусом, или просто овощным рагу). Спасибо тебе за такой прекрасный комментарий!
Спасибо большое за прекрасный рецепт! Кус-кус нравится всем членам моей семьи, и Ваш вариант ничуть не разочаровал! Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Будем повторять не однократно!
Маша, какая у вас красота получилась, мне очень приятно, что вам понравилось! Спасибо огромное за прекрасный комментарий и фото!
А ко мне только на "ты" и никак иначе! Это для всех и в обязательном порядке!
Договорились!
Ангелиночка, принимай отчет, очень вкусно и быстро! Люблю такие несложные и вкусные рецептики!
Надя, я так рада, что рецепт тебе пришелся по душе! Спасибо большое за доверие и великолепный отчет!
Ангелиночка, очень аппетитно! Давно хочу купить кус-кус
Нина, спасибо за комплимент!
На самом деле настоящий рассыпчатый кус-кус готовят отдельно от овощного соуса с мясом или курицей.
Не обязательно. Рецептов кус-куса, как и пасты великое множество. И Ваш вариант вполне возможен. Кус-кус не всегда подают отдельно от соуса, очень часто его смешивают с овощами и мясом, или рыбой, или даже колбасками, и даже фруктами с орехами. И всегда он будет настоящим. Сколько народов - столько рецептов. А за ваш быстрый рецепт сталю +.
Спасибо за информацию! Согласна с вами "сколько народов - столько рецептов". (и спасибо конечно за плюсик )
Спасибо!
Хороший рецепт.
Спасибо!
Забрала в КК. На досуге попробую) Спасибо за рецепт!
Рада, что рецептик вам пригодится!
Умничка
Оля, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3427 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки