• 27 сентября 2014, 13:44
  • 21606

Куриные крылышки горячего копчения

Рецепт: Куриные крылышки горячего копчения

Если у Вас есть коптильня, грех ей не пользоваться. Вот, например, очень простой рецепт крылышек горячего копчения

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриные крылышки горячего копчения»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Куриные крылышки горячего копчения»:

Куриные крылья помыть, обсушить, натереть солью и специями. Выдержать 1 час. Смыть излишки соли, обсушить. В коптильню (у меня мини коптильня) положить немного щепы. Разложить крылышки. Коптить 20 минут на сильном огне. Потом открыть коптильню, выпустить пар, обтереть крышку коптильни. Перевернenm крылышки, закрыть коптильню. Коптить еще 10 минут на среднем огне.
Я копчу на балконе на маленькой газовой плитке. Если будете также, как я, коптить, не забудьте где-то рядом на всякий случай поставить огнетушитель.
Если у Вас хорошая вытяжка, можно ставить коптильню прямо на плиту.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки горячего копчения
Рецепт: Куриные крылышки горячего копчения

Если у Вас есть коптильня, грех ей не пользоваться. Вот, например, очень простой рецепт крылышек горячего копчения

Ингредиенты для «Куриные крылышки горячего копчения»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Куриные крылышки горячего копчения» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Купили мини-коптильню. Не терпелось опробовать, у нас была упаковка крылышек и для первого опыта воспользовались вашими рекомендациями. Все оказалось так легко и просто! Крылышки великолепные, спасибо, Дима, за вдохновение!
Какое интересное приобретение , поздравляю !
Алла, на самом деле, это совсем обычный небольшой металлический ящичек с решеткой и крышкой. Мне до сих пор не верится,что это возможно в домашних условиях, что мы это запросто сделали Удивляемся с сыном целый день. Холодным дымом мы просоленую рыбу подкапчивали летом, и раз коптили рыбу на мангале на открытом дыму, но с мясом горячего копчения первый раз имели дело. Восторгаемся как дети.
Ответ для Pavelia
ну здорово
А мы прямо на кухне коптим...
гараж построим и коптить там уже будем
нет
У тоже меня коптильня Коптили, в основном, куриные грудки и бедрышки, предварительно их отваривая. А крышки проварить не стоит? Сырые не получатся?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки