• 29 сентября 2014, 16:24
  • 78627

Колбаска домашняя полусухая в духовке

Рецепт: Колбаска домашняя полусухая в духовке

Вкусно, ароматно, доступно! Использована белковая оболочка.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаска домашняя полусухая в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 50



Рецепт «Колбаска домашняя полусухая в духовке»:

Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 8 мм;

Свинина - 4 мм;

Фарши соединить;

Грудинку нарезать на полоски - заморозить;

Чеснок раздавить чеснокодавилкой и подмешать к фаршу;

Перцы растолочь в ступке;

В сухой посуде смешать сухие ингредиенты;

Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно, постепенно добавляя воду, до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;

Мороженую грудинку порубить ножем на мелкие кусочки, снова заморозить в пакете, периодически встряхивая пакет, чтобы кусочки заморозились все по отдельности и стали рассыпчатыми;

Подмешать грудинку к фаршу, равномерно ее там распределяя;

Белковые оболочки замочить на несколько минут в воде для придания эластичности;

Наполнить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, с помощью мясорубки или колбасного шприца;

Плотно перевязать концы, если кое-где попал воздух, проткнуть это место иголкой (не усердствуя, не более 3-5 проколов на батон!!!);

Оставить набитые колбасы в холодильнике на 10-12 часов;
Перед приготовлением подвесить батоны при комнатной температуре на 2-3 часа;

Уложить колбасу и рулет на решетку противня, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;

В течение 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов;

Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум, затем подсушить при температуре 15-20 градусов (вдали от источников тепла и сквозняков) 5-7 дней;
Готовую колбасу хранить в холодильнике;







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Колбаска домашняя полусухая в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
пока еще я на стадии сыровяленной колбасы и купат, ой как страшно делать, но надо
Вижу, что давно выставлен рецепт...
Вопрос: без нитритной соли никак нельзя? Борьба идёт за снижение нитритов и нитратов в пище, потому и спрашиваю.
Это она сохраняет цвет? Это из-за неё колбаса хранится?
Пробовали ли вы ее не класть?
Нет, без нитритки не получится. Нитритка это ветчинность, цвет и конечно хранение. Без нитритки, будет хорошая, качественная котлета.
Ответ для tavolgas
без нее никах, попробовала без нее, котлета она и в Африке котлета, в интернт магазинах продается
Здравствуйте. если можно несколько вопросов к вам
1. подскажите пжст, диаметр белковой оболочки, чтобы колбаска получилась такая же , как на фото
2. объясните, пжст., вот эту фразу более подробно
"В течении 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов; Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов"
кладу колбасу на решетку при комнатной температуре. включаю ( у меня деления в духовке с 50 начинаются) это я каждые полчаса должна повышать температуру на 5 градусов? пока через 3-4 часа она не достигнет 75-80? а потом снизить до 69? или как?
пожалуйста, напишите подробнее
3. охладить под душем. это значит обдать ее холодной водой из крана?
4. можно ли заменить свежий чеснок сушеным и в каких пропорциях тогда его брать?
5. какие части говядины и свинины лучше использовать?
6. "затем подсушить при температуре 15-20 градусов (вдали от источников тепла и сквозняков) 5-7 дней" а в обычной квартире где такие места находятся?)
простите, если вопросы вам покажутся глупыми. я никогда не делала еще колбасу и очень боюсь испортить продукты.
Я не Татьяна, но попробую Вам помочь
1) Диаметр у этой, я думаю 60мм
2) при приготовлении колбаса проходит 3 этапа сушка, обжарка, варка
Сушка при 60 гр внутри батона 35 гр, поднимаем температуру до 90 градусов обжарка, внутри батон должен быть 50 градусов, ну и варка при 80 градусов до готовности 69 градусов. Можете до 90 не поднимать, а готовить при 80, 2 этапа, чтобы не произошло отека.
3) Охладить положить в таз с ледяной водой, но я так не делаю, просто вытаскиваю и охлаждаю в холодильнике.
4) конечно можно, я со свежим редко готовлю, кладу на глаз, примерно ложка столовая.
5) лучше подходит лопатка, окорок свиной, говядина любая часть мясная.
6) ну летом вы вряд ли найдете такое место
соль нитритная где купить?
в любом интернет магазине, беру в колбаски дома
Таня, какая соблазнительная колбаса !
Таня в очередной раз огромное спасибо за рецепт!!! Колбаска получилась чудесная и очень вкусная. Сейчас пойду угощать подружку, а затем и остальных С наступающим новым годом!!! Счастья и исполнения желаний!!!
Благодарю за отчетик! С наступающим!
Ответ для mishkina2017
Аппетитная колбаска !Даже не скажешь,что самодельная!
Самая настоящая самодельная Её очень увлекательно делать. И результат очень радует, особенно когда смотришь как красиво висят пять палочек ароматной коричневой колбаски
ЗдОрово!
Таня подскажите пожалуйста при изготовлении этой колбаски фарш не должен нагреваться выше 12-16 градусов как в сосисках? Или здесь нет температурных ограничений?
Не должен!
Ура!!! Колбаска получилась суперская Большое спасибо за рецепт и подсказки!!!
грудинку свиную?
Филе курицы - это грудка, а грудинка - это свиное сало с подкожного места с прослойками мяса... Вот пример грудинки - https://www.povarenok.ru/recipes/show/94855/?direct=1
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/95846/
А у меня дурацкий вопрос - колбаса по этому рецепту на что похожа? Прям на колбасу или на фарш в оболочке?
Это и есть колбаса и похожа на колбасу)
А еще вопрос - сколько она в холодильнике хранится? И можно ли заморозить?
Хранится будет долго, будет усыхать дальше, можно и заморозить
простите за любопытство, а Вы случайно не зарегистрированы на сайте Емколбаски не выставляете там свои рецепты? очень технология похожа...
Да, там есть мои рецепты
Я Ваша поклонница на том сайте и очень приятно, что и здесь Вы размещаете ваши рецепты))
Спасибо) Очень приятно)
Спасибо за рецепт очень вкусной колбасы . Получилось без каких либо проблем.
блин, аж слюньки потекли! Я у нас не видела нигде таких оболочек!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать такие белковые оболочки можно? А то рецепт уж очень понравился!
В интернет-магазинах)
Забрала к себе в кулинарную книгу... На будущее) Пока для меня слишком сложно. Начала с вяления мяса, до колбас еще надо дорасти. Но рецепт просто шикарен! Спасибо!
Фото впечатляет! Автору как говорят "респект и уважуха"! Но для меня совершенно невозможно воплотить это чудо в жизнь. Мы живём на этаже, сейчас лето, и у меня нет помещений с разными температурами. Да и про датчик такой не слышала, ума не приложу где его можно взять.
Эхх...обтеклась слюной и ушла с поникшей головой
Татьяна!! Какая вы умница! Какая умелица! Поклон вашим ручкам золотым!!!!
Очень вкусно!
Готовила из свинины и грудинки, оболочка - свиная черева.
"Колбасник" я начинающий, кроме мясорубки с одной насадкой и черевы, ничем пока не обзавелась. Но чую, что придется шприц и разнокалиберные оболочки закупать!
Спасибо Вам, что делитесь с нами рецептами!
На здоровье! Отлично!
Ответ для Анна Валентиновна
Отлично получилось! Браво!
Как же я люблю такую колбаску!!! Столько рецептов смотрела, но фото результата не впечатлило, поэтому как то казалось все не то. Зря наверное, но это факт... а тут увидела фото и поняла что вот именно такую я хочу)))) Попробую сделать, о вкусовых результатах отпишусь)))
интересный рецепт....)))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 570 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки