• 28 сентября 2014, 13:09
  • 4444

Яблочные фракадельки

Рецепт: Яблочные фракадельки

Очень интересный вариант для теплого завтрака из геркулеса с ароматом и вкусом запеченных яблок.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблочные фракадельки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403.3 ккал
белки
20.6 г
жиры
53.6 г
углеводы
209.9 г
Порции
ккал
701.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
26.8 г
углеводы
105 г
100 г блюда
ккал
184.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Яблочные фракадельки»:

  • Ингредиенты.

  • Яблоки помыть, почистить от шкурки и серединки. Порезать на дольки средней величины. Положить сахар и перемешать. И дать постоять 5-10 мин., чтобы выделился сок.

  • Ставим на маленький огонь и парить яблоки, мешая их примерно 20-25 мин..

  • Снять с огня и положить геркулес, масло и все хорошенько перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 2-3 часа. За это время масса станет однородной, так как геркулес впитает в себя влагу.

  • Берем не большие кусочки, формуем шарики и обваливаем их в орехах. Положить на противень.

  • Выпекать при t=150 примерно 30-40 мин. Дать немного остыть и можно звать домашних на вкусный теплый завтрак с ароматом яблок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Если для Вас этот рецепт очень долгий по времени, то основу можно сделать и оставить после остывания на ночь в холодильник. А утром просто сформировать и выпечь.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные фракадельки
Рецепт: Яблочные фракадельки

Очень интересный вариант для теплого завтрака из геркулеса с ароматом и вкусом запеченных яблок.

Ингредиенты для «Яблочные фракадельки»:

Фотографии «Яблочные фракадельки» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Немного растянуто во времени, но результат того стоит-очень вкусно. Фарш простоял ночь, орехи замочила тоже на ночь. Для завтрака и перекуса очень подходящее блюдо
Спасибо огромное за доверие. Очень рада, что понравились. Готовьте в удовольствие.
Обалдеть как вкусно. Я как и многие шкурку не снимала. Массу для тефтелей приготовила за ранее. Очень вкусно! Орешки замечательно подходят. Я на всякий случай противень застели пекарской бумагой и промазала растительным маслом, что тефтельки легко снимались.
Я от этой вкусноты в восторге. Повторять буду не раз.
Катя, как я рада, что они понравились. Готовь, милая на радость.
С удовольствием
Ответ для Екатерина Вкусная
Катюш, замечательные фрикадельки!!! Красивое фото!!!
благодарю
Очень вкусные, полезные и сытные фракадельки-конфетки! Спасибо огромное за рецепт!!!
Какое красивое фото. Очень рада, что понравилось. Готовь, дорогая, на радость.
Ответ для tata1108
Танюша, чудесные, вкусные фрикадельки! Фото очень красивое!
Ирочка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танечка, отличные яблочные конфетки фото чудесное
Лилечка, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Таня,красивое фото получилось
Большое спасибо, Аленька!!!
Ответ для tata1108
Замечательные фрикадельки, Танечка!!! Фото Обалденное!!!
Танюш, спасибочки!!!
Ответ для tata1108
Танечка, вкусные и полезные фракадельки!!!
Жанночка, большое спасибо!!!
Ответ для tata1108
очень аппетитно
Катенька, спасибо большое!!!
Очень понравились фрикадельки! Вкусный, сытный и полезный десерт.
Катюш, очень аппетитные фрикадельки!!! Красивое фото!
Танюша, спасибо!
Ответ для девушка с веслом
Катенька, очень рада, что понравилось. Готовь милая на радость.
Ответ для девушка с веслом
Катюша, как у тебя аппетитно и соблазнительно
Спасибо, твои тоже аппетитные!
Очень понравились эти яблочные шарики, этакие ПП-конфетки! Для обсыпки использовала хлопья+орехи, надо было помолоть в блендере, хлопья грубоваты получились, те, что в обсыпке. А орехи грецкие тут весьма кстати. Фрикадельки понравились и в теплом и в холодном виде. Очень вкусно! Кстати, кожицу с яблок не очищала, масло не добавляла.
Лариса, спасибо за рецепт! Так же спасибо Людмиле, которая собирает для нас интересные рецепты в "кулинарные недели"
Лена,очень рада, что понравилось. Готовьте на радость. Очень аппетитные получились. Класс.
Ответ для kapitonchick
Леночка!Интересные фрикадели получились Почти конфетки и впрямь только сочнее и полезнее
Аля, спасибо!
Ответ для kapitonchick
Фото супер! Яркое, насыщенное
Спасибо!
Вкусно, интересно и полезно
Катя, очень рада, что понравилось. Готовь в удовольствие.
Ответ для caramel77
Катюша! Какой замечательный десерт!
Спасибо, Людочка
Ответ для caramel77
Спасибо
Готовлю второй год, в период борьбы с урожаем, а вот фотоотчет, как оказалось, не сделала. Делаю двойную порцию, добавляю корицу, обваливаю в крошке печенья, когда орехов не хватает, но с орехами вкуснее. И мне больше из холодильника нравится. Выручает как постный десерт, тогда без масла делаю. Спасибо! Очень рекомендую
Юля, какие замечательные фрикадельки-конфетки!!!
Супер-вкуснятина!
Скажите, а их много получается из указанных ингредиентов или можно сразу двойную порцию мутить?
И еще вопрос: хлопья овсяные любые же подойдут?
Заранее спасибо за ответ
Хлопья любые думаю подойдут.Они же несколько часов стоят,любые мягкие будут.А получаются около 15 шт.
Огромное СПАСИБО за быстрый ответ
Значит, мне надо делать двойную порцию, т.к. у нас живет 2 яблочно-овсяные плодожорки )))))
Как сделаю - отпишусь.
В общем... приготовила я только что ))))
Не могу описать вкус... Это что-то неописуемое )))))
И не печенье, и не каша.... ))))) Десерт, одним словом )))
Само "тесто" получилось жидковатым, хотя положила овсянки даже больше, чем 0,5 стакана.
Видимо, яблоки очень сочные были.
В следующий раз буду ориентироваться на интуицию ))))
Кстати, шкуру с яблок я не снимала, т.к. нам нравится ее вкус после теплообработки.
Еще орехов для обвалки у меня вышло 5 ст.л. И то не хватило. Несколько "печенюх" остались голые, но итоговый вкус это не изуродовало.
Еще добавила чуть-чуть корицы.
На наш взгляд - вкус все равно получился недоделанным... пресным (но это для нас)
В следующий раз добавлю имбирь и чуть-чуть гвоздики.
В общем, будем экспериментировать )))))
А вам еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт и удачи в конкурсе

P.S. Кстати, я воспользовалась вашим советом "отсроченного старта" - "тесто" всю ночь и полдня простояло в холодильнике. Ждало, когда меня вдохновение посетит. Спасибо за идею
Только сейчас увидела Ваш комментарий. Рада что совет пригодился.
необычная вкусняшка надо попробовать! удачи в конкурсе!!!
Огромное спасибо.
уууууууууууу, какие заманчивые вкусняшки ! И когда ты успеваешь изыски готовить ?! Разлом меня просто сшиб
Галя,не поверишь,все выходные,на 2 рабочих дня вперед.Мужчинки мои должны же есть пока мама работает. Спасибо дорогая.
Ларочка,как интересно! Надо будет попробовать!
Надя,на здоровье.
любопытненько... Заберу, попробую
На здоровье.
Какие разгрузочные колобки.!!! Очень интересный рецепт.
Огромное спасибо.
ОВсянка, яблоки. Без жира .. А,. Как же вкусно и полезно.. СПасибки.. Большой жирный +, нет 2 ++.....
На здоровье дорогая.
Очень интересный рецепт!
Результат тоже получается не совсем тот ,что ожидаешь.На много интереснее.Спасибочки.
вкусные фрикадельки
Спасибо большое.
Супер!!!
Спасибо,Ниночка.
Лариса, даже не знаю, чему это замена-каше или пирожкам с яблоками. Но однозначно огромный плюс от меня.
Оксаночка,на кашу точно не похоже.Скорее печеное яблоко в ореховой оболочке.Спасибо дорогая.
Лариса! Спасибо за интересный рецепт!
Ната,на здоровье.
Отличные фракадельки!!!!
Ирочка,спасибо солнышко.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки