• 27 сентября 2014, 23:25
  • 1913

Рисовый пудинг с ароматом апельсина и кардамона

Рецепт: Рисовый пудинг с ароматом апельсина и кардамона

Этот нежный и воздушный пудинг нравится как взрослым, так и маленьким деткам. Его аромат и цвет зарядит вас хороший порцией эндорфинов с самого утра и станет началом отличного дня. Варьируя количество молока и рисовых хлопьев можно получить как сытный завтрак, так и просто вкусный десерт.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Рисовый пудинг с ароматом апельсина и кардамона»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.3 ккал
белки
30.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
252.7 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Рисовый пудинг с ароматом апельсина и кардамона»:

  • В молоко добавить слегка раздавленные семена кардамона (я смогла найти всего 6 зерен - пришлось распотрошить пакетик с имбирным чаем) и довести до кипения на медленном огне. Снять с огня и дать настояться в течении 20 минут в теплом месте. Лучше всего укутать посуду с молоком или поместить его в термос.

  • Отмеряем нужное количество хлопьев.

  • С апельсина снять цедру и отжать сок. Цедры хватит с половины апельсина, а если готовите для деток, то можно еще меньше взять. Добавляем сок и цедру к рисовым хлопьям. Перемешиваем и оставляем настаиваться (дожидаемся готовности ароматного молока).

  • Яйцо разбить в керамическую посуду или другую удобную для вас, но легко охлаждаемую (я взяла глиняный горшочек - очень удобно) и поместить в емкость с холодной водой. Начать взбивать, постепенно, тонкой струйкой, добавляя обычный и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза в размере.

  • Добавляем процеженое молоко (чтобы убрать пенку и семена кардамона) к рисовым хлопьям и тщательно пробиваем блендером до однородной массы.

  • Помещаем массу на водяную баню и аккуратно добавляем взбитое яйцо.

  • Постоянно помешивая в течении нескольких минут доводим до готовности пудинг. Он становится воздушным, значит готов. Раскладываем по креманкам, накрываем полиэтиленовой пленкой (чтобы не заветрился) и даем остыть в течении нескольких минут.

Подаем пудинг теплым или холодным. Мне больше понравился теплый, мужу - холодный, а дочка уплетала в любом виде.
Украшаем дольками апельсина, миндальными лепестками и апельсиновой цедрой.
На самом деле, можно постоянно варьировать количество хлопьев и молока. В зависимости от этого мы будем получать сытный завтрак или более легкий десерт. В моем случае получился полноценный цитрусовый завтрак, очень нежный и ароматный, благодаря кардамону и апельсину.

Начинайте день правильно и будьте здоровы!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый пудинг с ароматом апельсина и кардамона
Рецепт: Рисовый пудинг с ароматом апельсина и кардамона

Этот нежный и воздушный пудинг нравится как взрослым, так и маленьким деткам. Его аромат и цвет зарядит вас хороший порцией эндорфинов с самого утра и станет началом отличного дня. Варьируя количество молока и рисовых хлопьев можно получить как сытный завтрак, так и просто вкусный десерт.

Ингредиенты для «Рисовый пудинг с ароматом апельсина и кардамона»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно и красиво!
Большое спасибо!
Супер!!!
Огромное спасибо!
Спасибочки!
какая красота
Спасибо большое, я старалась.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки