• 27 сентября 2014, 14:43
  • 11269

Купаты из кальмара

Рецепт: Купаты из кальмара

В советские годы родители покупали в магазине "Океан" купаты из кальмара. Очень они мне нравились. То, что продают сейчас, совсем не то. Решил сделать кальмарные купаты сам.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Купаты из кальмара»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3604.3 ккал
белки
634.4 г
жиры
77.3 г
углеводы
93.3 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
17.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Купаты из кальмара»:

  • Купил 5 тушек кальмара

  • Почистил.
    Смолол кальмар, лук, чеснок. В хозяйстве не нашлось ни барбариса ни зерен граната, зато нашлись ягоды годжы. Смолол их туда же

  • Добавил соль, специи, перемешал. Ягоды годжи придали фаршу интересный оранжевый цвет.

  • Набил колбаски. Пузырьки воздуха проткнул иглой

  • Все морепродукты готовятся очень быстро во избежание их резиновости. Данные купаты не исключение. Буквально 5 минут в пароварке и немного обжарить на сковороде.
    Очень вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Купаты из кальмара
Рецепт: Купаты из кальмара

В советские годы родители покупали в магазине "Океан" купаты из кальмара. Очень они мне нравились. То, что продают сейчас, совсем не то. Решил сделать кальмарные купаты сам.

Ингредиенты для «Купаты из кальмара»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо.Очень понравился рецепт.
Очень вкусно!! Муж сказал - говядина))
Не, я с Владмамы ,и ваши рецепты просматриваю и люблю готовить по ним
Привет из Владивостока! Замечательный рецепт, мои любимые купаты из кальмара. На все приготовление,т.е. когда купаты поджаристые лежат на тарелочке,ушло включая чистку кальмара, перемалывание и набивание около 50 минут. Единственное в рецепт я добавила сало, мне давно кто- то рекомендовал, под рукой было соленое, вместе с луком и кальмаром перемолола на элект.мясорубке , далее на мясорубку надела насадку и понеслось ,успевай перевязывать. На 7 тушек кальмара, две луковицы,кусочка сала 150 гр. получилось 10 купат около 15-17 см в длину, ушло 2 отрезка кишок ,длинной 80-90см., так как добавила соленое сало, то посолила чуть чуть, перец молотый, и вместо ягод, для цвета молотую паприку. Очень,очень сочно,вкусно, а главное я знаю ,что они точно из кальмара. Кальмар дешевый около 90-95 руб., хочу накрутить и в морозилку. СПАСИБО!
Вы наверное поняли по магазину "Океан", что я тоже из Владивостока.
Сало - хорошо... Что-то я не подумал его добавить, хотя в рыбные котлеты всегда добавляю. Протормозил. Спасибо.
Ответ для luko vl
В Калининграде(прибалтика) в 2 раза дороже.
Ответ для luko vl
Сало не единственная добавка к настоящим советско-приморским купатам. Жаль, что кануло в небытие "креветочное масло", которым были в 80-х завалены все приморские магазины. Так отож и купаты с ним, и владивостоксая солянка с кальмаром были на голову выше.
Вьетнамцы, наверное, поставляли в счет долгов.
Рецепт той самой солянки у меня тоже поищите - взят из книги "200 блюд из морепродуктов", Дальневосточное книжное издательство 1969 г.
Хороший рецепт.
Классный рецепт! Спасибо большое! Действительно,если сам сделаешь,то уже точно знаешь,что ешь. Уверена,ваши купаты очень вкусные! Буду делать. Уволокла рецепт к себе в КК
Кстати у Магги оболочка хоть и съедобная, там 100% коллаген, но по эффекту кусания - натуральная оболочка выигрывает.
Черева можно купить любые, бараньи, свиные, говяжьи, чищеные и сдоставкой на дом. Я часто покупаю. Колбасу давно делаем сами. Говяжьи черева например очень плотные, их лучше на варенку или на казы, а вот свиные с бараньими можно для жарки, у них стенка не такая толстая. Из свиных пузырей мой знакомый научил меня делать зельц, это вобще штука крутая.
ОГО! ЧТО-ТО НЕВЕДОМОЕ..... КАЛЬМАРА ОБОЖАЮ И НЕПРЕМЕННО ПРИГОТОВЛЮ ЭТО БЛЮДО. КСТАТИ - У КОГО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ КУПИТЬ КИШКИ ДЛЯ ЭТОГО БЛЮДА, СОВЕТУЮ КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ ПАКЕТИК - КОЛБАСКИ ОТ МАГГИ, ТАМ ЕСТЬ ОБОЛОЧКА ДЛЯ КОЛБАСОК.
Вот спасибо за рецепт, а то черева уже 2 года в морозилке, сразу оптом много купила по интернету.
Вот спасибо за рецепт, а то черева уже 2 года в морозилке, сразу оптом много купила по интернету.
Заманчивый очень рецепт! Жалко что не удастся попробовать.... Ну нет у нас нигда оболочек!!!
попробуйте законтачить с фермерами, у которых свиньи, и попросить кишки
Не, я лучше в магазин схожу за колбаской.....
Ответ для Ninzonka
КУПИТЕ В МАГАЗИНЕ ПАКЕТИКИ ДЛЯ КОЛБАСОК ОТ МАГГИ, ТАМ ЕСТЬ ОБОЛОЧКИ ДЛЯ КОЛБАС.
Да я не видела у нас такие....
ну вот ещё один мастер по колбаскам и где вы шкурку берёте
В Китае сушеную покупаю
интерсно
Димочка, потрясающий рецепт! Огромное тебе спасибо! У нас цены на купаты кусаются, да и чего они в них напихали не известно... Еще раз, СПАСИБО !
Очень интересный рецепт))) Никогда ничего подобного не ела)))
а я такого названия даже и не слышала))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки