• 29 сентября 2014, 2:57
  • 3923

Пирог "Румяные яблочки"

Рецепт: Пирог Румяные яблочки

Очень вкусный пирог для воскресного чаепития, который можно легко испечь из продуктов, находящихся в холодильнике!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Румяные яблочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Пирог "Румяные яблочки"»:

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, кисломолочные продукты, и ванильный сахар. Все хорошо взбиваем и всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто должно получиться густоты сметаны.

Нарезаем ломтиками четыре яблочка, прямо вместе с кожурой.

Дно разъемной формы застилаем бумагой, защелкиваем борта, излишки бумаги срезаем. Бока смазываем маслом.

Выливаем тесто в форму.

Сверху красиво выкладываем по кругу яблоки.

Посыпаем корицей, смешанной с сахарной пудрой.

Ставим форму с пирогом в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекаем 15 минут. Затем температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще минут 20. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

После этого духовку отключаем и даем пирогу там слегка остыть (минут 10-15). А затем вынимаем.

Перекладываем пирог на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу.
Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Румяные яблочки
Описание: Очень вкусный пирог для воскресного чаепития, который можно легко испечь из продуктов, находящихся в холодильнике!


Фотографии «Пирог "Румяные яблочки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень румяный и вкусный пирог получился. Спасибо)))
на здоровье!!!
спасибо за рецепт, ток муки чуть больше добавить пришлось, кефир что ли жидкий был,но все равно вкусняшка получилась
рада, что вам понравилось!
Точно замечательный! Готовила похожий на работу - так коллеги решили, что я повышение получила и на радостях вкуснятиной угощаю
Вкуснотища!!!!
Вкусный, нежный и красивый! Консистенция пирога получается какая-то кремообразная. Всегда популярен на наших чаепитиях!
Ванильный сахар забыли указать в ингредиентах
Добавила.
спасибо за рецепт!Очень люблю выпечку с яблоками!Можно заменить сливочное масло на растительное?
Нет, не стоит. Получится у вас не пирог, а коврижка.
Очень аппетитный пирог!
Спасибо! Слопали за 15 минут!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 93 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки