• 28 сентября 2014, 1:03
  • 75591

Шурпа из баранины

Рецепт: Шурпа из баранины

Шурпа́ (от арабского‎ ‎ — шорба, то есть суп) - суп, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба. А еще, шурпа – живописное полотно с яркими красками. Это очень красивое и прозрачное, в прямом и переносном смысле, блюдо. А такое оно, потому что в нем каждый ингредиент не только четко виден, но и красив, будь то: аппетитная баранья мясная косточка, солнечно-желтая морковь, красный томный помидор, яркий, слегка разбухший болгарский перец, белоснежный картофель, специи, зелень – и вся эта палитра вкусных красок покоится в прозрачном, питательном, ароматном бульоне.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Шурпа из баранины»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1745 ккал
белки
151.4 г
жиры
189 г
углеводы
143.8 г
100 г блюда
ккал
81.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Шурпа из баранины»:

  • Баранину кладем в кастрюлю с холодной водой. Как баранина закипит, снимаем накипь и кидаем в кастрюлю целую луковицу, добавляем зиру. Тем временем, пока варится мясо подготавливаем ингредиенты для шурпы.

  • Нарезаем крупными кусками морковку.

  • Нарезаем крупно картофель.

  • Нарезаем перец.

  • Подготавливаем помидоры.

  • Нарезаем кинзу.

  • Когда мясо будет почти готово, кидаем в кастрюлю морковь, после того как содержимое кастрюли закипит, кидаем туда картошку. Когда закипит вновь, добавьте болгарский перец. Дайте закипеть и добавьте помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте вариться на 20 минут. В конце варки добавляем кинзу. Варим 3-5 минут и выключаем.

  • На стол подавать через пять минут.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шурпа из баранины
Рецепт: Шурпа из баранины

Шурпа́ (от арабского‎ ‎ — шорба, то есть суп) - суп, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба. А еще, шурпа – живописное полотно с яркими красками. Это очень красивое и прозрачное, в прямом и переносном смысле, блюдо. А такое оно, потому что в нем каждый ингредиент не только четко виден, но и красив, будь то: аппетитная баранья мясная косточка, солнечно-желтая морковь, красный томный помидор, яркий, слегка разбухший болгарский перец, белоснежный картофель, специи, зелень – и вся эта палитра вкусных красок покоится в прозрачном, питательном, ароматном бульоне.

Ингредиенты для «Шурпа из баранины»:

Фотографии «Шурпа из баранины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мой любимый рецепт шурпы
Спасибо
Это очень вкусно!)) спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв и фотоотчет. Готовьте на здоровье.
Супер, мне понравилось, а самое главное, дети ели!!!!! Спасибо
Спасибо. Я рада что вам понравилось.
Попробовала приготовить по вашему рецепту, очень вкусно получилось. Вся семья в восторге. Спасибо.
Спасибо большое
Спасибо за приятный комментарий.
Шурпы десятки рецептов на сайте. Что тут необычного в сочетании (по условию конкурса)?
Шурпы десятки рецептов на сайте. Что тут необычного в сочетании (по условию конкурса)?
Вы бы приготовили, попробовали, а потом бы рецепт ругали. Только с’ев тарелку шурпы можно говорить обычно или необычно.
Я прожила в Ош (Киргизия) 5 лет, можете представить, сколько я там шурпы съела.
Я прожила в Ош (Киргизия) 5 лет, можете представить, сколько я там шурпы съела.
А я живу на северном Кавказе, и ем ее не меньше, просто не надо сразу увидев рецепт "рубить с плеча". Я просматривала все рецепты с сайта, перед тем как разместить свой, он не является копией ни одного из них.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки