• 27 сентября 2014, 17:27
  • 8494

Бурратина

Рецепт: Бурратина

Бурратина - это буррата уменьшенного размера

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Бурратина»:



Рецепт «Бурратина»:

Сыр Буррата появился в начале 20-го века благодаря изобретательности сыроделов, которые, следуя крестьянской традиции, думали как можно использовать кусочки моцареллы. Так возникла идея смешать измельченную моцареллу со сливками, поместить получившуюся начинку в мешочек из сырного теста моцареллы и обернуть его в конверт из листьев как в упаковку.
Ну банановых листьев для упаковки у меня нет, так что без упаковки. Также нет и обрезков моцареллы.
Моцареллу готовить по рецепту, опубликованному мной ранее http://www.povarenok .ru/recipes/show/957 20/
Сначала готовим моцареллу из 1 литра молока. Нарезаем на мелкие кубики. Взбиваем сливки. Смешиваем сливки и кубики моцареллы.
Далее готовим "сырное тесто" также по рецепту моцареллы из 2-х литров молока. На этапе плавления и растягивания отрываем от сырного теста кусочки, формируем лепешку (если не получается руками, можно раскатать скалкой). Кладем начинку и формируем бурратину. Готовую бурратину помещаем в холодную воду или холодную сыворотку для остывания.

Получается снаружи моцарелла, а внутри взбитые сливки с кубиками моцареллы



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бурратина
Описание: Бурратина - это буррата уменьшенного размера


Комментарии и отзывы

Шайтан-сыр!
Дмитрий, Вы огромный МОЛОДЕЦ , чувствую, что всё-таки найду фермент и начну уже пробовать то, на что давно слюнки текут До сего момента делала без ферментов молодой домашний, более твёрдый заварной, плавленный, в общем вкусно, но чего-то не хватает
Это что-то не реальное
фантастика
Мы по-жизни много чего не видели и не пробовали и проблема не в этом. Наверное из каких то хим. добавок можно приготовить все что угодно, но вернее просто выпить домашнего молока или съесть кусок домашнего сыра. Итальянцы часто тоже поступают так. я за 10 лет ее тоже пару раз пробовала и не рискну готовить дома. А во Владивостоке наверняка готовят то. что не рискнет повторить никакой повар в Италии или Франции.
Наверное из каких то хим. добавок можно приготовить все что угодно
Не использую никаких химдобавок, кроме лимонной кислоты

не рискну готовить дома.
Попробуйте для начала сделать моцареллу. Если получится, сделайте еще пару раз. Когда отточите навык приготовления моцареллы, переход к буррате будет очень простым

Франции.
Да... есть желание заказать культуры плесени и попробовать свои силы в французских сырах, но только вот жена против - французские сыры, когда их много, очень уж резко пахнут.
Вы молодец, что пробуете готовить все эти вкусности. Я много лет работала поваром в Риме и пробовала самые лучшие сорта сыров Италии и Франции тоже. Я уважаю ваше желание, но поверьте даже просто пиццу они готовят гораздо вкуснее нас. Сейчас я живу на Украине а моцареллу и буррату оставила итальянцам.
Не так уж часто делаю бурратину, потому нет под рукой фото промежуточных шагов.
Сырное тесто делать по рецепту моцареллы, на который ссылку дал - https://www.povarenok.ru/recipes/show/95720/
Сначала потренируйтесь делать моцареллу, потом с бурратина все пройдет, как по маслу
Мне то всё понятно. Но вы выкладываете рецепт домашнего сыра без фото, без подробного описания, без чётких пояснений.... Здесь же не все сыроделы! Либо потрудитесь оформить граммотно рецепт, либо уж не надо вообще! Это же не яйца сварить!
ниччё не поняла
Далее готовим "сырное тесто" из 2-х литров молока.
Ну и как его конкретно готовить это "сырное тесто"? Или рецепт специально написан только для жителей Рима, которые в магазинах не сыщут эту бурратину?
Почитала ваш рецепт и вспомнила как искала эту самую буррату хорошего качества в спец. магазинах Рима. Сложно было найти настоящую буррату на ее родине - а тут рецепт.... вы молодец что рискуете готовить такие продукты дома. а настоящую, ту что готовят поколения сыроделов и не для супермаркетов, вы пробовали? еще раз - вы молодец,
а настоящую, ту что готовят поколения сыроделов и не для супермаркетов, вы пробовали?
Нет, в Италии не был, потому не пробовал. У нас во Владивостоке хорошую моцареллу-то найти - проблема, а буррату днем с огнем не сыщешь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2802 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки