• 29 сентября 2014, 19:33
  • 2539

Пирог творожный со сливами и хрустящей сахарной корочкой

Рецепт: Пирог творожный со сливами и хрустящей сахарной корочкой

Пирог с творожной начинкой, сливами и хрустящей сахарной корочкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог творожный со сливами и хрустящей сахарной корочкой»:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог творожный со сливами и хрустящей сахарной корочкой»:

Выложить в ёмкость яйцо, творог, сметану, сахар, соду, размягчённое сливочное масло.

Всё взбить миксером.

В полученную массу всыпать муку и замешать тесто. Убрать его в холодильник.

Сливы помыть, удалить косточки и порезать на 4 части.

Смазать форму (у меня 25 см) сливочным маслом и распределить тесто, делая бортики.

Взбить творог, сахар и сметану.

Выложить творожную начинку на тесто, на неё выложить четвертинками слив.

Делаем посыпку (аля штрейзель)Манку, сахар, муку, разрыхлитель смешать.

Посыпать сухим тестом начинку.

Холодное сливочное масло натереть на мелкой тёрке и разложить быстро и аккуратно по всей поверхности посыпки. Поставить в духовку на 180 градусов минут на 10. Потом убавить до 150 градусов, накрыть пирог фольгой и запекать до готовности. У меня зарумянилось тесто ещё до того, как я накрыла фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке. В общей сложности пирог у меня пропекался 1 час 45 минут.

Вынимаем из духовки. Остужаем. Нарезаем.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

приготовила я пирог во Вашему рецепту. Получилось вкусно, но на мой взгляд в начинку я положила бы 2 яйца. Без них она получилась слишком мягкая и пот давлением ножа вываливается наружу. По поводу посыпки, это гениально!!!! Очень вкусно и просто!!! Всем, кто сомневается, рекомендую.
Я рада что Вы приготовили и что Вам вкус понравился
Но Вы же видите,что ничего не вываливается у меня из пирога...фото Вам в помощь Пироги такие резать надо холодными,это ж истина,насчёт творожных начинок написано ведь
Остужаем. Нарезаем.
Так что в следующий раз,если станете готовить,то остудите и тогда как и у меня- ничего не выдавится и не вывалится из пирога
не нужно там добавлять яйца))но если Вам так больше нравится,то ради Бога
Вы оказались правы. Когда пирог окончательно остыл больше ничего не вываливалось.
не удивили...пироги с начинкой горячими вообще резать не надо...потому что всё помнётся,вывалится и вытечет
Рецепт оправдал ожидания. Аромат стоял такой, что не дождавшись остывания, отрезала себе кусочек на пробу. Обжигаясь мягкой кремовой начинкой, и хрустящей корочкой поглощала пирог. Годовалая дочка, приплясывала рядом и попрошайничала . Я немного изменила ингредиенты: вместо свежей сливы, добавила сливы из варенья. Соответственно уменьшила количество сахара в творожную начинку и в сухую смесь. Было немного кокосовой стружки, добавила в творог. Еще не мыслю себе выпечку без ванили - в итоге в творог пошел и ванильный сахар. И в творожную же начинку добавила столовую ложку крахмала, опять же из за слив из варенья. Хоть и подержала их в сите, были опасения, что сироп уж сильно намочит творожный слой. Буду готовить еще. Попробую с другими ягодами/фруктами.
ах,как Вы живописно и аппетитно повествуете аж самой захотелось его снова отведать
Спасибо за доверие к рецепту и такой вкусный словесный отчёт!
Очень люблю творожную выпечку, и выпечку со сливами, а вот все вместе не делала Обязательно попробую
Спасибо! попробуйте,и расскажете Ваши впечатления
Замечательный рецептик!!! аппетитный, румяный! у меня как раз слива заготовлена в морозильнике! не устою попробую
Спасибо за комментарий , Марина!!
Кто нибудь кроме меня испек? Хочу увидеть результат у еще кого-нибудь. Зря три часа пыталась пропечь начинку - она не пропекается - видимо (вот чувствовала что крахмал надо добавить) . Делала все до грамма как у вас написано. Короче - результат отвратительный - пирог от долгого стояния в духовки начал коричневеть, а начинка все равно вытекает - делала все как написано, включая температурный режим. Это первый пирог за 10 лет, который у меня не вышел.
а Вы то свой результат покажите.....
200 грамм творога не пропеклись за 3 часа?....
пирожок то тоненький-невозможен такой исход,как Вы описываете...
и что может вытекать ?начинка не жидкая вовсе....я не знаю что за творог Вы взяли...и что за сливы....возможно дело в этом...если уж Вы утверждаете ,что у Вас вышел такой конфуз
ну на самом деле не 200 а с плюсом сметаны. Начинку постоянно проверяла тыканьем - а она была постоянно жидкая. Творог развесной обычный не жирный - я его на сырники брала но уже с ним и ватрушки делала и еще что-то. Я сама была очень удивлена. Сливы - ну сливы как сливы - во всяком случае они не перезрелые "не плыли" так сказать крепенькие. Форма - те же 25см. Постоянно в ней готовлю сметанник - а там на порядок выше начинка и все за час пропекается
ооооочень не понятно ...ну Вы ж видите на фото у меня всё нормально...ничего не течёт.....ну а в итоге,когда остыл пирог-всё равно что ли жидкая была начинка?
да - я писала уже после остывания.
Ответ для Рыжая Лиса77
Ну собственно - я конечно разочарована - но всякое бывает. Рецепт далее критиковать не имею права - может у меня "кривые руки" или творог не тот. Подожду когда кто-то еще приготовит. Вам успехов
Ответ для calconicsa
Вот правильно говорят: плохая реклама - тоже реклама. Сразу захотелось испечь этот пирог. Если успею на этих выходных - обязательно прокомментирую.
буду ждать с нетерпением и надеяться что это все-таки мой косяк.
Правда заметила еще одну странность - когда корочка немного поджарилась - у меня она выглядела на порядок толще, чем у автора - вот там, где видно как просвечивает сливу в предпоследнем фото. Да и когда сыпала подумала - не много ли - потому что и на фото посыпки у автора слой тонкий а у меня по весу вышел порядочный? (повторюсь мерила на весах).
Знаете,ну Вы таким макаром заставите меня саму испечь этот пирог заново...ну я просто не понимаю что у Вас там приключилось...а почему 200 градусов то?У меня написано вот что- Поставить в духовку на 180 градусов минут на 10. Потом убавить до 150 градусов, накрыть пирог фольгой и запекать до готовности.
При 200 у меня б тоже всё коричневым стало ...и печь 3 часа при 200...ну я не знаю..угли б остались и всё....
А это сливовое чудо я забираю в КК спасибо - как-нибудь опробуем!
Благодарю за доверие к рецепту!!и за "чудо" отдельная благодарность Вам
со мной только на ты!
договорились
Наташ,мне понравилась идея! Люблю сливу и творог, в общем утащу в КК Молодец!!!
Спасибо Лилечка!Надеюсь понравится он тебе
отличный пирог и шикарные фото!!! Последняя - вообще "нет слов"
Оу!Спасибо за коммент!
отдельное спасибо за слова о фото это тоже важно для меня)
мне вот никогда не даётся "художественный подход"
дык я ж художник...и по образованию и по образу мысли
а-а-а-а, ну тогда всё понятно Теперь мой комплекс неполноценности не будет развиваться
да было б из -за чего ему развиваться то))))счастье не в художестве
Класс! Ты в ударе и по мне рикошетит ! Моя слабость сливы, творог Естественно придётся готовить самой, эх , твоего то уже не попробовать
Спасибо Галечка))))знаю твою слабость к пирогам со сливой-вот теперь и готовь потом расскажешь и покажешь
Неее, не ко всем пирогам, а только к вкуснючим , да ещё ж и творог ! Что ещё для счастья надо ?!
Много пирогов ...и вот счастье
Очень люблю сливу в выпечке.замечательный рецепт-забрала в копилку
Спасибо!!! надеюсь пирог придётся Вам по вкусу!
Ты сегодня в ударе Рецепты такие все аппетитные
я с силами и мыслями собиралась
Вот видишь как все удачно сложилось!!!
ну так складывала же
Замечательный рецепт, главное сливы еще не закончились, буду печь обязательно!!!
Спасибо за коммент
ежели испечёте,то прошу с отчётом
Прекрасный пирог!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за комментарий,Алёна!!!
Красивый пирог!!!
как раз все ингредиенты есть - спасибо за рецепт завтра приготовлю
Вопрос - а какая посыпка на вкус получается?
сладенькая....немного маслянистая....хрустящая
спасибо за коммент,буду рада,если понравится пирожок
А корочка то наверное хрустящаяяяяя
ага...по моему на штрейзель похожа
я чувствую
я б тоже снова с удовольствием почувствовала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2868 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки