• 28 сентября 2014, 23:37
  • 1214

Овсяный пудинг с белым шоколадом и миндалем

Рецепт: Овсяный пудинг с белым шоколадом и миндалем

Этот пудинг очень любит моя дочка. Готовлю его очень часто, так как это еще и прекрасный способ утилизировать зачерствевшую булку. Пудинг нежный, с шоколадно ореховым вкусом, а карамелизированные бананы прекрасно его дополняют.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Овсяный пудинг с белым шоколадом и миндалем»:

Пудинг

Соус

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4501.81 ккал
белки
78.645 г
жиры
235.325 г
углеводы
510.525 г
100 г блюда
ккал
336.46 ккал
белки
5.88 г
жиры
17.59 г
углеводы
38.16 г


Рецепт «Овсяный пудинг с белым шоколадом и миндалем»:

С булки срезать всю корку и нарезать ее на кубики 1 см.

Белый шоколад и миндаль измельсить ножом.

В кастрюлю налить молоко, добавить масло, сахар, ванильный сахар, мускатный орех и соль. Помешивая довести до кипения. Снять с огня и слегка остудить. Яйца взбить и ввести в молочно маслянную смесь. Размешать.

В миске соединить, нарезанную булку, геркулес, рубленный миндаль и шоколад. Залить полученной смесью и дать впитаться.

Форму смазать сливочным маслом и выложить туда пудинг, поверхность разровнять. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 минут при температуре 160 С.

Для соуса в небольшой кастрюле разводим сахар водой и постоянно помешивая доводим до кипения, на медленном огне продолжаем кипятить пока он не станет золотистого цвета. Огонь ставим на минимум и продолжая варить добавляем лимонный сок, затем помешивая вводим сливки. Слегка провариваем и выключаем. Смесь должна быть густоватой, цвет зависит от карамелизации сахара.

Готовый пудинг вынимаем из духовки, снимаем фольгу.

Банан режем на четыре части. Укладываем его на фольгу и посыпаем коричневым сахаром. Ставим под разогретый гриль для карамелизации. Пудинг подавать полив соусом с кусочками карамелизированных бананов. Так же можно выложить сверху оставшийся шоколад.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяный пудинг с белым шоколадом и миндалем
Описание: Этот пудинг очень любит моя дочка. Готовлю его очень часто, так как это еще и прекрасный способ утилизировать зачерствевшую булку. Пудинг нежный, с шоколадно ореховым вкусом, а карамелизированные бананы прекрасно его дополняют.
Тэги: завтрак.


Комментарии и отзывы

Вкусно!
Спасибо!
Очень красивая подача. И думаю, что должно быть очень вкусно. Обязательно попробую приготовить.
Спасибо! Пудинг и правда очень вкусный, обещаю разочарования не будет.
Вкусно!!!
Спасибо!
Вкусненько!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки