• 27 сентября 2014, 14:28
  • 2182

Бананы в яблочном джеме

Рецепт: Бананы в яблочном джеме

Захотелось экзотики-решила яблочки в этом году по новому приготовить. Вкус очень интересный получается.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Бананы в яблочном джеме»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9790 ккал
белки
23 г
жиры
9 г
углеводы
2408 г
Порции
ккал
1958 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
481.6 г
100 г блюда
ккал
186.48 ккал
белки
0.44 г
жиры
0.17 г
углеводы
45.87 г


Рецепт «Бананы в яблочном джеме»:

Режем яблоки, добавляем воду и ставим тушить, периодически помешивая. Время зависит от сорта яблок 15-20 мин.

Остывшее пюре взбиваем блендером и пропускаем через сетку. Получается однокомпонентное пюре.

Добавляем сахар, после закипания варим 3-5 мин.

Добавляем бананы кусочками, варим минутки 3, постоянно помешивая. Раскладываем по банкам и закручиваем.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананы в яблочном джеме
Описание: Захотелось экзотики-решила яблочки в этом году по новому приготовить. Вкус очень интересный получается.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Яблоко, Банан, Сахар, Вода.


Комментарии и отзывы

Очень вкусный джем, готовлю не один год. Только сахара кладу в зависимости от сладости яблок, на сладкие 2:1
2 кг сахара???
Да,но опять же зависит от сорта яблок.
Интересно!

заманчиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки