• 28 сентября 2014, 17:29
  • 2201

Крекеры деревенские

Рецепт: Крекеры деревенские

Эти крекеры не для худеющих... Так как в составе гусиный жир или смалец. Но совсем без яиц и практически без сахара. Но за то они очень вкусные и рассыпчастые... Предлагаю вам три варианта: обычные, с семенами льна и кунжута, и с сахаром... Но можно их сделать и совсем солеными и пряными...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Крекеры деревенские»:



Рецепт «Крекеры деревенские»:

Просеять в миску ржаную муку,

Добавить неполный стакан пшеничной муки.

Добавить соль, соду, корицу и ванильный сахар... Перемешать.

Влить половину картофельного отвара и добавить жир или смалец.
Перемешать.

И влить остальной отвар. Тесто получится липкое.

Добавить оставшуюся муку.

Получится мягкое и эластичное тесто.

Часть теста тонко раскатать и с помощью обычного ножа или фигурного порезать на квадратики.

Выложить на противень с пергаментом.
У меня пергамент некачественный, поэтому я для страховки посыпала его мукой.

Выпекать при 220 градусах 15 минут.

Еще часть крекеров я посыпала кунжутом и семенами льна. Хорошо их пальцем примяла.

Из оставшейся части теста мы сделали круглые сладкие крекеры. Стопкой вырезали и обмакивали одной стороной в сахар. Здесь мне и дочка помогала. Она тоже раскатывала, сама вырезала и обмакивала в сахар.
Выпечь при 220 градусах 15 минут.

И получилось три варианта крекеров...

Все варианты очень вкусные... Но лично мне больше всего понравились простые, без сахара...

Вот обычные крекеры, очень хрустящие и вкусные...

А это разлом Лизкиного сладкого крекера... Немножко толще, что-то среднее между крекером и печеньем...

Угощайтесь и вы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крекеры деревенские
Описание: Эти крекеры не для худеющих... Так как в составе гусиный жир или смалец. Но совсем без яиц и практически без сахара. Но за то они очень вкусные и рассыпчастые... Предлагаю вам три варианта: обычные, с семенами льна и кунжута, и с сахаром... Но можно их сделать и совсем солеными и пряными...
Тэги: десерт, чаю.


Комментарии и отзывы

Спасибо!!!
А соду нужно гасить?
Нет, не нужно. Это крекеры, а не пряники...
Замечательные крекеры!!!
Спасибо! Угощайся! Или ты на диете?
Когда как, иногда могу себе позволить! Выпечку с ржаной мукой люблю!
Я тоже полюбила.. Очень вкусно...
спасибо большое Валюша
И тебе огромное спасибо!!!!
Валечка,хороший рецепт!
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Необычный рецепт с жиром, но выглядит вкусно.
Почему не обычный?! У нас в деревнях очень много рецептов выпечки именно с жиром. И могу вас уверить, что все очень вкусно... И к тому же, в осенне-зимний период у нас даже там где сливочное масло по рецепту, мы берем именно жир. Вы попробуйте, это правда очень вкусно.
Это для меня необычный, я ни разу не пробовала печенье на жире и бабушка делала только на маргарине. Я совсем не сомневаюсь в том, что это вкусно. И, Валя, мы, вроде, на "ты"договаривались?
Прости, совсем замоталась и забыла.... А я все свое детство ела выпечку на сметане, на смальце и на гусином жиру.... Это у бабушки. А мама пекла на маргарине и на масле... Вот 11 лет держу свинью и гусей, смалец и гусиный жир всегда в наличии. Раньше была диета, а сейчас мне уже можно выпечку на жиру.
Попробую и я, если достану жир где-нибудь.
У нас в магазинах продается смалец. И ты поищи.
Вкуснооооо!
Спасибо большое!!!!
Спасибо большое!
Валюш, лови плюсик рецепт понравился.
Ловлю!!!!! Угощайся на здоровье!!! Крекеры еще теплые...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4734 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки