• 29 сентября 2014, 0:04
  • 6324

Яблочный десерт с овсяными хлопьями

Рецепт: Яблочный десерт с овсяными хлопьями

Прекрасный десерт, который очень понравится любителям яблок и овсяного печенья.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Яблочный десерт с овсяными хлопьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3030.5 ккал
белки
38.1 г
жиры
139.4 г
углеводы
412.4 г
100 г блюда
ккал
270.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
36.8 г


Рецепт «Яблочный десерт с овсяными хлопьями»:

Яблоки моем, чистим от кожуры и семенной коробки. Нарезаем кусочками.

Хлопья смешиваем с мукой, мягким маслом и сахаром. Все тщательно перемешиваем руками.

В форму смазанную маслом выкладываем яблоки. Посыпаем их корицей и поливаем медом.

Сверху выкладываем овсяно-мучную массу.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 220 градусов 20 минут.

Выкаем, угощаем! Все очень просто! Особенно вкусно с молоком.
Получается что-то вроде печеных яблок с овсяным печеньем, только печенье это очень хрупкое. Лучше всего выпекать и подавать в маленьких керамических формочках.

Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный десерт с овсяными хлопьями
Описание: Прекрасный десерт, который очень понравится любителям яблок и овсяного печенья.


Фотографии «Яблочный десерт с овсяными хлопьями» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Предоставляю отчет. Вкусно, ребенку очень понравилось. Я к яблочкам добавила изюм и делала в маленьких керамических формах, а то что осталось - в форме для кекса. Спасибо за рецепт
Отлично! Очень рада, что рецепт пригодился и понравился! Готовьте с удовольствием!
Могу добавить, что ребенок согласен есть овсянку только в таком виде и почаще
Это же просто отлично!
Спасибо за рецепт, очень вкусно, и ребёнку и мужу и мне очень понравилось, вкусно и полезно, хлопья брала быстрые, 3 минуты, в горячем виде мне кажется лучше всего.
Очень вкусный десерт. Запеченные яблоки, хрустящий слой овсянки. Спасибо за рецепт.
Большущее спасибо!
Супер-рецептик!) Буду пробовать, яблоки как раз ждут.
Удачи Вам! И жду отчета.
Классный и ароматный десерт!
А какие хлопья использовать? Быстрого приготовления или обычные?
Заранее спасибо!
Если честно, то я вообще все хлопья всегда варю (для каши), поэтому не делаю различий между ними, поэтому должно получиться с любыми.
Валерия,спасибо за интересный рецепт Сегодня его опробовала.Делала с традиционными хлопьями,которые варятся 20 мин.,наверное,все же,лучше использовать хлопья быстрого приготовления ,эти получились жестковаты, пекла долго,не 20 мин.но остался вкус сырых хлопьев. Яблоки были Антоновка,свои.Делала все точно по рецепту,но полпорции.Получилось немало
В общем....Валерия,вкусно,интересно,спасибо за рецепт, но..повторять не буду
Если честно, я никогда не встречала хлопья, которые так долго варятся. У меня дома много разных хлопьев, но максимальное время их готовки 15 минут (5 минут варятся + 10 настаиваются). Повторила сегодня сама с хлопьями, которые варятся 10 минут (после прочтения Вашего отзыва). Структура получилась совсем другая, но вкуса сырых хлопьев не было.
А я всегда все на глазок кладу. И мне всегда мало, я люблю овсяное печенье.
Спасибо за доверие к рецепту! Мне приятно, что Вы все же его попробовали.
сюда бы еще изюмчику добавить...
Ну можно попробовать. Я вообще люблю делать овсяное печенье с изюмом.
Вкуснотища!!!!
Согласна, спасибо.
мне кажется. что это безумно вкусное сочетание! или я голодная...
Пересмотрите еще раз сытым взглядом, особенно после того как сделаете и съедите этот десерт. Но по-моему, даже после этого ответ будет тот же!
Интересненько! Попробую, спасибо.
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Это вкусно!
Благодарю!
Вкусненько !
Ага, есть такое! Спасибо!
Вкусно, Лерочка! Надо испробовать!
Просто и полезно,спасибо за рецепт
Точно, Вы совершенно правы!
Только что достала из духовки верх получился хрустящим, низ сочным. Кушать только ложкой или вилкой на завтрак с молоком в самый раз пекся правда у меня почти 40 минут
Да, печенье настолько нежное, что сть лучше действительно ложкой или вилкой, Вы правы. Поэтому я и указала, что лучше запекать и подавать сразу в формочкахСпасибо за доверие. Рада, что Вам понравилось!
Будем пробовать!!
На здоровьичко!
хороший рецепт!!!!
Спасибо, Аксюш! Рада тебя снова видеть!
Благодарю за внимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4587 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки