• 27 сентября 2014, 14:24
  • 1889

Полукопченая свиная колбаса

Рецепт: Полукопченая свиная колбаса

Продолжаю рецепты для коптильни горячего копчения. Простая в приготовлении полукопченая колбаса.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Полукопченая свиная колбаса»:



Рецепт «Полукопченая свиная колбаса»:

Свинину перемолоть на самой крупной решетке. Добавить соль, специи, чеснок. Дать фаршу созреть не меньше часа.
Набить колбаски. Часто наколоть иголкой.
В коптильню насыпать немного щепы. Коптить на слабом огне 50 минут. Достать колбаски из коптильни и варить при температуре 90 градусов 50 минут. Следить за тем, чтобы вода не закипала. После этого коптить еще час на слабом огне.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полукопченая свиная колбаса
Описание: Продолжаю рецепты для коптильни горячего копчения. Простая в приготовлении полукопченая колбаса.


Комментарии и отзывы

Не советую "часто накалывать иголкой", слишком много лишаетесь сока и сочности, лучше не колоть совсем... Чтобы оболочка не трескалась, нужно предварительно варить при 85, а уж потом - коптить, запекать и т.д. И у вас не полукопченая, а варено-копченая...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1227 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки