• 28 сентября 2014, 0:04
  • 2449

Цветная капуста и порей под сырной корочкой

Рецепт: Цветная капуста и порей под сырной корочкой

Очень вкусное и питательное овощное блюдо. Полезные сезонные овощи под хрустящей сырной корочкой. Можно подавать в качестве гарнира к любому мясу или как основное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Цветная капуста и порей под сырной корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Цветная капуста и порей под сырной корочкой»:

Багет нарежьте тонкими ломтиками и подсушивайте на сковороде, снимите.

Капусту разберите на небольшие соцветия, забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Затем воду слейте, капусту отставьте в сторону.

Сковороду смажьте растительным маслом и присыпьте половиной молотых сухарей. Выложите в нее цветную капусту, ломтики багета и засыпьте все тертым чеддером.

Порей нарежьте толстыми колечками и добавьте в форму.

Все посолите, поперчите, присыпьте листиками тимьяна и полейте растопленным сливочным маслом. Аккуратно перемешайте все вместе руками или лопаткой. Присыпьте оставшимися сухарями и поставьте в разогретую до 180 ˚С духовку на 35 минут

Запеченные овощи немного остудите и подавайте в качестве гарнира к любому мясу или как основное блюдо. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста и порей под сырной корочкой
Описание: Очень вкусное и питательное овощное блюдо. Полезные сезонные овощи под хрустящей сырной корочкой. Можно подавать в качестве гарнира к любому мясу или как основное блюдо.


Комментарии и отзывы

Какой замечательный рецепт! Просто прелесть! Из моей любимой серии: просто, быстро, вкусно)). Обязательно сделаю, забрала в КК, спасибо!!!
Огромное спасибо!
Здравствуйте! А порей успевает пропечься? Он не сыроватый? Вообще то уже забрала рецептик, ООООЧЕНЬ понравился и даже в качестве основного блюда запросто пойдет!
Здравствуйте! Порей вроде пропекается, но можете увеличить время. Но даже если он будет сыроватый,- не страшно! Витаминов больше сохранится!
Вот это красота, Наташа!!! Так просто, вкусно и эффектно!!!
очень вкусно!
Леночка, спасибо огромное!
Вкусненько!
Аппетитное блюдо!
Вкусно, просто, полезно! Интересный рецептик!!!
замечательное блюдо.спасибо
И Вам спасибо, что заглянули!
Наташа, очень красивое блюдо и без сомнения вкусное!
Красиво, сытно и полезно!
Шикарное блюдо!
Ниночка, спасибо огромное!
Аппетитно очень ,такое блюдо понравится,а сковородка какая-прелесть
Очень аппетитно и интересно, с батоном.
Очень аппетитно!
Обожаю, в моём вкусе
Офигенная посудинка (сковорода).
Спасибо, дорогая! Только маленькая очень (сковородочка).
После Вашей капустки разыгрался аппетит на ночь глядя чудесное блюдо
Огромнейшее Вам спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2010 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки