• 28 сентября 2014, 21:11
  • 2691

Сила злаков-богатство природы

Рецепт: Сила злаков-богатство природы

Что может быть прекрасней и полезней, чем злаковые культуры с кунжутным молоком, сухофруктами, овощами, зеленью и шпинатом. Завтрак- есть подзарядка на весь будущий день, поэтому он должен быть полезным и сбалансированным, содержать все необходимые витамины и минеральные вещества. Предлагаю вам свой авторский завтрак для здоровейшего чемпиона дня, который очень прост в приготовлении и является тем самым необходимым зарядом на весь день. В этом нам поможет сила 7 злаков от Мистраль и король кальция- кунжут! О пользе злаков и кунжуте вы прочтете более подробно в моем рецепте! Заряжайтесь силой и энергией на весь день! Готовьте на Здоровье!

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Сила злаков-богатство природы»:

Основа

  • Хлопья злаковые (стаканы по 250 мл, я использую 7 злаков от Мистраль: хлопья овсяные, пшенные, ячменные, рисовые, гречневые, пшеничные, ржаные) — 2 стак.
  • Молоко (кунжутное; способ его приготовления описан в рецепте) — 500 мл
  • Яйцо куриное (отборное) — 4 шт
  • Масло растительное (рафинированное, по 1 ст. л. в каждый слой и 1 ст.л. для смазывания формы для выпекания) — 5 ст. л.

1 слой "Коричневый"

2 слой "Желтый"

3 слой "Зеленый"

4 слой "Красно- оранжевый"

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Сила злаков-богатство природы»:

Предварительно нам необходимо приготовить кунжутное молоко. Для этого нам нужно 11 ст. л. кунжута, вода 500 мл, щепотка ванили. Замачиваем на ночь кунжут в 250 мл воды, затем взбиваем в блендере. Добавляем оставшиеся 250 мл воды, ваниль и хорошо взбиваем в блендере. Процеживать ничего не нужно- будем использовать молоко со жмыхом.

Хотела бы сказать пару слов о чудо- семенах кунжута. Итак, кунжут или сезам, название произошло из-за содержания в кунжуте вещества, которое называют сезамин- это мощный антиоксидант. В полезный состав семян кунжута входят углеводы, аминокислоты, белки и витамины А, В, Е, С. Также он богат кальцием, фосфором, железом, калим, магнием и прочими минеральными соединениями. В его состав входит вещество фитин – способствующее восстановлению минерального баланса организма; пищевые волокна и лецитин.
А теперь я хочу представить продукты для сравнения по содержанию кальция. Содержание кальция (миллиграмм на 100 грамм продукта):
Мак – 1460
Кунжут – 783
Крапива – 713
Халва – 670
Миндаль 252
Лесной орех 226
Молоко или любые кисломолочные продукты – 120
Простой йогурт – 200
Фруктовый йогурт – 136
Твердый сыр (Чеддер, Эдам и т. п.) – 750
Швейцарский сыр – 850
Мягкий сыр – 260

Итак, приступаем к приготовлению нашего чудо- завтрака. Подготавливаем основу. Берем 4 небольших миски. Замачиваем 1/2 стакана злаков в 1/2 стакана кунжутного молока. Добавляем по 1 ст. л. ложке рафинированного растительного масла. Оставляем на 10 минут.

Я использую 7 злаков от Мистраль- это злаковые хлопья овсяные, пшеничные, ячменные, рисовые, гречневые, пшеничные, ржаные. Я хотела бы оценить пользу злаковых культур:
А теперь пару слов о пользе злаковых культур, содержащихся в 7-ми злаках от Мистраль.

Овес выделяется из остальной плеяды зерновых культур. Овес богат витаминами А, В и Е, различными минеральными веществами, жирами, крахмалом, клетчаткой. В его составе содержится такой антиоксидант как авенантрамид.

Пшенка богата витаминами группы В: В1, В2, В6, В9, РР, а также микроэлементами: железо, калий, калий, марганец, натрий, кремний, фтор, магний, медь.

Ячмень богат пищевыми волокнами.

Рис богат крахмалом и углеводами, витамином РР, белком и важными аминокислотами.

Гречиха богата железом и магнием. Из нее получают такое вещество как рутин.

Пшеница состоит из большого количества крахмала, богата легкоусвояемыми углеводами и белками. В зернах присутствует много магния, кальция, присутствуют фосфорные соединения. Растение содержит витамины группы Е и В, холин, калий.

Рожь содержит витамин групп А – бетакаротин, В1- тиамин и В2 – рибофлавин. Невозможно оценить действие ниацина, вещества которое поставляют витамины В3 и РР. А также наличие пантотеновой и фолиевой кислоты. Злак- прекрасный антиоксидант.

Возвращаемся к рецепту: моем и замачиваем чернослив и изюм в кипяченой воде комнатной температуры.
Если шпинат замороженный, предварительно размораживаем его.

Так выглядят наши злаки перед замачиванием.

Замачиваем 3 ст. л. измельченного мака в 2 ст. л. воды.

Приступаем к приготовлению 4-ех слоев.
"Коричневый" слой: добавляем в злаки яйцо, нарезанный чернослив, изюм, мак. Все тщательно перемешиваем.

"Желтый" слой: добавляем в злаки яйцо, натертые на терке тыкву и морковь, нарезанный репчатый лук.

Все тщательно перемешиваем.

"Зеленый" слой: добавляем в злаки яйцо, шпинат (если шпинат замороженный- размораживаем предварительно, если свежий- мелко измельчаем), зеленый лук, морскую соль.

"Красно- оранжевый" слой: подготавливаем необходимые продукты.

Измельчаем половинку небольшого помидора, чеснок (чистим, раздавливаем широкой частью ножа и измельчаем), измельчаем дольку лимона. Добавляем томатную пасту. Все тщательно перемешиваем до густой однородной массы.

Все слои должны быть густыми по консистенции. В случае повышенной жидкости- регулируем густоту, добавляя еще злаков. Так выглядят перемешанные слои: "Коричневый" слой.

"Желтый" слой.

"Зеленый" слой.

"Красно- оранжевый" слой.

Смазываем форму для выпекания рафинированным растительным маслом. Выкладываем по 1 ст. л. с горкой начинки и формуем одинаковые круглые "шайбочки". Отправляем в духовку на 15 минут на 200 градусов. Получается всего 16 штук, т. е. по 4 штуки из каждого слоя.

Даем форме и "шайбочкам" немного остыть. Аккуратно извлекаем их из формы.

Готовые и теплые "шайбочки" укладываем в последовательности: "Коричневый", "Желтый", "Зеленый", "Красно- оранжевый". Украшаем веточками свежей петрушки и дольками лимона. Подаем в теплом виде. Можно также полить сверху одной столовой ложкой льняного масла холодного отжима.
Приятного и Здорового аппетита!!!

Начинайте Ваш день с доброй улыбки, чистой и светлой любви и со здоровой пищей!!! Пусть Ваш день будет наполнен безграничной энергией!!!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сила злаков-богатство природы
Описание: Что может быть прекрасней и полезней, чем злаковые культуры с кунжутным молоком, сухофруктами, овощами, зеленью и шпинатом. Завтрак- есть подзарядка на весь будущий день, поэтому он должен быть полезным и сбалансированным, содержать все необходимые витамины и минеральные вещества. Предлагаю вам свой авторский завтрак для здоровейшего чемпиона дня, который очень прост в приготовлении и является тем самым необходимым зарядом на весь день. В этом нам поможет сила 7 злаков от Мистраль и король кальция- кунжут! О пользе злаков и кунжуте вы прочтете более подробно в моем рецепте! Заряжайтесь силой и энергией на весь день! Готовьте на Здоровье!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оооччень здорово! Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам большое! Готовьте на ЗДОРОВЬЕ и с ЛЮБОВЬЮ !!!
Просто диссертация какая то.. Наличие у человека диплома о высшем образовании на лицо. Обязательно попробую это чудо! Спасибо Вам, очень красиво, очень полезно и наверняка вкусно!
Анна, огромное Вам СПАСИБО за ДОБРЫЕ СЛОВА!!! ГОТОВЬТЕ на ЗДОРОВЬЕ и с ЛЮБОВЬЮ !!! Я уже много лет занимаюсь вопросами натуропатии и здорового образа жизни! Около года сыроед! С уважением, Марадуда Алёна!
Какой замороченный рецепт. Надо как-нибудь сделать
Ольга, спасибо большое ! Готовьте на ЗДОРОВЬЕ и с ЛЮБОВЬЮ !
Алена, поздравляю с победой!
Большое Вам спасибо !!!
Красивый рецепт! С победой !
Ниночка, спаааасииибоо Вам большущеее!!! Самое главное- рецепт полезный!!! Готовьте на Здоровье!!!!
Алена, поздравляю с победой, рецепт очень яркий и интересный!
Леночка, огромное спасибо!!!! Принимайте мои взаимные поздравления!!!!
Благодарю!
Поздравляю с победой!
Большущее Вам спасибо!!!!! Взаимно поздравляю!!!!!!!!
Спасибо)
Рецепт просто обалденный! Однозначно забираю себе в КК, только наверно буду пробовать шайбочки по два вида, а то мне кажется, что сильно хлопотно делать все за раз
Большое спасибо, дорогая моя! Готовьте на Здоровье!!!! Если будете делать по два вида, то тогда делайте лучше в таком сочетании: красно- оранжевые с зелеными и желтые с коричневыми!!!!
Мега красиво и похоже весь список витаминов на день))))
Огромное спасибо, Дарья!!! Мега рецепт для мега дня!!! Насыщайтесь витаминами на Здоровье!!!
Потрясающий рецепт и чудесные фото) Несомненный плюс за такой усердный труд
Огромнейшее Вам спасибо!!! Все труды для Вашего Здоровья!!! Готовьте на Здоровье!!!!
Аппетитное блюдо!.. Но для меня слишком сложное в приготовлении.
Спасибо Вам большое!!!! Все гораздо проще, чем Вам кажется!!!! Стоит только попробовать- и все, непременно, получится! Главное желание, а умение- дело времени и опыта!!!
Как ярко и полезно!
Большущее Вам спаааасибо!!!! Чем меньше продукт проходит термообработку- тем больше он сохраняет естественно яркие природные краски, соответственно, по максимум сохраняет все полезные вещества живых продуктов!
Выглядит потрясающе! Красиво и столько полезности!!!!!
Большое Вам спасибо!!!! Вкусно- потому что натурально! Ярко- потому что полезно! Сводим до минимума термообработку, исключаем непосредственный контакт с нагревательной поверхностью- получаем полезный и богатый витаминами продукт! Живые продукты природа одарила яркими красками, а в них и есть витамины, а значит живая Энергия и сила Солнца! Готовьте во имя Здоровья!!! И делитесь с нами Вашими творениями в фото!!!!
Спааааасииибооооо!!!! На Здоровье!!!!!
Спасиииибоооооо! На Здоровье!
Если честно, читала в два захода. Но такая красотища получается!
Большое Вам спасибо! Главное, что Вы дочитали до конца! Вкусно- потому что натурально! Ярко- потому что полезно! Сводим до минимума термообработку, исключаем непосредственный контакт с нагревательной поверхностью- получаем полезный и богатый витаминами продукт! Живые продукты природа одарила яркими красками, а в них и есть витамины, а значит живая Энергия и сила Солнца! Готовьте во имя Здоровья!!!
Вы у нас на сайте прямо Книга здоровья! Спасибо за это.
Ух как ярко и красиво!!! И уверена, что вкусноооооо!!!!
Спасибо Вам большое! Все во имя Здоровья!!! Попробуйте сами и расскажите нам о Ваших творениях! Чем натуральней продукт, чем меньше термической обработки- тем он ярче, тем он полезнее!!! Природа одарила Нас ярчайшими живыми красками!
Фото блеск как и сам рецепт
Спасибо Вам огромнейшее!!!! Сводим до минимума термообработку, исключаем непосредственный контакт с нагревательной поверхностью- получаем полезный и богатый витаминами продукт! Живые продукты природа одарила яркими красками, а в них и есть витамины! Готовьте на Здоровье!
очень красиво и ярко! класс!!
Спасибо Вам большое!!!! Живые продукты природа одарила яркими красками, а в них и есть витамины! Готовьте на Здоровье! Сводите термообработку к минимуму!
Ну ты и выдумщица Как же ярко получилось А еще и вкусно, и полезно
Женечка, спасибо большое, дорогая моя!!!!! Ярко- потому что полезно! Сводим до минимума термообработку, исключаем непосредственный контакт с нагревательной поверхностью- получаем полезный и богатый витаминами продукт! Живые продукты природа одарила яркими красками, а в них и есть витамины, а значит живая Энергия и сила Солнца! Готовь во имя Здоровья!!! Здоровье на первом месте!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2895 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки