• 28 сентября 2014, 0:36
  • 3413

Пшённые оладьи "Пушинка"

Рецепт: Пшённые оладьи Пушинка

Как же это вкусно, просто не передать словами, казалось бы что такого, обычные оладьи, а нет, вкус за счёт пшённых хлопьев просто неповторимый. Лёгкие, безумно нежные и ароматные, конечно это не самый быстрый завтрак, но ради этого можно встать пораньше, чтоб полакомить себя и близких чудесными оладьями, прошу к столу дорогие поварята, кстати тут на выбор кому жареных, а кому печённых!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Пшённые оладьи "Пушинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1534.8 ккал
белки
38.2 г
жиры
53.1 г
углеводы
228.9 г
Порции
ккал
191.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
239.8 ккал
белки
6 г
жиры
8.3 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Пшённые оладьи "Пушинка"»:

  • Растапливаем сливочное масло и добавляем в тёплое молоко, перемешиваем.

  • Яйцо смешиваем с сахаром и солью, слегка взбиваем.

  • Добавляем яичную смесь в молоко, перемешиваем.

  • В отдельной миске смешиваем муку, пшённые хлопья и дрожжи, перемешиваем.

  • Добавляем сухую смесь в молоко, хорошенько перемешиваем, тесто должно получится и не жидким и не густым, за счёт набухших хлопьев оно ещё подзагустеет, поэтому не спешите сразу добавлять муку, если вам покажется тесто жидким. Оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.

  • У меня тесто отлично поднялось уже через 1 час.

  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
    Готовые оладьи поливам мёдом и посыпаем кунжутом, умммммм как же это вкусно!

  • Я решила ещё и в духовке попробовать запечь оладьи, в форму накладывала по 2ст. л, выпекала при 180С 30 минут, до лёгкого румянца.
    Получились прям оладьи-кексы, которые я украсила йогуртно-творожным кремом, посыпав сверху маком.





А это оладьи-кексы из духовочки!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшённые оладьи "Пушинка"
Рецепт: Пшённые оладьи Пушинка

Как же это вкусно, просто не передать словами, казалось бы что такого, обычные оладьи, а нет, вкус за счёт пшённых хлопьев просто неповторимый. Лёгкие, безумно нежные и ароматные, конечно это не самый быстрый завтрак, но ради этого можно встать пораньше, чтоб полакомить себя и близких чудесными оладьями, прошу к столу дорогие поварята, кстати тут на выбор кому жареных, а кому печённых!!!

Ингредиенты для «Пшённые оладьи "Пушинка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пшённые оладьи "Пушинка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Такие вкусные оладьи получились! Было похоже, что они из творога, такие вот нежные Спасибо за рецепт
Спасибки огромное за отзыв,если честно мне было сложно описать вкус оладьев,он правда не обычный,но муж мой не любитель вообще оладьев,а эти уплёл за раз,а это показатель для меня и мне прям покались вкуснищими!
хорошие оладушки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки