• 27 сентября 2014, 16:41
  • 2063

Фисташковое парфе с белым шоколадом и грушевым соусом

Рецепт: Фисташковое парфе с белым шоколадом и грушевым соусом

Этот красивый, изумительно вкусный десерт следует готовить для особых случаев или особых гостей. Сочетание груши и белого шоколада удивительное и гармоничное. Нежный соус подчеркивает хрустящую текстуру орешков и тонкого шоколада.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Фисташковое парфе с белым шоколадом и грушевым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Фисташковое парфе с белым шоколадом и грушевым соусом»:

Груши и белый шоколад.

1. Порубить фисташки. Смазать дно и стенки керамических форм для кексов растительным маслом.

2. Вырезать из пищевого пергамента 12 полосок 5 х 25. Смазать 6 полосок растительным маслом с одной стороны и посыпать рубленными фисташками.

3. Свернуть полоски цилиндрами, орехами внутрь, и поставить цилиндры в формы.

4. Взбить сливки. Отдельно взбить белки в крепкую пену, постепенно вбить сахарную пудру, добавить 75 г орехов, ликер и взбитые сливки.

5. Все размешать.

6. Влить получившуюся смесь в цилиндры и убрать в заморозку на ночь.

7. Из груш удалить сердцевину и разрезать их на небольшие кусочки. Влить три столовые ложки растительного масла в сковороду и обжарить груши 2 минуты, затем всыпать сахар, размешать и готовить еще 2-3 минуты.

8. Влить вино, добавить специи и тушить груши на медленном огне до мягкости еще 10 минут. Половину вина слить, а оставшийся соус перемолоть в блендере до однородной массы.

9. Растопить 75 г шоколада на водяной бане. Тонко намазать оставшиеся 6 полосок пергамента растопленным шоколадом с одной стороны. Достать парфе из форм, снять бумагу и завернуть новыми полосками шоколадом внутрь. Убрать в заморозку еще на час.

10. 25 г шоколада растопить на водяной бане и вылить на мраморную поверхность. Когда шоколад застынет, острым ножом провести по поверхности шоколада (движение к себе), и вырезать шоколадную стружку.

11. Достать парфе из заморозки и аккуратно снять бумагу. Выложить на тарелки, украсить шоколадной стружкой и фисташками и подавать с соусом.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фисташковое парфе с белым шоколадом и грушевым соусом
Описание: Этот красивый, изумительно вкусный десерт следует готовить для особых случаев или особых гостей. Сочетание груши и белого шоколада удивительное и гармоничное. Нежный соус подчеркивает хрустящую текстуру орешков и тонкого шоколада.
Рецепты: Десерты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Захотелось приготовить по вашему рцепту, но не поняла, куда груши потом добавлять. Подскажите пожалуйста.
Наташечка, шикарный рецепт ! Беру на вооружение , белым шоколадом оборачивать вряд ли буду (лениво мне), но все остальное ....Эти груши....
Инга, оборачивать очень просто. Я этот рецепт нашла еще когда была неумехой кулинарной, но у меня сразу получилось. И очень хорош этот десерт тем, что его можно сделать заранее, а гости будут впечатлены. Так что не ленись
Наташенька, великолепный десерт
Света, спасибо большое.
Вау!
Наташа, произведение искусства, а не десерт! Забрала в КК, буду подружек поражать.
Оксана, рада, очень рада. Твори, подружки порадуются. Я вчера своих любимых друзей угощала. Были в восторге.
Отличный десерт!
Спасибо
Фантастика, очень шикарно смотрится
Спасибо большое!
Шикарный десерт у Вас получился,удачи в конкурсе
Спасибо большое
Потрясающе! Фисташки и белый шоколад - очень вкусное сочетание
Спасибо!
Очень красиво! Потрясающий десерт -с удовольствием забираю!
Забирайте на здоровье. Надеюсь, пригодится
Офигенно, так изысканно, но и кропотливо.
Спасибо, Света. Некоторых усилий требует, конечно, но вообще все достаточно быстро.
Шикарно!
Благодарю!
Подскажите, какой шоколад вы брали? Я перепробовала несколько видов белого шоколада, и российский и импортный, он не растапливается на водяной бане, а превращается в какую-то кашу.
Обычный белый. На водяной бане дно кастрюли с шоколадом не должно касаться воды. И вода должна кипеть не сильно, а чуть пузыриться. Может в этом проблема?
А, понятно, т.е. баня скорее паровая, чем водяная. Спасибо за совет, попробую обязательно.
Удачи!
Ох,какое чудо!Великолепное парфе!
Спасибо большое
Вкусно и красиво!
Благодарю!
Это блюдо высокой кухни! Как мне простому поваренку осилить? Потрясно и безупречно!
Я впервые попробовала готовить этот рецепт 10 лет назад, когда мои навыки кулинарные были послабее. И сразу получилось. А потом как-то так сложилось, что была череда гостей в течение месяца, и я всем готовила именно этот десерт. Было очень удобно, потому что его можно замораживать, а потом лишь нужно украсить стружкой. Соус стоит в холодильнике 3 дня. Не бойтесь, пробуйте.
Спасибо за поддержку! Буду пробовать!
Удачи!
Вкусно и красиво!
Спасибо большое!
Ну и как, скажите мне, после этого жить?
Весело и счастливо!
А если станешь от восторга слегка тронутым?
А кто из нас не тронутый
Истину глаголишь
Вау, изумительно нежный и изысканный десерт
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки