• 28 сентября 2014, 23:50
  • 6392

Завтрак-десерт "А-ля Павлова"

Рецепт: Завтрак-десерт А-ля Павлова

Наверное все знают о существовании торта или десерта "Павлова", названного в честь знаменитой балерины и состоящего из воздушного безе, взбитых сливок и свежих ягод. Я предлагаю Вам удивить своих близких не просто кашей, а необычной подачей этой самой каши на воздушном безе в виде десерта "Павлова".

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Завтрак-десерт "А-ля Павлова"»:



Рецепт «Завтрак-десерт "А-ля Павлова"»:

Такой завтрак приготовить достаточно просто если есть заготовки из безе.
Итак, накануне вечером или в выходной день необходимо приготовить корзиночки (основания, не знаю как правильно назвать) из безе.
В чистой, сухой посуде взбить белки с щепоткой соли в пышную пену, постепенно по 1 ст. л. вводить сахарную пудру не переставая взбивать. Весь процесс взбивания занимает около 7-10 мин., масса должна стать плотной и блестящей, держать форму и не растекаться.
Белковую массу переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень с бумагой для выпечки окружности как на фото. У меня получилось 3 основы + много мелких безешек.

Выпекать безе при t 100 гр. 1,5 -2 часа. Безе готово если легко отстает от бумаги.
Итак, безе готово, его можно хранить в сухом месте до 7 дней и в любой момент порадовать себя и близких изысканным завтраком.

Утром быстренько варим кашу любым удобным для вас способом.
Благодаря рисовым хлопьям я приготовила кашу за 2 минуты в микроволновке и дала ей постоять 5 минут. На 2 порции я беру 1 стакан хлопьев и 2 стакана молока, сахар по вкусу.

... заготовки из безе помещаем на тарелки...

... наполняем кашей, украшаем ягодами... и всего Вам приятного!
Завтрак по мотивам десерта "Павлова" готов!


От горячей каши безе станет немного мягче, но не успеет потерять свой хруст.
Очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Завтрак-десерт А-ля Павлова
Описание: Наверное все знают о существовании торта или десерта "Павлова", названного в честь знаменитой балерины и состоящего из воздушного безе, взбитых сливок и свежих ягод. Я предлагаю Вам удивить своих близких не просто кашей, а необычной подачей этой самой каши на воздушном безе в виде десерта "Павлова".
Рецепты: Каши -> Сладкие каши


Фотографии «Завтрак-десерт "А-ля Павлова"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот это каша!!!
Идея отличная! И очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Супер! Спасибо за исполнение рецепта!
ваша идея приводит меня в восторг
Спасибо!
С Победой!!!!!!!!!!!!!!!! Ура-ура-ура!
Спасибо!
Ириша,с победой!
Большое спасибо!
Ирочка, поздравляю с победой! Необыкновенно волшебный и красивый завтрак!
Леночка, спасибо! Мне очень приятно!
Ирочка, с победоОООй!!!!
Спасибо , дорогая! УРРААА!!!
Очень-очень рада за тебяяяя!
Ирина, от души поздравляю с заслуженной победой! Рецепт просто волшебной красоты!
Спасибо большое!
Ирочка, поздравляю тебя! Ты умница и молодчинка!!!
Спасибо, дружочек! Сама рада как дитя!
С победой Вас!!! Замечательный завтрак и красивое блюдо!!!!!
Спасибо!
С победой в конкурсе, Ирочка!!!
Поздравляю!
Креативный подход! Подача обычной кашки для коронованых особ
Ага! Можно любую принцесу-нехочуху накормить
Точно! Да и кашу туда можно самую нелюбимую
Иришка,шикарный завтрак,удачи в конкурсе
Ох, удача нужна! Спасибо!
Да, прям не завтрак, а праздник души
Какой шикарный завтрак!
Спасибо за такую оценку!
Иришка, ну и сила воли у тебя У меня безешки бы до утра не дожили чесслово
Что есть, то есть! одну маленькую попробовала на предмет готовности и усе)))
Красиво и оригинально!
Уверена, что вкусно!!!
Ничего себе завтрак! Мой так точно такого не дождёться!
Ты только ему не показывай! Меньше знает...
Пускай бутики лопает
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки