• 28 сентября 2014, 12:58
  • 3125

Сливовый пирог с марципаном и миндалём

Рецепт: Сливовый пирог с марципаном и миндалём

Сливы, сливы... Мои любимые вкусные сливы! Пока сезон слив в самом разгаре, хочу порадовать вас, дорогие поварята, расчудесным сливовым пирогом! Рассыпчатое песочное тесто, нежная ореховая прослойка и ароматная сочная слива - восхитительный букет вкуса! Огромная благодарность за этот замечательный рецепт Ларочке Ахмедов ( Larissa Akhmedov)!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Сливовый пирог с марципаном и миндалём»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3326.4 ккал
белки
65 г
жиры
156.4 г
углеводы
421.3 г
Порции
ккал
332.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
239.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Сливовый пирог с марципаном и миндалём»:

  • Наши продукты!
    Джем сливовый... По рецепту нужен сливовый мусс - у меня именно мусс.

  • Муку смешать с сахарной пудрой, щепоткой соли. Добавить 1 яйцо и 80 г масла.

  • Замесить мягкое тесто, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

  • Сливу моем, разрезаем пополам, удаляем косточку

  • 100 г марципана трём на крупной тёрке

  • Добавляем 2 яйца и 75 г молотого миндаля. Перемешиваем.

  • 100 г сливового мусса перемешать.
    В ингредиентах у меня стоит джем, но правильней нужен именно мусс - в перечне ингредиентов его не было. Мусс имеет более жидкую консистенцию и в состав входят ещё ароматные пряности.

  • Форму ( d. 24 cм ) смазываем маслом

  • Распределяем тесто по всей поверхности формы, делая бортики. Тесто можно раскатать и между двумя слоями плёнки, а также просто равномерно разровнять руками.
    Сделать наколы вилкой.

  • Наносим и распределяем на тесто марципаново-миндальную начинку.

  • Срезом вниз, выкладываем подготовленные половинки слив.
    Я сделала ещё на сливах надрезы.

  • Покрываем сливы муссом, размазывая и околосливовое пространство.
    Отправляем наш пирог в предварительно нагретую духовку ( 190 градусов ) на 20 минут.

  • Вынимаем пирог из духовки, посыпаем рубленным миндалём и отправляем дальше выпекаться ещё 15-20 минут.

  • Вот такой красавчик получается!
    Остужаем в форме.

  • Во всей красе!

  • Наконец-то можно разрезать!

  • Кусочек для вас!

  • Ещё один!

  • Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог с марципаном и миндалём
Рецепт: Сливовый пирог с марципаном и миндалём

Сливы, сливы... Мои любимые вкусные сливы! Пока сезон слив в самом разгаре, хочу порадовать вас, дорогие поварята, расчудесным сливовым пирогом! Рассыпчатое песочное тесто, нежная ореховая прослойка и ароматная сочная слива - восхитительный букет вкуса! Огромная благодарность за этот замечательный рецепт Ларочке Ахмедов ( Larissa Akhmedov)!!!

Ингредиенты для «Сливовый пирог с марципаном и миндалём»:

Фотографии «Сливовый пирог с марципаном и миндалём» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за интересный пирог!
Готовится просто и довольно быстро, получается немного, поэтому надоесть не успевает. На следующий день, постояв, нам показался намного вкуснее. Само тесто тоже очень вкусное, особенно хрустящие края. Но мне в нем чего-то не хватило, то ли сладости, то ли более сильного вкуса, хотя все делала точно по рецепту, и даже мусс был. Но пирог уже съеден))
Спасибо за рецепт и всего Вам самого доброго!
Светочка, дорогая!
Я рада, что ты испекла этот пирог, очень! А я очень люблю эту миндальную основу, да со сливами...Мммм... Этот рецепт от моей виртуальной подружки, тоже из Германии и я как увидев пирог, сразу и "загорелась" Я была от него в восторге - не приторный, очень для меня благородный пирог. Я думаю, может сама слива сыграла роль. Ты "венгерку" брала? Я пеку только с ней, когда вот сейчас она начала появляться в продаже. Ну что ж... Надеюсь, ты найдёшь свой неповторимый рецепт пирога со сливами, я тебе уже порекомендовала. Я-то люблю сливы в любом исполнении. Вернее, не в любом конечно, но от чудесных и мне понравившихся рецептов, а перепробовала я их много и есть самые-самые. Удачи, моя хорошая! И огромное спасибо за доверие! Я рада, что вам было вкусно!
Спасибо, Ларисочка!
Какой великолепный пирог !
Рада, что пирог понравился! Спасибо!
Лариса,после сливового пирога с ванильным кремом,увидела у тебя этот рецепт!Ну и,вот сегодня я его испекла!Он совершенно другой,но такой вкуууусный!!!Понравился очень!Мусса я у нас не нашла,как,впрочем и сливового джема(в том магазине,в который заходила).Пришлось включить фантазию...и я купила баночку детского сливового пюре,добавила в него пряности (для пряников),немного крахмала и немного ежевичного джема (для сладости).Вообщем,мусс-не мусс,а этой смесью залила сливы-получилась вкуснота!Огромное тебе спасибо за рецепт-буду готовить и впредь!Буду пробовать и со сливовым джемом,как куплю...
Галочка!
Ну что за прелесть! Какой приятный сюрприз! Я так рада, что и этот пирог тебе понравился! Ты права, этот пирог отличается от привычных сдобных мягких сливовых пирогов и в этом его прелесть! Ты умничка - нашла выход из положения! Можно сливовый мусс заменить кисленьким любым джемом - просто здесь сливы, ну и сливовый мусс
Спасибо тебе, моя дорогая, за доверие, за прекрасный отчёт! На здоровье, моя Галочка!
Ларочка, божественный пирог!!!
Спасибо Танюша! Рада, что ты оценила этот рецепт!
Как же я люблю сочетание миндаля и слив! Обязательно попробую и этот вариант!
Готовь с удовольствием, Ариночка! Спасибо тебе!
Люблю тебя!!!

и я тебя солнышко
что то опять на сайте,еле загрузила
Аааааа....
Какая прелесть!
Какой шикарный пирог, Танюша!

Я просто в восхищении! Ты как всегда - внесла свой неповторимый штрих и показала аппетитнейший, превосходнийший результат! Спасибо тебе, Танюша, за это! Я так рада, что и этот рецепт тебя порадовал, спасибо тебе за доверие и такую красоту! На здоровье, моя сладкая!
Лариса,он в меру сладкий,то что нам нужно
когда нарезали на порционные кусочки и берешь в руку этот кусочек,сливи так красиво раскрываются ,что просто жалко их есть
а когда кушаешь культурно вилочкой,этого не видно
сегодня все четко взвесила,так радовалась ,тяжело без весов мне было 4 месяца
Муж подкинул идею сделать с яблоками
нужно будет попробовать.
Спасибо тебе от всей семьи
он в меру сладкий,то что нам нужно
да, это и подкупает всех обычно
Этот пирог по вкусу отличается от сливовых пирогов в обычном понимании, здесь совсем другое сочетание и открываешь для себя новый букет.
тяжело без весов мне было 4 месяца
я уже без весов и не представляю себе жизни
а как удобно с весами,так и хочется делать и делать
другое сочетание и открываешь для себя новый буке
совершенно другой вкус
Ларисочка,мое солнышко
я к тебе с приветом
Принимай мой отчетик
Отдаю тебе весь,мне не жалко
Все как ты описала,рассыпчатое песочное тесто,
ореховая прослойка с марципаном,
который я искала 2 часа
и слива суперская
Спасибо большое за рецепт
Отдаю тебе весь,мне не жалко
Сначала подумала и испугалась, что не понравился
Ларик, твои пироги сказочные!
Как приятно, Олечка, слушать твою похвалу! Спасибо, моя хорошая!
Ларисонька,опять у тебя вкусно и аппетитно!Пирог-замечательный!
Спасибо огромное тебе, Ириша! Угощайся, дорогая!
Эх,я бы с удовольствием сейчас кусочек приговорила!
как вкууусно
Спасибо Наташенька!
Шикарно выглядит, очень красиво,что вкусно и не сомневаюсь
Спасибо, моя дорогая Хамися!!!
Лариса, а тесто песочное получается? Сливы есть, марципана нет, постараюсь на неделе все приобрести!
Да, Хамися - тесто песочное получается, я его даже не час, а полчаса в холодильнике держала - не могла так долго терпеть.
Лариска, какой чудесный пирог
Спасибо Олесенька!
Ларисочка,потрясающий пирог!Просто волшебные сочетания сливы,миндаля и марципана!Браво!
Ириша! Я так рада, что пирог тебе понравился! Угощайся, дорогая!
С удовольствием,Ларисочка!Спасибо тебе огромное за угощение!
Сливы, марципан, миндаль... Сказочный пирог!!!
Спасибо, Тонечка! Может не у всех есть такие продукты , но не поделиться и не угостить этим чудом просто не могла - до чего хорош!
Лариса, ты же знаешь, какой на сайте творческий народ. Главное - вдохновение и все получится. Нет одних продуктов, заменим другими и будем есть почти такой же вкусный пирог.
Ларочка, и мне и мне кусочек!!!!!
С удовольствием, Ниночка! Угощайся, моя дорогая!
Не пирог, а песня просто!
Песня, Оксаночка, песня! Спасибо, моя хорошая!
Ларочка! Прекрасный вкусный пирог!!!!!!!!!!!
Наташенька! Так приятно! Спасибо, дорогая!
Ларисик, какой симпатичный пирог!!!
Спасибо Ренаточка!
Шикарно!!!!!
Лар, а без мусса-джема никак не обойтись?
Спасибо, Олечка!
а без мусса-джема никак не обойтись?
Оль, а почему тебя смущает мусс-джем? Ты не любишь? Так было в рецепте. Эта намазка из ароматного мусса вместе со сливой даёт сочность пирогу и глянцевую поверхность. Песочное тесто плюс начинка из марципана и орехов - дуэт рассыпчатый и эта верхушка из слив с муссом дополняет вкус, всё вместе - песня Если просто сверху сливы - будет сухо, надо чем-то дополнить. Если не любишь джем, может протёртыми ягодами?
Почему не люблю?! Люблю! Просто его надо покупать, а все остальное есть!
Просто его надо покупать
аааа... так это дело поправимое Смотри, чтобы консистенция была мажущая и желательно с пряностями, а нет - можно и без них, тоже будет вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки