• 27 сентября 2014, 15:17
  • 55034

Селёдочный торт с красной икрой

Рецепт: Селёдочный торт с красной икрой

Вкусно, просто, красиво! Такой торт будет не только украшением стола, но и самым центральным блюдом. Гости с умилением будут на него смотреть, просить ещё кусочек, а вы принимать комплименты. И никто, кроме нас с вами не узнает, что готовить его проще простого.

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Селёдочный торт с красной икрой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5419.4 ккал
белки
232.5 г
жиры
288 г
углеводы
458.8 г
Порции
ккал
677.4 ккал
белки
29.1 г
жиры
36 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
255.6 ккал
белки
11 г
жиры
13.6 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Селёдочный торт с красной икрой»:

  • Форшмак помните?
    Вкуснейшее блюдо еврейской кухни!
    Но оно почему-то всегда теряется среди других блюд из-за своей невзрачности.
    Предлагаю вам идею подачи форшмака по-новому.
    Хлеб для торта годится любой ржаной.
    Я выбрала с изюмом.

  • Для начинки приготовить вкусный форшмак.
    Для этого сельдь почистить, удалить косточки.
    Булку замочить в молоке.
    Лук почистить, мелко нарезать, замариновать соевым соусом Киккоман.

  • В чашу блендера заложить кусочки сельди, маринованный лук, варёное яйцо и горчицу.
    Прокрутить до однородной массы.

  • Яблоко почистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке.
    Добавить к селёдочной массе.

  • Сливочное масло взбить с плавленным сырком.

  • К взбитому сливочному маслу добавить селёдочную массу и отжатый от молока белый батон.

  • Взбить погружным блендером до однородной ровной массы.

  • Ржаной хлеб нарезать на три тонких коржа.

  • На кaждый корж выложить толстый слой начинки.

  • Последний корж смазать селёдочным кремом и сверху выложить красную икру.

  • Из оставшегося крема кулинарным шприцем выложить бортик.
    Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа или в морозильник на 20 минут для застывания.
    После этого он будет замечательно нарезаться на ровные куски.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Селёдочный торт с красной икрой
Рецепт: Селёдочный торт с красной икрой

Вкусно, просто, красиво! Такой торт будет не только украшением стола, но и самым центральным блюдом. Гости с умилением будут на него смотреть, просить ещё кусочек, а вы принимать комплименты. И никто, кроме нас с вами не узнает, что готовить его проще простого.

Ингредиенты для «Селёдочный торт с красной икрой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Селёдочный торт с красной икрой» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Сделала для своих. Все дружно сидели и жевали хлеб. Очень хороший рецепт, нам понравился. Но нарезать тоненько хлеб - проблематично. Попробую взять тонкую готовую хлебную нарезку . Нужно просто приспособиться и подогнать рецепт под себя. Спасибо автору за креатив!!!!
Сделала я эту красоту! Молодец что делитесь такими оригинальными рецептами, очень благодарна за идею - теперь и у меня будет красоваться на праздниках такой тортик. Сделала вывод из рекомендаций - это: сл.масло надо брать только 82,5% - застывает прекрасно и без морозилки очень хорошо режется и икру выкладывать перед приходом гостей. Разрезала на четыре тонких пласта. Так классно! Пришла мысль в центр свернуть розочку из форели. Бока - из хлебной крошки. Все гости были изумлены...
ну очень много хлеба
А если выложить сверху икру и поставить застывать, она же высохнет? Наверное, лучше все сделать, а икру выложить перед подачей?
Отличная идея. Интересная подача. Вкус сырка доминирует, мне не очень нравится. Посмотрим как гостям понравится.
Дополняю комментарий - на столе смотрелся очень эффектно. Гостям очень понравилось . Хлеб советую резать по-тоньше. Забираю навсегда - эффектно,сытно,вкусно. Спасибо за рецепт!
Спасибо вам за рецепт и идею!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный тортик получился! Брала черный каравай, так что тортик был круглым, а в остальном - всё по рецепту. Первое блюдо на столе, которое всем без исключения хотелось попробовать! И конечно, не только вкусно, но и очень сытно!
УМНИЦА!!!!!!!!!!!!!! СУПЕР ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!! ВСЕ В ВОСТОРГЕ И Я ТОЖЕ. 5++++++++
Великолепный рецепт ! Чудесная подача. Приготовила на Новый год. Огромное спасибо за рецепт и с наступающим!
Спасибо за идею.
Фаршмак делала по своему рецепту, а оформление и украшение все Ваше.
Готовила для застолья по поводу Дня Рождения благоверного. Гости были очень приятно удевлены.
Оформление очень проcтое и эффектное - главное хлебушек нарезать по-тоньше.
На столе стоит прекрасно, режется без проблем, кусочки держут форму.
Еще раз спасибо Вам
Форшмак-это классная штука. Но предпочитаю нарезанные продукты чтобы кусочки проявлялись-чувствовались.И С ТОСТАМИ..Рецепт-замечательный.
Обожаю форшмак, а в такой подаче так тем более
Присоединюсь к вопросу о нарезке, неужели немного примораживаете перед подачей, иначе я не придумаю как так аккуратно можно нарезать?
Очень красиво и уверена, вкусно! Утащила в копилочку, с меня фотоотчёт!
Произведение искусства... Не пора ли форшмак сотворить?
Вот это Да!
Оформление восхитительное, действительно! Но еще больше восхищает, как вы умудряетесь нарезать так аккуратно - с таким толстым слоем начинки, как она не вылазит по бокам? Наверное, очень тонкий нож берете? Поделитесь секретом...

Прикольно - в нашем "смешанном" мире национальные кошерные блюда готовятся на христианскую Пасху и Рождество. ))) А я вот думаю, самое подходящее для форшмака время - это Масленица! Безмясное и очень по вкусу праздничное блюдо!
В общем, спасибо еще раз!!!
девочки и красиво и вкусно, спасибо за красивый рецептик!
а я не смешивала все намазки а на каждый слой намазывала разные и делала на булке но корочки срезала .. и так же было вкусно. !
пять баллов за креативность. буду пробовать делать. спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки