• 27 сентября 2014, 17:57
  • 3242

Коржики "Дружба"

Рецепт: Коржики Дружба

Почему дружба?! Потому что в этих коржиках подружились между собой творог и тыква, ржаная и пшеничная мука, корица и ванильный сахар... И получились мягкие, нежные и такие вкусные коржики...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Коржики "Дружба"»:



Рецепт «Коржики "Дружба"»:

Так получилось, но у меня осталось поллитра кисляка. Я его протомила в духовке при 180 градусах 25 минут ( ставила в холодную). Затем дала полностью остыть. И на марлю, отцедила...
Сколько получилось точно творога, я не знаю. Весов у меня нет. Все взвешиваю кантером. Где-то 50-70 грамм..
Итак, возьмем творог, добавим сахар. Вы можете положить совсем мало сахара, если не любите сладкое, это не принципиально...
Добавим корицу и ванильный сахар, яйцо.

Предварительно я сварила на пару очищенную и порезанную на кусочки тыкву.

Все взбиваем блендером и добавляем сваренную тыкву.

Снова взбить блендером, добавить мед. Взбить.

Теперь добавим растопленное сливочное масло.

Просеянную ржаную муку, перемешиваем.

И просеянную соду с пшеничной мукой.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Ну а дальше раскатываем тесто и делаем любые фигурки из теста.
Я же сначала вырезала кружки стаканом, затем сделала на них рисунок с помощью ролика для теста. Красиво получилось.

Потом я сделала половину кружков, половину месяцев, с помощью того же стакана.

Кружок смазать взбитым белком, положить на него месяц, его тоже смазать ( не обязательно) белком.

Оставшееся тесто я просто порезала на кусочки и прошлась по ним роликом.

Выпекать при 200 градусах 10-13 минут.

Коржики получаются нежные...

Вкусные...

Очень воздушные...

Вот разломчик...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коржики Дружба
Описание: Почему дружба?! Потому что в этих коржиках подружились между собой творог и тыква, ржаная и пшеничная мука, корица и ванильный сахар... И получились мягкие, нежные и такие вкусные коржики...
Тэги: десерт.


Фотографии «Коржики "Дружба"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные коврижки, уже мало что осталось от них (фото утреннее, на телефон). Через сутки такие же мягкие. Пропеклись изумительно и те, которые раскатывались примерно 7 мм (первый противень), и те, что были почти 1,5 см (второй противень). Но, как уже отметила ранее, которые толще - сильнее вздулись в серединке (куполом). Тыкву тут никто не почувствовал (что мне и было нужно, муж её не любит). Спасибо за рецепт
Я очень рада!!!! Спасибо за доверие!!!
А насколько толсто раскатывать тесто? В описании не нашла 1 см или тоньше?
В принципе это не столь важно...
Можно и 0,5 см, также и 1 см будет хорошо.
Я уже сделала чуть меньше сантиметра и больше, сфоткаю утром, вечером телефон заряжался. Те, что толще - сильнее вздулись. А на вкусе и мягкости никакой разницы не заметили.
С нетерпением жду....!
Какие интересные коврижки! Утащила в КК, буду пробовать
На здоровье!
неужели у вас на фото 50 гр тыквы?
В ингредиентах написано, что в само тесто нужно именно 50 г тыквы.
А то, что я варила больше тыквы, ничего не значит. Тыкву у нас любят и добавляется она везде, куда только можно.
Валечка, спасибо за вкусные коржики!
Честно не ожидали, что так будет вкусно! Мягкие,
воздушные, вкусные... Эх, не умею я фото
добовлять... В дальнейшем буду печь
обязательно!
Вкусно! Вкусно! Вкусно!
Я очень и очень рада!!!!
Валюша, восхитительные коржики! Такие пушистики, очень мягенькие и вкусные! Я прямо не ожидала! Спасибо за рецепт, дорогая
Ух ты... Я очень рада, что тебе понравились коржики...
Красотульки попробуем
Спасибо! Буду рада!
Какие дружные коржики! Красивые, аппетитные!!! Молодец, Валюша!!!
Спасибо тебе большое!!!!
Симпатяги! Вкусные и полезные!!!
Спасибо большое!
Мне безумно нравится название, красиво придумали!
Спасибо большое!
Спасибо большое!!!!
замечательные коржики
Спасибо большое!!!!
Уточнить хочу: сахара 1 стакан - 200 или 250 грамм?
200 мл. Когда я беру 250 мл, то всегда уточняю в рецепте.
Спасибо!
Интересные коржики!
Спасибо большое!
Ох,какие красивые коржики,Валюшенька!
Спасибо большое!!!!
Благодарю за рецептик нужный! А как они на второй день ведут себя? Не чверстеют? И не могли бы вы уточнить по количеству творога и тыквы? Ну хоть по мерке стакана граненого- а то по фото вообще не понятно. И если без тыквы то как будет? А ржаная мука обязательна?
На второй день такие же мягкие. Творога 50-70 грамм, но если вы возьмете 100 грамм, то они еще вкуснее будут. Тыквы всего 50 грамм. Без тыквы можно, будут просто творожные коржики. Ржаная мука не обязательна, но она облагораживает всю вкусовую гамму... Очень вкусно.
Валюш, коржики супер!
Спасибо большое!!!
Спасибо!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки