• 29 сентября 2014, 16:24
  • 68956

Колбаска домашняя полусухая в духовке

Рецепт: Колбаска домашняя полусухая в духовке

Вкусно, ароматно, доступно! Использована белковая оболочка.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаска домашняя полусухая в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 50



Рецепт «Колбаска домашняя полусухая в духовке»:

Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 8мм;

Свинина - 4мм;

Фарши соединить;

Грудинку порезать на полоски - заморозить;

Чеснок раздавить чесноко-давилкой и подмешать к фаршу;

Перцы растолочь в ступке;

В сухой посуде смешать сухие ингредиенты;

Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно, постепенно добавляя воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;

Мороженную грудинку порубить ножем на мелкие кусочки, снова заморозить в пакете, периодически встряхивая пакет, чтобы кусочки заморозились все по отдельности и стали рассыпчатыми;

Подмешать грудинку к фаршу, равномерно его там распределяя;

Белковые оболочки замочить на несколько минут в воде для придания эластичности;

Наполнить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца;

Плотно перевязать концы, если кое-где попал воздух - проткнуть то место иголкой (не усердствуя, не более 3-5 проколов на батон!!!);

Оставить набитые колбасы в холодильнике на 10-12 часов;
Перед приготовлением подвесить батоны при комнатной температуре на 2-3 часа;

Уложить колбасу и рулет на решетку противня, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;

В течении 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов;

Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум, затем подсушить при температуре 15-20 градусов (вдали от источников тепла и сквозняков) 5-7 дней;
Готовую колбасу хранить в холодильнике;







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Колбаска домашняя полусухая в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
соль нитритная где купить?
Таня, какая соблазнительная колбаса !
Таня в очередной раз огромное спасибо за рецепт!!! Колбаска получилась чудесная и очень вкусная. Сейчас пойду угощать подружку, а затем и остальных С наступающим новым годом!!! Счастья и исполнения желаний!!!
Благодарю за отчетик! С наступающим!
Ответ для mishkina2017
Аппетитная колбаска !Даже не скажешь,что самодельная!
Самая настоящая самодельная Её очень увлекательно делать. И результат очень радует, особенно когда смотришь как красиво висят пять палочек ароматной коричневой колбаски
ЗдОрово!
Таня подскажите пожалуйста при изготовлении этой колбаски фарш не должен нагреваться выше 12-16 градусов как в сосисках? Или здесь нет температурных ограничений?
Не должен!
Ура!!! Колбаска получилась суперская Большое спасибо за рецепт и подсказки!!!
грудинку свиную?
Филе курицы - это грудка, а грудинка - это свиное сало с подкожного места с прослойками мяса... Вот пример грудинки - https://www.povarenok.ru/recipes/show/94855/?direct=1
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/95846/
А у меня дурацкий вопрос - колбаса по этому рецепту на что похожа? Прям на колбасу или на фарш в оболочке?
Это и есть колбаса и похожа на колбасу)
А еще вопрос - сколько она в холодильнике хранится? И можно ли заморозить?
Хранится будет долго, будет усыхать дальше, можно и заморозить
простите за любопытство, а Вы случайно не зарегистрированы на сайте Емколбаски не выставляете там свои рецепты? очень технология похожа...
Да, там есть мои рецепты
Я Ваша поклонница на том сайте и очень приятно, что и здесь Вы размещаете ваши рецепты))
Спасибо) Очень приятно)
Спасибо за рецепт очень вкусной колбасы . Получилось без каких либо проблем.
блин, аж слюньки потекли! Я у нас не видела нигде таких оболочек!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать такие белковые оболочки можно? А то рецепт уж очень понравился!
В интернет-магазинах)
Забрала к себе в кулинарную книгу... На будущее) Пока для меня слишком сложно. Начала с вяления мяса, до колбас еще надо дорасти. Но рецепт просто шикарен! Спасибо!
Фото впечатляет! Автору как говорят "респект и уважуха"! Но для меня совершенно невозможно воплотить это чудо в жизнь. Мы живём на этаже, сейчас лето, и у меня нет помещений с разными температурами. Да и про датчик такой не слышала, ума не приложу где его можно взять.
Эхх...обтеклась слюной и ушла с поникшей головой
Татьяна!! Какая вы умница! Какая умелица! Поклон вашим ручкам золотым!!!!
Очень вкусно!
Готовила из свинины и грудинки, оболочка - свиная черева.
"Колбасник" я начинающий, кроме мясорубки с одной насадкой и черевы, ничем пока не обзавелась. Но чую, что придется шприц и разнокалиберные оболочки закупать!
Спасибо Вам, что делитесь с нами рецептами!
На здоровье! Отлично!
Ответ для Анна Валентиновна
Отлично получилось! Браво!
Как же я люблю такую колбаску!!! Столько рецептов смотрела, но фото результата не впечатлило, поэтому как то казалось все не то. Зря наверное, но это факт... а тут увидела фото и поняла что вот именно такую я хочу)))) Попробую сделать, о вкусовых результатах отпишусь)))
интересный рецепт....)))
Спасибо, получилось очень вкусно. На магазинную колбаску совершенно не похоже.
Здравствуйте. Возможно глупый вопрос, но как поддерживать в духовке температуру ниже 100 градусов. В инструкции к моей духовке на 1-ке уже 110 градусов. Как Вы это делаете? Спасибо.)))
У меня начинается шкала с 50-ти, можно удерживать путем вкл-выкл, держа в д/ш термометр...
Ответ для Marussska
Методом вкл-выкл...
Уважаемая Татьяна , извините конечно за назойливость , но у меня еще три вопроса:
1.Какую применить решетку при набивании фарша в оболочку, у меня по мимо стандартных
есть еще с тремя большими отверстиями, нужно ли ставить нож?
2.Если у меня ,что то пошло не так в набивании , могу ли я из данного фарша сделать рулеты по рецепту
из вашего сайта "рулет из курицы" в каллогеновой пленке ,который я удачно сотворил.
3.Может не мешать поваренную и нитритную соль, а бухнуть 17-18гр нитритной соли на кг.

С наступающим новым годом!!!
1. Без ножа конечно (зачем вам еще мельчить фарш) и у мясорубки есть решетка для набивки;
2. Конечно можно
3. Смысла нет использовать одну лишь нитритную соль в такого вида колбасе
И вас с Наступающим!
Примерно 30%- понятно. Пришел заказ с сайта , который Вы рекомендовали : буду упражняться.
Удачи!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки