• 27 сентября 2014, 17:23
  • 1560

Пирог "Щедрая осень"

Рецепт: Пирог Щедрая осень

Осень щедро одаряет нас своими дарами. Такого урожая, как в этом году, наш северный край не видел давно. А еще "уродился" мёд... Если в пироге соединить сочные фрукты, ароматный янтарный мёд и золотистое масло, то получится нечто особенное...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Щедрая осень"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2752.2 ккал
белки
72 г
жиры
52.6 г
углеводы
505.7 г
Порции
ккал
229.4 ккал
белки
6 г
жиры
4.4 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
191.1 ккал
белки
5 г
жиры
3.7 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Пирог "Щедрая осень"»:

  • В теплом молоке развести дрожжи и мёд. Поставить в тёплое место на 10 мин.
    Муку просеять, добавить соль, 1 целое яйцо и желток от другого (оставшийся белок пока убрать в холодильник).
    Замесить тесто, постепенно добавляя молоко.
    В тесте сделать углубление, вылить в него 20 мл подсолнечного масла "ИДЕАЛ" рафинированного дезодорированного. Хорошо вымесить тесто, поместить его в кастрюлю, укрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа

  • Готовое тесто раскатать, уложить в форму (у меня силиконовая), излишки срезать. Поставить в теплое место для расстойки, пока готовится начинка.

  • Сливы разрезать пополам, вынуть косточки. Киви (у меня мелкие) очистить, порезать пластинками. Виноград разобрать на ягодки.

  • Дно пирога нужно смазать яичным белком (вот и пригодился). Вычитала этот совет у поваренка avani, теперь пользуюсь им для пирогов с сочной начинкой.
    По кругу выложим половинки слив, в центре - киви, декорируем виноградинками. Сверху посыплем сахаром.

  • Обрезки теста я слепила, раскатала тонким слоем и формой для печенья вырезала сердечки, украсила ими пирог.

  • Края пирога и сердечки смазываем маслом "ИДЕАЛ".
    Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.


Пирог очень красивый и ароматный. Сочная начинка, а в тесте - лёгкий привкус меда!

Угощайтесь!

P.s. мои мужчины числом три немедленно угостились, всем хотелось "сердечный" кусочек

Еще p.s. своего сада-огорода у меня нет , потому из местных фруктов - дареные сливы

И еще p.s. Это мой первый рецепт, потому не судите строго .


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Щедрая осень"
Рецепт: Пирог Щедрая осень

Осень щедро одаряет нас своими дарами. Такого урожая, как в этом году, наш северный край не видел давно. А еще "уродился" мёд... Если в пироге соединить сочные фрукты, ароматный янтарный мёд и золотистое масло, то получится нечто особенное...

Ингредиенты для «Пирог "Щедрая осень"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный пирог!
Извините, но в конкурсе ваш пирог не может участвовать, так как по условиям конкурса должен использоваться хотя бы один осенний овощ, а у вас он отсутствует
Олечка, извини, я поправлю: не "овощ", а "продукт"
7. Обязательные условия:
- рецепт должен содержать необычное сочетание продуктов, один из которых должен быть сезонным осенним, второй - на выбор пользователя.
Примеры сезонных осенних продуктов: картофель, помидор, свекла, тыква, кабачок, арбуз, дыня, грибы, капуста, морковь, сладкий перец, баклажан, яблоко, груша и др.
Слива и виноград осенними считаются, хоть и продают их теперь круглый год
Спасибо за комментарий. В принципе, из списка примеров круглый год купить можно все. Разве что дыни с арбузами в феврале - редкость
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки