• 27 сентября 2014, 22:08
  • 9855

Перцы фаршированные в сковороде

Рецепт: Перцы фаршированные в сковороде

Фаршированный болгарский перец с гарниром и соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перцы фаршированные в сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Перцы фаршированные в сковороде»:

Основные ингредиенты - болгарский перец, вареное куриное мясо и рис. Перец освободить от семян. Мясо курицы мелко нарезать. Часть риса сварить до полуготовности в солёной воде.

Лук измельчить.

Начинка. В миску переложить нарезанное мясо, лук, вареный рис до полуготовности. Добавить 2 ч. л масла и хорошо перемешать.

Перец заполнить начинкой. Нагреть сковороду, смазать её маслом и выложить перец.

Между перцами высыпать не вареный промытый рис и налить немного воды. Температуру нагрева плиты сделать такую, чтобы содержимое сковороды не кипело, а томилось и накрыть крышкой.

( Соус отдельно не делать, а вылить его сразу в рис - гарнир ). Для соуса в пиалу налить воду, положить сметану и насыпать крахмал.

Всыпать специи и положить нарезанные грибы. Перемешать и вылить в сковороду.

Перцы оставить томиться под крышкой при маленькой температуре.

Когда перцы будут мягкими по желанию можно посыпать их тёртым сыром и поставить в духовку под гриль на несколько минут. ( Не забывайте следить, чтобы верх перца не подгорел ).

Перец готов и можно подавать его на стол. ( Пропорции блюда не обязательно соблюдать. Я обычно не заморачиваюсь на этом и делаю всё на глаз ).

Гарнир - рис впитал вкус и аромат перца.

Внутри перец сочный, начинка влажная. К этому блюду можно подать любой овощной салат. Я подавала немного отваренную в соленной воде цветную капусту и брокколи.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень просто и очень вкусно,отныне перец буду готовить только по Вашему рецепту.
Алёнка, большое спасибо за комм. й!
Отличный рецепт!
Большое спасибо, Верочка!!!
Спасибо, Ниночка!!!
Ниночка, отличная идея и перчики такие аппетитные
Спасибо, Олесенька!!!
Красота!
Спасибо, Наденька!!!
Я попробую в мульте как-нибудь сделать, думаю хорошо получится ))) Как сделаю, напишу о результатах
Я в мульте не рискнула. 5 л глубоковато. Попробуй...
ооооооочень аппетитно
Спасибо, Светочка!!!
Очень красочные фото
Олечка, благодарю!!!
Ниночка, аппетитные перчики!
Спасибо большое, Нинуля!!!
Ой,какая вкуснятина!!!!!!!!
Спасибо, Ирочка! Мы любим перец во всех видах и аромат его...
Ниночка,я тоже люблю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1952 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки