• 27 сентября 2014, 20:56
  • 4353

"Плачущий" багет в хрустящей панировке

Рецепт: Плачущий багет в хрустящей панировке

Почему плачущий? Пока пеклись багеты, уже рассвело и начался сильный дождь. А когда я заглянула в духовку, сыр, который присутствует в тесте, начал плавиться и стекать по бокам багетов, как слёзы. А испечь меня эти багеты надоумила дочка, которая накануне пришла после длинного учебного дня с куском ржаного батона в похожей обсыпке и сказала:"Мам, это так вкусно! Я бы на завтрак от такого тёпленького кусочка не отказалась!" Ну.. собственно.. намёк понят! Поискала в интернете варианты, скомпоновала и испекла свой вариант ржаного багета в хрустящей обсыпке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «"Плачущий" багет в хрустящей панировке»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2382.1 ккал
белки
90.6 г
жиры
46.5 г
углеводы
402 г
100 г блюда
ккал
231.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
39 г

Рецепт «"Плачущий" багет в хрустящей панировке»:

  • Смешаем в тёплой воде сухие дрожжи с сахаром, накроем и оставим на 10-15 минут в тепле до появления пенной шапочки.

  • В отдельной посуде смешаем два вида муки, отруби Мистраль, мелко порезанный чеснок и соль.

  • В подошедшие дрожжи добавим оливковое масло, выльем жидкость в мучную смесь и замесим тесто. Округлим, накроем тесто и оставим в тепле на 20-ть минут.

  • А пока займёмся начинкой. На самом деле это не совсем начинка. Это то, что мы позже вмешаем в тесто. Но всё по порядку. Сыр нарежем мелким кубиком, вяленые томаты порежем помельче, смешаем ржаную муку и отруби.

  • Смешаем всё в отдельной миске.

  • А теперь томатно-сырную начинку вмешаем в тесто, стараясь равномерно распределить кусочки в тесте. Я пользовалась дополнительно мукой, немного, буквально горсточку. Снова формируем шар, накрываем и оставляем в тепле на час для расстойки.

  • Для обсыпки-панировки смешаем в отдельной посуде кунжут, семечки и мак. Всё брала на глаз. На два багета сделала смесь, в которой по-больше семечек. Для остальных багетов сделала по-больше мака и кунжута.

  • Через час тесто обминаем и делим на равные части. У меня получилось пять кусочков весом 190 грамм каждый.

  • Из каждого кусочка формуем маленький батончик любым удобным способом. Я руками размяла тесто в пласт и потом свернула рулетом, защипнув бока и шов, что б не развернулся. И для верности покатала этот валик по доске. Далее на отдельной доске рассыпаем смесь для панировки. Батон кисточкой со всех сторон смазываем водой и обваляем в смеси.

  • Выкладываем будущие багеты на противень, застеленный бумагой, накрываем и оставляем в тепле на 20-ть минут для окончательной расстойки. Духовку включаем на разогрев t 220 градусов.

  • Выпекаем в горячей духовке 20-25 минут. Багеты готовы! Семена не дали тесту подсохнуть при высокой температуре и сыграли роль своеобразной защиты! Перекладываем багеты с противня на решётку, накрываем сухим полотенцем и даём слегка остыть.

Вот оно наше сентябрьское раннее доброе и мокрое утро! Вид из окна.


А это разломчик тёплого уютного хлебушка! Даже сырные слёзки видны!


За завтраком я спросила у дочки:"Батон такой же, как в магазине получился?" Она сказала:"Неа... твой лучше!!!"


Всем приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Плачущий" багет в хрустящей панировке
Рецепт: Плачущий багет в хрустящей панировке

Почему плачущий? Пока пеклись багеты, уже рассвело и начался сильный дождь. А когда я заглянула в духовку, сыр, который присутствует в тесте, начал плавиться и стекать по бокам багетов, как слёзы. А испечь меня эти багеты надоумила дочка, которая накануне пришла после длинного учебного дня с куском ржаного батона в похожей обсыпке и сказала:"Мам, это так вкусно! Я бы на завтрак от такого тёпленького кусочка не отказалась!" Ну.. собственно.. намёк понят! Поискала в интернете варианты, скомпоновала и испекла свой вариант ржаного багета в хрустящей обсыпке.

Ингредиенты для «"Плачущий" багет в хрустящей панировке»:

Фотографии «"Плачущий" багет в хрустящей панировке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт!!!!!отличные багетики!!!!делала без начинки,с удовольствием кушает доченька 1,5 )
Ух-ты!!! Самые строгие судьи и дегустаторы-наши детки!! Я очень рада, что Вам и Вашей доченьке понравились багеты! И спасибо огромное за аппетитный фото-отчёт!
испекла... что сказать? замечательно да и всё! съела больше половины багета с капустным салатом, рецепт которого так удачно нашла сегодня на сайте. получился отличный обед. серьезных отступлений вроде не допустила, только вот отрубей не было, а мак не люблю. зато добавила итальянские травки. очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо огромное!!! Я очень рада, что рецепт понравился!!!
Отличный хлебушек!
Спасибо большущее!!
Оксана, я испекла багеты! Вкусно и воздушно-понравилось. Только я пекла их без начинки...http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877&start=255
Ларочка,спасибо огромное!!!! Бегу смотреть!!
Прекрасный багет, очень пышный, с хрустящей корочкой. Спасибо за рецепт!
Йо-хо-о!!!!! Светик,спасибо большое!!Я так рада,что рецепт пригодился!!!! Какой румяный красавчик у тебя получился!! Просто супер!!!
Оксанушка, прекрасные багеты вкусные и полезные
Виолочка,спасибо большое!!
Спасибо за вдохновение, испекла вчера такой хлебушек, всей семье очень понравилось.
Танечка,спасибо огромное!!!! Я безумно рада,что рецепт пригодился!!!!
хотела загрузить фото, но пока не получается (уровень не позволяет), буду рада увидеть Ваши новые рецепты )))
Хлебушек -очень аппетитный получился!
Верочка,спасибо!!
Оксаночка, отличный хлебушек!
Натали,спасибо большое!!
Какая вкуснятинка получилась Конечно,мамин лучше Разве в магазине такой продают ?
Ксюшенька, забрала в КК.
Галочка,спасибо тебе!!! Да я обычно спрашиваю в том плане-похож или не похож вкус. а мне муж и дочка вот так отвечают
ОТЛИЧНЫЙ ХЛЕБУШЕК!
Светик,спасибоньки!!!
разлом действительно очень вкусный, хороший хлебушек получился
Спасибо огромное!
Шикарный хлебушек!!!!
Спасибо,Валюш!!
Ну еще бы мамин батон,да не лучше- конечно лучше,когда мама такая мастерица!
Спасибо,Маришка!!!
Оксан, ну просто потрясающий хлебушек))) Честно))) Меня особо-то не проймешь ничем. Но твой утаскиваю с благодарностью)))
Натусик,спасибо тебе большое!!!!!
Добрый день! Соблазнилась на Ваш рецептик! Правда, делаю без начинки - только чеснок для аромата добавила. Тесто замешивала в ХП, все с точностью до грамма взвесила на весах, но воды у меня ушло побольше. Жду результат, надеюсь, что порадует! Спасибо за рецепт!!!
Добрый день! ой ,как приятно это слышать!!! Я тоже буду ждать Вашего результата!!!! Спасибо большое!
Отчитываюсь - все прекрасно получилось!!! Мне понравился результат, однозначно буду готовить еще, поиграю с количеством воды и муки. Спасибо еще раз!!!
Спасибо Вам огромное!!! Вы и с добавочками в тесто можете поэкспериментировать.у меня муж захотел,что б ещё и кусочки перчика были.тоже думаю попробовать. Спасибо!!Я очень рада,что всё получилось и понравилось!!!
Ой, я и не сомневаюсь, что с добавочками будет супер-вкусно!!! Просто они "утяжеляют" хлебушек в плане калорийности, пока это актуально! Но, думаю, и с добавками обязательно попробую - у меня ведь сегодня был №1!
Хорошие батончики, а разлом
Женечка,спасибо большое!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки