Версия для печати
  • 27 сентября 2014, 15:17
  • 39210

Селёдочный торт с красной икрой

Рецепт: Селёдочный торт с красной икрой

Вкусно, просто, красиво! Такой торт будет не только украшением стола, но и самым центральным блюдом. Гости с умилением будут на него смотреть, просить ещё кусочек, а вы принимать комплименты. И никто, кроме нас с вами не узнает, что готовить его проще простого.

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Селёдочный торт с красной икрой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Селёдочный торт с красной икрой»:

Форшмак помните?
Вкуснейшее блюдо еврейской кухни!
Но оно почему-то всегда теряется среди других блюд из-за своей невзрачности.
Предлагаю вам идею подачи форшмака по-новому.
Хлеб для торта годится любой ржаной.
Я выбрала с изюмом.

Для начинки приготовить вкусный форшмак.
Для этого сельдь почистить, удалить косточки.
Булку замочить в молоке.
Лук почистить, мелко нарезать, замариновать соевым соусом Киккоман.

В чашу блендера заложить кусочки сельди, маринованный лук, варёное яйцо и горчицу.
Прокрутить до однородной массы.

Яблоко почистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке.
Добавить к селёдочной массе.

Сливочное масло взбить с плавленным сырком.

К взбитому сливочному маслу добавить селёдочную массу и отжатый от молока белый батон.

Взбить погружным блендером до однородной ровной массы.

Ржаной хлеб нарезать на три тонких коржа.

На кaждый корж выложить толстый слой начинки.

Последний корж смазать селёдочным кремом и сверху выложить красную икру.

Из оставшегося крема кулинарным шприцем выложить бортик.
Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа или в морозильник на 20 минут для застывания.
После этого он будет замечательно нарезаться на ровные куски.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Селёдочный торт с красной икрой
Описание: Вкусно, просто, красиво! Такой торт будет не только украшением стола, но и самым центральным блюдом. Гости с умилением будут на него смотреть, просить ещё кусочек, а вы принимать комплименты. И никто, кроме нас с вами не узнает, что готовить его проще простого.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Отличная идея. Интересная подача. Вкус сырка доминирует, мне не очень нравится. Посмотрим как гостям понравится.
Спасибо вам за рецепт и идею!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный тортик получился! Брала черный каравай, так что тортик был круглым, а в остальном - всё по рецепту. Первое блюдо на столе, которое всем без исключения хотелось попробовать! И конечно, не только вкусно, но и очень сытно!
УМНИЦА!!!!!!!!!!!!!! СУПЕР ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!! ВСЕ В ВОСТОРГЕ И Я ТОЖЕ. 5++++++++
Великолепный рецепт ! Чудесная подача. Приготовила на Новый год. Огромное спасибо за рецепт и с наступающим!
Спасибо за идею.
Фаршмак делала по своему рецепту, а оформление и украшение все Ваше.
Готовила для застолья по поводу Дня Рождения благоверного. Гости были очень приятно удевлены.
Оформление очень проcтое и эффектное - главное хлебушек нарезать по-тоньше.
На столе стоит прекрасно, режется без проблем, кусочки держут форму.
Еще раз спасибо Вам
Форшмак-это классная штука. Но предпочитаю нарезанные продукты чтобы кусочки проявлялись-чувствовались.И С ТОСТАМИ..Рецепт-замечательный.
Обожаю форшмак, а в такой подаче так тем более
Присоединюсь к вопросу о нарезке, неужели немного примораживаете перед подачей, иначе я не придумаю как так аккуратно можно нарезать?
Очень красиво и уверена, вкусно! Утащила в копилочку, с меня фотоотчёт!
Произведение искусства... Не пора ли форшмак сотворить?
Вот это Да!
Оформление восхитительное, действительно! Но еще больше восхищает, как вы умудряетесь нарезать так аккуратно - с таким толстым слоем начинки, как она не вылазит по бокам? Наверное, очень тонкий нож берете? Поделитесь секретом...

Прикольно - в нашем "смешанном" мире национальные кошерные блюда готовятся на христианскую Пасху и Рождество. ))) А я вот думаю, самое подходящее для форшмака время - это Масленица! Безмясное и очень по вкусу праздничное блюдо!
В общем, спасибо еще раз!!!
девочки и красиво и вкусно, спасибо за красивый рецептик!
а я не смешивала все намазки а на каждый слой намазывала разные и делала на булке но корочки срезала .. и так же было вкусно. !
пять баллов за креативность. буду пробовать делать. спасибо за рецепт!
Просто великолепная подача! Оригинально-то как! Очень люблю форшмак. Правда делаю его всегда с жареным луком, а не маринованным. Попробую и так! Спасибо!
Мама дорогая, как красиво!!! Сделаю на НГ только маленький, чтобы икра не успела подсохнуть.
Таки да, действительно шикарная подача традиционного блюда Рецепт с такой подачей-мой на веки! Спасибо
Спасибо за шикарный рецепт! Тоже хочу, чтобы гости на мой день рождения "обалдели"!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook